Как изменить табличную область в обработке?

1. Heavenanvil 27.01.21 17:34 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Начинаю изучать программирование и столкнулся с одной трудностью.

Имеется внешняя обработка вида "filename.epf", которую запускаю в Рознице Базовой. Платформа и конфигурация самые последние.

В обработке есть Макет, в котором по адресу R1C1 (первой ячейке) имеется сохранённый текст, который прочитать у меня получается, а изменить никак не могу.

Получаю я его следующим образом:
&НаСервере 
Функция ПолучитьДанные()
	ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
	Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
	Область = Макет.Область("R1C1");
	Возврат Область.Текст;
КонецФункции

Вывожу допустим через:
&НаКлиенте
Процедура ПолучитьМоиДанные(Команда)
	МоиДанные = ПолучитьДанные();
	Сообщить("Мои данные: " + МоиДанные);	
КонецПроцедуры


А как мне изменить это значение, чтобы оно сохранилось в файле обработки?
Или хотя бы где-то в базе.
Пробовал так, но не получилось.
Макет.Область("R1C1").Текст = "Новые данные";
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 27.01.21 17:42 Сейчас в теме
Макеты - это часть программной среды. Программная среда в 1С изменяется только в конфигураторе (или EDT).
3. Heavenanvil 27.01.21 18:22 Сейчас в теме
(2)
Тогда другой вопрос. Как при выполнении обработки сохранить свой нужный текст внутри обработки или базы?
Лучше конечно в файле обработки.

Допустим у меня есть форма с текстовым полем, которое мне иногда нужно изменять. И чтобы значение сохранилось при следующем запуске обработки.
4. FatPanzer 27.01.21 18:23 Сейчас в теме
(3) Еще раз повторить? Или сами еще раз перечитаете мой предыдущий ответ?
5. AnryMc 849 27.01.21 18:37 Сейчас в теме
(3) Сделать реквизит формы для значения что вы водить в макет и сохраняйте его - правда это значение будет сохраняться только для конкретного пользователя, или сделать "механизм" сохранения в базе, но тогда проще обработку "внедрить" в конфигурацию
7. Heavenanvil 27.01.21 19:18 Сейчас в теме
(6)
Спасибо. Тему можно закрывать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот