Модуль РаботаСАдресами

1. MindParadox 21.01.21 09:01 Сейчас в теме
Коллеги, суть такова..... Получаю части адреса так:
СтруктураАдреса = РаботаСАдресами.СведенияОбАдресе(АдрПоПрописке);
Индекс = СтруктураАдреса.Индекс;
Регион = СтруктураАдреса.Регион;

и т.д. Это строки - получить просто...
Но нужен ещё и "ТипКорпуса" и "Номер". Это массив, который содержит структуры...(это написано в описании функции "СведенияОбАдресе".
Как получить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. zlllarc 21.01.21 10:44 Сейчас в теме
(3)
Для Каждого ЭлементМассива Из СтруктураАдреса.Корпуса Цикл
  ТипКорпуса = ЭлементМассива.ТипКорпуса;
КонецЦикла;
MindParadox; +1 Ответить
2. zlllarc 21.01.21 10:18 Сейчас в теме
Если нужен только первый элемент массива (не забыть проверить, что массив не пустой):
СтруктураАдреса.Корпуса[0].ТипКорпуса
СтруктураАдреса.Корпуса[0].Номер

Если все корпуса, то перебирать элементы этого массива СтруктураАдреса.Корпуса
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zlllarc 21.01.21 10:18 Сейчас в теме
Если нужен только первый элемент массива (не забыть проверить, что массив не пустой):
СтруктураАдреса.Корпуса[0].ТипКорпуса
СтруктураАдреса.Корпуса[0].Номер

Если все корпуса, то перебирать элементы этого массива СтруктураАдреса.Корпуса
3. MindParadox 21.01.21 10:37 Сейчас в теме
(2) вообще нужен любой заполненный (заполнен - один, не заполнен - все остальные).
А перебирать как? Так не получается (метод объекта не обнаружен)
Пока СтруктураАдреса.Корпуса.Следующий() Цикл
4. zlllarc 21.01.21 10:44 Сейчас в теме
(3)
Для Каждого ЭлементМассива Из СтруктураАдреса.Корпуса Цикл
  ТипКорпуса = ЭлементМассива.ТипКорпуса;
КонецЦикла;
MindParadox; +1 Ответить
5. MindParadox 21.01.21 17:16 Сейчас в теме
(4) Спасибо!!! Правильно всё!
В двух словах не поясните - почему в моём варианте не работало?
....или подскажите - где почитать про это?
6. zlllarc 21.01.21 17:58 Сейчас в теме
Для Каждого … Из … Цикл - применяется для обхода элементов коллекций массивов, списков значений, таблиц значений и т.п.
А метод Следующий() применяется к выборкам: ВыборкаИзРезультатаЗапроса, СправочникВыборка, ДокументВыборка и т.п.
MindParadox; +1 Ответить
7. MindParadox 21.01.21 19:01 Сейчас в теме
(6) Так просто....Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот