1с Розница 2.3
возникла необходимость в маленьком магазине чтобы была одна ккм на 2 рабочих места
Подскажите как такое можно реализовать? Есть кто то кто реализовывал такое?
(4)
смотрите в рознице я создал ккм указал подключение по lan
Дальше мои действия какие создаю в рознице кассу ккм в ней указываю рабочее место
но у меня получается привязка к рабочему месту и уже со второго рабочего места я не могу пробить
(17) Штатно работать не будет. Нужно дорабатывать розницу. Варианты могут быть разные. Если оборудование одинаковое - то можно использовать одно и тоже рабочее место.
Мы делали более сложно. При открытии смены писали проверку, которая смотрела открыта ли кем-то смена на данной ККТ, если да, то смена в Рознице открывается без обращения к торговому оборудованию.
При закрытии опять таки проверяем, последняя ли это открытая смена для этой ККТ, если да, то выполняем закрытие смены на оборудовании, если нет, то без обращения к нему.
(9)не важно кто это будет, главное чтобы у ККТ был ethernet интерфейс. а в случае с меркурий 185ф, думаю, это исключено.
если магазин маленький, можно попробовать anydesk, ammyadmin, Aeroadmin и прочее
Мы взяли кктВикиПринт 57Ф. У него на задней стороне два способа подключения - USB и Rs232. Один кинули к одному ПК. второй ко второму. Настроили одинаковый номер СОМ порта на двух ПК. Пошаманили с рабочими местами. В общем можно бить чеки с двух рабочих мест. НО есть именно эта проблема - при одновременном пробитии чека на двух ПК чек выходит один нормально, а на втором происходит сбой.
Как решить данную проблемы? Я так думаю надо замутить что-то типа очереди, но не придумал как.
(24)На втором компе можно идентифицировать то же самое рабочее место и пользователь будет работать под тем же рабочим местом. Делается это в файле
C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Local\1C\1cv8\1cv8u.pfl
На втором компьютере просто заменяете этот файл с первого где все оборудование настроено.
настроил и вроде все заработало. но не на долго. все работает, но по переменно. как понимаю база с первого рабочего места "захватывает" ккм и второе раб место отказывается пробивать или проходить тест, пока не закрыть программу на первом рабочем месте.
(27) ну естественно проблему с конфликтом портов кассы надо как-то вам решать и какую-то очередь продумать. я использовал википрин 57 - у него два порта - по одному подключал usb по другом сом. очередь сам пилил. в итоге все равно пришлось отказаться от этой схемы, т.к. маркировка доставляет много проблем.