Игнорируется объединение ячеек в макете

1. arshanskiyav 29 29.01.21 00:30 Сейчас в теме
Доброго.

Имеем:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.87.28)

В расширении скопирован добавлен макет Документы.РеализацияТоваровУслуг.ПФ_MXL_Акт и добавлена область "СтрокаДляКомментария", ячейки объединены, заполнение параметр (КомментарийСтроки)
В модуле (Режим ИзменениеИКонтроль) ОбщийМодуль.ПечатьТорговыхДокументов.ПечатьАктаОбОказанииУслуг() добавляю вывод области по условию. Вывод работает, но объединение ячеек исчезает (см скриншоты) по непонятной причине.

В чем ошибка, почему объединение исчезает?

Спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 29.01.21 01:07 Сейчас в теме
(1) помимо горизонтальных областей, видимо, есть и вертикальные. Макет по таким вот блокам собирается, и в отсутствии одного из них ячейка(ваша область) "разбивается". Объединение можно программно установить через
ТабДокумент.Область("R51C2:R51C33").Объединить();
при этом надо подбирать номер строки и номер последней колонки в коде динамически
3. arshanskiyav 29 29.01.21 11:05 Сейчас в теме
(2), увы, в макете нет вертикальных областей, и весь вывод строк осуществляется вот этим куском:
	ОбластьСтроки = ?(ВыводитьКоды, "СтрокаСКодом", "Строка");
		ОбластьСтроки = Макет.ПолучитьОбласть(ОбластьСтроки);

		// Выводим многострочную часть документа
		Для каждого СтрокаТабличнойЧасти Из ТаблицаУслуги Цикл

#Вставка
			КомментарийСтроки=СведенияОДокументе.Документ.Услуги[СтрокаТабличнойЧасти.НомерСтроки-1].КомментарийСтроки;
			Если НЕ КомментарийСтроки="" Тогда
				ОбластьКомментарийСтроки=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаДляКомментария");	
				ОбластьКомментарийСтроки.Параметры.КомментарийСтроки=КомментарийСтроки;
				ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьКомментарийСтроки);		
			КонецЕсли;
#КонецВставки
			НомерСтроки = НомерСтроки + 1;

			СтруктураПараметры = Новый Структура();
			СтруктураПараметры.Вставить("НомерСтроки", 				НомерСтроки);
			СтруктураПараметры.Вставить("НоменклатураНаименование", СокрЛП(СтрокаТабличнойЧасти.НоменклатураНаименование));
			СтруктураПараметры.Вставить("Товар", 				   	СокрЛП(СтрокаТабличнойЧасти.НоменклатураНаименование));
			СтруктураПараметры.Вставить("Номенклатура", 			СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
			СтруктураПараметры.Вставить("Количество", 				СтрокаТабличнойЧасти.Количество);
			СтруктураПараметры.Вставить("ЕдиницаИзмерения", 		СтрокаТабличнойЧасти.ЕдиницаИзмеренияНаименование);
			СтруктураПараметры.Вставить("Цена", 				   	СтрокаТабличнойЧасти.Цена);
			СтруктураПараметры.Вставить("Сумма", 				   	СтрокаТабличнойЧасти.Сумма);

			Если ВыводитьКоды Тогда
				СтруктураПараметры.Вставить("НоменклатураКод", 		СтрокаТабличнойЧасти.НоменклатураКод);
				СтруктураПараметры.Вставить("КодАртикул", 			СтрокаТабличнойЧасти.НоменклатураКод);
			КонецЕсли;

			ОбластьСтроки.Параметры.Заполнить(СтруктураПараметры);

			ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтроки);

		КонецЦикла;
Показать
4. FatPanzer 29.01.21 11:08 Сейчас в теме
Удалите пользовательский макет из РС "Управление макетами печатных форм".
Администрирование - Дополнительные печатные формы и обработки - Управление макетами печатных форм.

Это именно он на вашем третьем скриншоте. При наличии таких макетов - используются именно они, а не те, которые в конфигураторе зашиты.
5. arshanskiyav 29 29.01.21 11:17 Сейчас в теме
(4), Нет ни одного пользовательского макета (с внесенными изменениями).
6. arshanskiyav 29 29.01.21 14:01 Сейчас в теме
(4), это не совсем он. Я открыл макет для редактирования чтобы посмотреть как выглядит мой макет в режиме предприятия. а там нет объединения.
7. BackinSoda 29.01.21 15:00 Сейчас в теме
(6) может в расширении "безопасный режим" стоит/мешает ?
8. arshanskiyav 29 29.01.21 16:58 Сейчас в теме
(7), увы, тоже не вариант, т.к. безопасный режим не включен и такая же реализация работает в для макета СчетЗаказ в этом же расширении, в этом же модуле (ПечатьТорговыхДокументов)
9. BackinSoda 29.01.21 17:13 Сейчас в теме
(8) Попробуйте удалите свою область, скопируйте область "СтрокаСКодом" и вставьте вместо вашей, объедините и переименуйте на нужное имя и параметр, чтобы исключить варианты с форматированием.
10. arshanskiyav 29 30.01.21 00:20 Сейчас в теме
(9), не помогло.
Но, помогло создание своего макета, а не добавление в расширение. Видать это глюк механизма расширений.
11. arshanskiyav 29 30.01.21 23:34 Сейчас в теме
(9), реализуя тоже самое для счет-фактуры, понял что макет не самый лучший вариант, а так как режим ИзменениеИКонтроль, решил использовать все таки программный вариант.
КомментарийСтроки=СведенияОДокументе.Документ.Услуги[СтрокаТабличнойЧасти.НомерСтроки-1].КомментарийСтроки;
Если НЕ КомментарийСтроки="" Тогда
	ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтроки); //стандартная область, определяемая кодом поставщика
	ТабНиз=ТабличныйДокумент.ВысотаТаблицы;
	ТабПрав=ТабличныйДокумент.ШиринаТаблицы;
	ТабОбл="R"+ТабНиз+"C2"+":"+"R"+ТабНиз+"C"+ТабПрав;
	ТабличныйДокумент.Область(ТабОбл).Объединить();
	ТЛиния = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.Сплошная,1);
	ЖЛиния = Новый Линия(ТипЛинииЯчейкиТабличногоДокумента.Сплошная,2);
	ТабличныйДокумент.Область(ТабОбл).Обвести(ЖЛиния,ТЛиния,ЖЛиния,ТЛиния);
	ТабличныйДокумент.Область(ТабОбл).ГоризонтальноеПоложение=ГоризонтальноеПоложение.Лево;
	ТабличныйДокумент.Область(ТабОбл).Текст=КомментарийСтроки;
КонецЕсли;
Показать
BackinSoda; +1 Ответить
12. user1311462 01.11.21 00:59 Сейчас в теме
Большое спасибо! Тоже столкнулась с этой проблемой.
13. A4ymet 8 26.07.22 14:56 Сейчас в теме
Решилась проблема созданием своего макета
14. CherAl 11.04.23 12:48 Сейчас в теме
Проблема решилась путем объединения ячеек в пользовательском макете (Администрирование - Дополнительные печатные формы и обработки - Управление макетами печатных форм). Причем пользовательский макет до меня никто не правил тем не менее в макете конфигуратора ячейки были объединены, а в пользовательском - нет.
starik-2005; sys1c; shevlad; user894693; +4 Ответить
15. shevlad 20.10.23 17:07 Сейчас в теме
16. sys1c 30.10.23 11:02 Сейчас в теме
(14)
(14)
в макете конфигуратора ячейки были объединены, а в пользовательском - нет.


такая же ситуация.. спасибо за подсказку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот