Как можно лучше оптимизировать условие?

1. Airat116 27.01.21 10:56 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно лучше оптимизировать такое условие?

КодКонтрагента = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ЭтотОбъект.Контрагент, "Код");
Если КодКонтрагента = "000000015" Или КодКонтрагента = "000000008" Или КодКонтрагента = "000000530"
Или КодКонтрагента = "000000012" Или КодКонтрагента = "000000010" Или КодКонтрагента = "000000009" Или КодКонтрагента = "000000014"
Или КодКонтрагента = "000000013" Или КодКонтрагента = "000000011" Тогда

Может как то можно собрать в одну переменную все коды и сравнивать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. platonov.e 158 27.01.21 11:02 Сейчас в теме
Можно нужные коды добавить в массив, и искать в массиве. Если в массиве есть, тогда делать что нужно. А еще лучше сделать какой то регистр, чтобы код не редактировать каждый раз, когда появляется новый код, а просто добавить его в регистр, и искать там. Если в регистре он есть, то выполнять нужное условие.
6. Степной 27 27.01.21 11:19 Сейчас в теме
(1) Доп. сведение/ доп. реквизит для контрагентов. И в зависимости от выбранного варианта обращаться к РС/справочнику.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 27.01.21 10:59 Сейчас в теме
(1) написать запрос с передачей параметром список кодов.
3. platonov.e 158 27.01.21 11:02 Сейчас в теме
Можно нужные коды добавить в массив, и искать в массиве. Если в массиве есть, тогда делать что нужно. А еще лучше сделать какой то регистр, чтобы код не редактировать каждый раз, когда появляется новый код, а просто добавить его в регистр, и искать там. Если в регистре он есть, то выполнять нужное условие.
5. Airat116 27.01.21 11:07 Сейчас в теме
(3) С регистром хорошая идея
4. platonov.e 158 27.01.21 11:03 Сейчас в теме
+ в регистр можно уже добавлять не коды, а самих контрагентов. Или добавить какой то признак в справочник контрагенты, и смотреть уже по нему
6. Степной 27 27.01.21 11:19 Сейчас в теме
(1) Доп. сведение/ доп. реквизит для контрагентов. И в зависимости от выбранного варианта обращаться к РС/справочнику.
7. Airat116 27.01.21 11:39 Сейчас в теме
8. ImHunter 315 27.01.21 14:21 Сейчас в теме
(1) (3) Только лучше не в Массив, а в Соответствие. Все-таки Массив в первую очередь предназначен для хранения списка, а не для поисков.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот