Не могу обновить РИБ не полечены приоритетные данные обновления

1. troshin71 25.01.21 09:59 Сейчас в теме +0.25 $m
Добрый день коллеги!
У нас БП 3.0, есть план обмена полный с периферийной базой, Обновляю ЦБ записываю данные файл становится большого размера, отправляю по электронной почте файл записанный из ЦБ, получаю файл на ПФ - захожу в планы обмена - полный - прочитать изменения - далее он говорит что зайти в конфигуратор и обновить - захожу обновляю - при пользовательском входе в программу она начинает "Обновление параметров работы программы" и вылазиет ошибка "Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена"! я уже все варианты из форумов перепробовал не помогает отключать цб и потом занового подключать, повторно синхронизацию делал тоже не получается, я так понял ЦБ не отправляет данные по обновлениям?
AfterEarth; +1 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
23. rin0310 14 07.12.22 10:16 Сейчас в теме
У меня такое решение проблемы в конфигурации Бухгалтерия предприятия КОРП: создать расширение, в него добавить 2 процедуры

1. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ:
&Вместо("ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ")
Процедура Расш1_ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ(Отказ)
	Возврат;
КонецПроцедуры


2. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы
&Вместо("ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы")
Процедура Расш1_ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы()
	Возврат;
КонецПроцедуры


3. Если проблема сохранится, добавить в расширение код из процедуры СерверныеОповещения.ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы и обернуть в попытку НаборЗаписей.Записать(), где НаборЗаписей = СлужебныйНаборЗаписей(РегистрыСведений.ОтправленныеСерверныеОповещения);

&Вместо("ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы")
Процедура Расш1_ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы(ИмяОповещения, Результат, Адресаты, ОтправитьСразу, ИдентификаторГруппы)
....
 Попытка // доработка
	НаборЗаписей.Записать();
 Исключение // доработка
 КонецПопытки; // доработка
	
КонецПроцедуры
Показать


После успешного запуска базы РИБ, расширение отключить.
Blagin; ivprovotorov; troshin71; HameleonA; zeibba; AfterEarth; vSAD; AnnyGirl; servisbox; +9 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_tol 103 25.01.21 10:18 Сейчас в теме
(1)Методика такая:
1. из центральной базы выгружаете cf с обновленной конфой.
2. в РИБе отключаете главный узел.
3. обновляете с cf
4. подключаете главный узел

Это происходит из-за HDD. У наших клиентов поменяли на SSD и прошло.
3. troshin71 25.01.21 10:20 Сейчас в теме
(2) поменяли на удаленной базе? просто у нас ЦБ на Сервере
6. dj_tol 103 25.01.21 10:35 Сейчас в теме
(5)Обработка не моя. Там пару сток кода. но использовать можно.
4. troshin71 25.01.21 10:21 Сейчас в теме
(2) как правильно отключить? я когда его отключаю ЦБ вообще пропадает в удаленной базе.
7. dj_tol 103 25.01.21 10:40 Сейчас в теме
(4)Я же вам пример обработки или вам программный код нужен?
8. troshin71 25.01.21 10:50 Сейчас в теме
(7) нет, просто алгоритм действий не понятен, 1)я обновил ЦБ, выгружаю cf 2) Отключаю ЦБ в ПФ 3)загружаю cf в ПФ 4)когда запускаю в пользовательском режиме ПФ он предложит восстановить связь с ЦБ я восстанавливаю 5)он продолжает обновление в пользовательском режиме 6) далее я прочитываю файл в ПФ от ЦБ? правильные дейтсвия?
9. dj_tol 103 25.01.21 10:51 Сейчас в теме
(8)Да. Но делайте на копии.
12. troshin71 25.01.21 11:07 Сейчас в теме
(9) хорошо спасибо сегодня попробую на копии
15. troshin71 25.01.21 16:27 Сейчас в теме
(9)Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
См. подробности в журнале регистрации.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(1746)}: НСтр("ru = 'Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(606)}: МодульОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ();
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(497)}: ЗагрузитьПараметрыРаботыПрограммыCУчетомРежимаВыполнения(СообщитьПрогресс);
{(1)}:РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.ОбработчикДлительнойОперацииЗагрузкиПараметровРаботыПрограмм­ы(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
10. Andrekaa 25.01.21 10:52 Сейчас в теме
11. troshin71 25.01.21 11:06 Сейчас в теме
19. OlegAr 21 27.01.21 20:51 Сейчас в теме
(11) а в ЦБ есть расширения ? перед выгрузкой CF их следует отключить.
13. TODD22 18 25.01.21 11:25 Сейчас в теме
Обновляете на один релиз обновления?


Проблема такая была по разным причинам. Если ничего не помогает то можно просто закомментировать строчку кода которая прерывает обновление.
14. troshin71 25.01.21 16:27 Сейчас в теме
(13)Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
См. подробности в журнале регистрации.
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(1746)}: НСтр("ru = 'Ошибка загрузки приоритетных данных из сообщения обмена.
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(606)}: МодульОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ();
{РегистрСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.МодульМенеджера(497)}: ЗагрузитьПараметрыРаботыПрограммыCУчетомРежимаВыполнения(СообщитьПрогресс);
{(1)}:РегистрыСведений.ПараметрыРаботыПрограммы.ОбработчикДлительнойОперацииЗагрузкиПараметровРаботыПрограмм­ы(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5113)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1036)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
16. TODD22 18 25.01.21 16:31 Сейчас в теме
(14)Так надо по стеку вызовов или в отладке найти ту проверку которая срабатывает.
А это уже вывод сообщения.
17. insurgut 207 26.01.21 14:53 Сейчас в теме
По своему скромному опыту - часто бывает быстрее выгрузить начальный образ узла и настроить все заново, чем бороться с непонятными ошибками. Кажется всегда "все настраивать заново??", а по факту занимает час-два вместе с созданием начального образа, а ты в поисках причин с ошибками уже полдня потерял.
Если документы есть, которые не обменялись, тоже можно перенести через универсальный обмен XML между идентичными базами, признак РИБ снимаем просто на базе с ошибками, накатываем конфигурацию и выгружаем документы во вновь созданную базу.
18. troshin71 26.01.21 15:55 Сейчас в теме
(17) я тоже так сейчас сделал, но проблема остается не закрытой. Для себя пока на тестовых пробовал нашел один способ это со сносом узла в ПФ,загрузка cf, но прежде выгрузить планы обмена через универсальный,потом обратно загрузить и подвязать обратно центральную. и вроде обмен начинает работать, но это тоже не решение проблемы...
20. likan 09.11.21 22:07 Сейчас в теме
если по какой-то причине забыли отключить расширения... и подчиненная база загрузила файл обновления но обновиться с него не может, а на новый синхрон сообщает что сначала нужно поставить уже загруженное обновление...
как вариант:
1. на подчиненной запускаем конфигуратор, если значек Обновить конфигурацию базы данных еще активен (ни в коем случае не нажимать! иначе востанавливать архив)... Конфигурация - Конфигурация базы данных - Вернуться к конфигурации БД.
2. далее из ЦБ отправляем свежий файл обновления.
3. подчиненную запускаем в режиме предприятия, ловим сообщение о том что обновление прошло с ошибкой и принимаем предложение засинхронить и обновить по новой...

не забываем также про бекапы и тест на копии...
Aleasoft; supernika; +2 Ответить
21. EvgenAEY 2 17.01.22 04:01 Сейчас в теме
Помогла только обновление платформы до 8.3.20.1613, только после этого стало выдавать сообщение что нужно повторно синхронизировать , отсоединение РИБ не делал, при этом синхронизацию на ЦБ нужно отключить, но ошибка все равно появлется
Прикрепленные файлы:
22. EvgenAEY 2 17.01.22 07:29 Сейчас в теме
(21) значит так, для исправления помогло установка новой платформы, 8,3,20,1613, восстановление базы на предыдущее состояние (до обновления в автоматическом режиме), через конфигуртор в РИБ сделал ТИИ и отменил обновление Конфигурация - Конфигурация базы данных - Вернуться к конфигурации БД. На ЦБ сделал ТИИ и через синхронизацию в ЦБ выгрузил данные в РИБ, в РИб зашел в режиме предприятие в синхронизацию и запустил вручную (наверное можно и при входе тоже загрузить новый файл обмена), после загрузки нового файла из Цб все обновление прошло в штатном режиме, На ЦБ платформа старее чем 8,3,20,1613, надо бы обновить, но пока и так прошло
troshin71; +1 Ответить
23. rin0310 14 07.12.22 10:16 Сейчас в теме
У меня такое решение проблемы в конфигурации Бухгалтерия предприятия КОРП: создать расширение, в него добавить 2 процедуры

1. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ:
&Вместо("ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ")
Процедура Расш1_ЗагрузитьПриоритетныеДанныеВПодчиненныйУзелРИБ(Отказ)
	Возврат;
КонецПроцедуры


2. ОбменДаннымиСервер.ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы
&Вместо("ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы")
Процедура Расш1_ЗагрузитьСообщениеПередОбновлениемИнформационнойБазы()
	Возврат;
КонецПроцедуры


3. Если проблема сохранится, добавить в расширение код из процедуры СерверныеОповещения.ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы и обернуть в попытку НаборЗаписей.Записать(), где НаборЗаписей = СлужебныйНаборЗаписей(РегистрыСведений.ОтправленныеСерверныеОповещения);

&Вместо("ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы")
Процедура Расш1_ОтправитьСерверноеОповещениеСИдентификаторомГруппы(ИмяОповещения, Результат, Адресаты, ОтправитьСразу, ИдентификаторГруппы)
....
 Попытка // доработка
	НаборЗаписей.Записать();
 Исключение // доработка
 КонецПопытки; // доработка
	
КонецПроцедуры
Показать


После успешного запуска базы РИБ, расширение отключить.
Blagin; ivprovotorov; troshin71; HameleonA; zeibba; AfterEarth; vSAD; AnnyGirl; servisbox; +9 Ответить
24. ILNIK 32 17.01.23 13:37 Сейчас в теме
25. zeibba 31 05.09.23 19:10 Сейчас в теме
(23) Дружище, спас! Благодарю
26. HameleonA 103 08.01.24 23:27 Сейчас в теме
(23)
Попытка // доработка
НаборЗаписей.Записать();
Исключение // доработка
КонецПопытки; // доработка


Cпасибо, дружище, очень выручил.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот