Определить тип реквизита и заполнить его

1. user1004898 27 21.01.21 18:22 Сейчас в теме
В конфе. Бухгалтерия реквизит справочника Номенклатура "НоменклатураГТД" имеет составной тип.
Как можно при записи самого элемента справочника Номенклатура определить тип его реквизита и заполнить его?
К примеру, мне необходимо чтобы реквизитом "НоменклатураГТД" был - СправочникСсылка.КлассификаторУКТВЭД.

Такая конструкция ничего не пишет в реквизит "НоменклатураГТД".
НовыйЭлементНоменклатура.НоменклатураГТД = Справочники.КлассификаторУКТВЭД.НайтиПоКоду(Строка.УКТЗЕД); //Строка.УКТЗЕД = "2204218200"
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. user1004898 27 21.01.21 18:42 Сейчас в теме
Проще, код читается с разделителями.

Сделал так, вдруг кому надо
КодУКТЗЕД = Лев(Строка.УКТЗЕД, СтрДлина(Строка.УКТЗЕД)-1);
		КодУКТЗЕДСРазделителми = Лев(Строка.УКТЗЕД, 4) + " "+Сред(Строка.УКТЗЕД, 5,2)+" "+ Сред(Строка.УКТЗЕД, 7,2)+" "+ Сред(Строка.УКТЗЕД, 9,2);
		НовыйЭлементНоменклатура.НоменклатураГТД = Справочники.КлассификаторУКТВЭД.НайтиПоКоду(КодУКТЗЕДСРазделителми);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 21.01.21 18:29 Сейчас в теме
(1)номенклатураГТД может быть типа "КлассификаторУКТВЭ"?

Элемент справочника "КлассификаторУКТВЭ" по коду находится?

Что происходит с реквизитом НоменклатураГТД перед записью элемента справочника Номенклатура ?
3. FatPanzer 21.01.21 18:30 Сейчас в теме
(2) Добавлю вопрос:
при записи самого элемента
имеется же ввиду перед записью, да?
4. user1004898 27 21.01.21 18:42 Сейчас в теме
Проще, код читается с разделителями.

Сделал так, вдруг кому надо
КодУКТЗЕД = Лев(Строка.УКТЗЕД, СтрДлина(Строка.УКТЗЕД)-1);
		КодУКТЗЕДСРазделителми = Лев(Строка.УКТЗЕД, 4) + " "+Сред(Строка.УКТЗЕД, 5,2)+" "+ Сред(Строка.УКТЗЕД, 7,2)+" "+ Сред(Строка.УКТЗЕД, 9,2);
		НовыйЭлементНоменклатура.НоменклатураГТД = Справочники.КлассификаторУКТВЭД.НайтиПоКоду(КодУКТЗЕДСРазделителми);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот