Открытие обработки одной базы из другой базы

1. Saveli 19.01.21 13:47 Сейчас в теме
Требуется открыть обработку базы из другой, как это сделать? Может быть есть какие-то материалы поэтому делу
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tolyan_ekb 104 19.01.21 13:54 Сейчас в теме
(1) Открыть чтобы выполнить действия над текущей базой?
6. Saveli 19.01.21 14:15 Сейчас в теме
8. Saveli 19.01.21 14:19 Сейчас в теме
(2) Точнее над базой, которую мы открываем
3. Maystrenko_Ivan 19.01.21 14:10 Сейчас в теме
Добрый день.

Сохраняете эту обработку в конфигураторе, как внешнюю и открываете в другой базе.
7. Saveli 19.01.21 14:17 Сейчас в теме
4. ls600 19.01.21 14:12 Сейчас в теме
Не легче взять эту обработку и сделать ее внешней обработки текущей базы.
Либо нужно пояснение для чего и каких целей открывать обработку???
5. Saveli 19.01.21 14:15 Сейчас в теме
(4) Для пояснения. Это обработка базы МДМ, для нормализации НСИ, нужно чтобы пользователь из одной базы создавал заявку в базу МДМ. Проще говоря, мне нужно открыть одну серверную базу из другой
10. ls600 19.01.21 14:31 Сейчас в теме
Как вариант посмотри на сайте пример
https://infostart.ru/public/1042208/
11. SlavaKron 19.01.21 14:32 Сейчас в теме
Если код обработки не противоречит работе в режиме внешнего соединения, то можно запустить ее через COMConnector.
12. ls600 19.01.21 14:39 Сейчас в теме
Пример старенький:
Функция УстановитьСОМСоединениеСВнешнейБазой(СОМ,База) Экспорт 
НаименованиеБазы=СокрЛП(База.Наименование); 
НаименованиеПользователя=СокрЛП(База.СОМПользователь); 
Пароль=СокрЛП(База.СОМПароль); 
Состояние(">>> Выполняется СОМ-соединение: "+НаименованиеБазы); 
СОМ=Новый COMОбъект("V81.Application"); // 
 //СОМ=Новый COMОбъект("V81.Connect");  //
Попытка Открыта=СОМ.Connect("File="""+СокрЛП(База.КаталогБазыДанных)+""";
Usr="""+НаименованиеПользователя+""";Pwd="""+Пароль+""";"); 
Исключение Сообщить("Соединение не установлено. База: "+НаименованиеБазы); 
Возврат Ложь;
КонецПопытки; 
Возврат Истина; 
КонецФункции

Процедура ОтменитьСОМСоединениеСВнешнейБазой(СОМ) Экспорт СОМ=""; 
КонецПроцедуры

Процедура ОсновныеДействияФормыСОМФорма(Кнопка) СОМ=Новый COMОбъект("V81.Application"); 
Если Не УстановитьСОМСоединениеСВнешнейБазой(СОМ,ВнешняяБаза) Тогда 
Возврат; 
КонецЕсли;

МенеджерДокумента=СОМ.Документы.АвансовыйОтчет; 
//МенеджерДокумента=СОМ.Документы.ДокументУниверсальный; 
ФормаВыбора=МенеджерДокумента.ПолучитьФормуВыбора();
ФормаВыбора.ОткрытьМодально();

//Документ=МенеджерДокумента.СоздатьДокумент(); 
//ФормаДокумента=Документ.ПолучитьФорму(); 
//ФормаДокумента.ОткрытьМодально();
 ОтменитьСОМСоединениеСВнешнейБазой(СОМ); 
КонецПроцедуры
Показать
user705522_constantin_h; +1 Ответить
13. Saveli 19.01.21 15:21 Сейчас в теме
(12) Можно пояснить, что в параметрах СОМ,База (Тип, от куда приходят), первый раз с таким сталкиваюсь просто
14. karamazoff 96 19.01.21 18:55 Сейчас в теме
(13)
первый раз с таким сталкиваюсь просто

Если так, лучше кого по опытнее привлечь, долго будет, и при подключении из базы1 к базе2 для создания объекта в базе2, конечно, намного лучше все создание прописать в базе1.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот