Как очистить значения колонки табличного поля ?

1. Airat116 20.01.21 14:26 Сейчас в теме
Здравствуйте, помогите пожалуйста,
как можно очистить значения у колонки не используя индекс колонки и без выгрузки и загрузки
У меня на данный момент при выборе контрагента происходит такая проверка
И вот нужно как то очистить значения, если она попадает в иначе.
Отдельную процедуру похоже нужно создать для этого
КолонкаЛицензионныйУчасток = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.Услуги.Колонки.Найти("тн_ЛицензионныйУчасток");

КодКонтрагента = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ЭтотОбъект.Контрагент, "Код");
    Если КодКонтрагента = "12564" Или КодКонтрагента = "69       " Или КодКонтрагента = "а00002369"
        Или КодКонтрагента = "93237088" Тогда    
        КолонкаЛицензионныйУчасток.Видимость = Истина;
    Иначе
        КолонкаЛицензионныйУчасток.Видимость = Ложь;
    КонецЕсли;


Конфигуратор БП 2.0
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ixijixi 1800 20.01.21 15:04 Сейчас в теме
(1)
не используя индекс колонки и без выгрузки и загрузки
Для каждого не предлагать?
5. Airat116 20.01.21 15:07 Сейчас в теме
(4) Это цикл получается, я пытаюсь найти самый оптимальный вариант
Я так пробовал сделать, вроде работает, но охота найти ещё какой то вариант
тн_КолонкиТабличногоПоля = ЭтотОбъект.Услуги.Выгрузить();
тн_КолонкиТабличногоПоля.ЗаполнитьЗначения("", "тн_ЛицензионныйУчасток");
ЭтотОбъект.Услуги.Загрузить(тн_КолонкиТабличногоПоля);
6. ixijixi 1800 20.01.21 15:09 Сейчас в теме
(5) Ну, оптимально запросом давай))
вроде работает
Конечно работает, это же правильный код)
Можно еще тн_КолонкиТабличногоПоля.Колонки.Удалить("тн_ЛицензионныйУчасток") перед загрузкой вместо ЗаполнитьЗначения
8. Airat116 20.01.21 15:14 Сейчас в теме
(6) тн_КолонкиТабличногоПоля.Колонки.Удалить("тн_ЛицензионныйУчасток") - Удалить(сюда вроде индекс надо ставить?)
10. ixijixi 1800 20.01.21 16:27 Сейчас в теме
(8) Может и индекс, не суть, по памяти писал
9. Airat116 20.01.21 15:20 Сейчас в теме
(6) Да, похоже запросом лучше будет, только какое условие поставить?)
Например:
Если РеализацияТоваровУслугУслуги.тн_ЛицензионныйУчасток заполнена тогда
""
Конец
11. ixijixi 1800 20.01.21 16:29 Сейчас в теме
(9) Никаких условий.
"Выбрать Т.Значение КАК ОстальныеПоля, Неопределено КАК тн_ЛицензионныйУчасток ИЗ &Т КАК Т"

Но дело в том, что из запроса нужно тоже выгрузить в ТЗ, упираемся в неоптимальность))
7. ixijixi 1800 20.01.21 15:12 Сейчас в теме
(5)
самый оптимальный вариант
Кстати, об оптимальности. Выгрузка в ТЗ нифига не дешёвая операция, особенно при большом количестве строк, т.к. объект ТЗ создается в оперативной памяти целиком. Так что может циклом и оптимальнее будет.
2. VictorRGB2 13 20.01.21 15:00 Сейчас в теме
если для всей колонки
ЭтотОбъект.Услуги.тн_ЛицензионныйУчасток.Заполнить(""); или пустым значением по типу
ЭтаФорма.Обновить();
3. Airat116 20.01.21 15:03 Сейчас в теме
ЭтотОбъект.Услуги.тн_ЛицензионныйУчасток.Заполнить("") - пишет чтоб поле не найдено
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот