Как установить размер формы при открытии (обычные формы)

1. alex-l19041 8 18.01.21 17:56 Сейчас в теме
Обычные формы: как установить размер формы при открытии ? (чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем )
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. user856012 13 18.01.21 20:01 Сейчас в теме +1 $m
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем
Для этого надо задавать размеры формы (ЭтаФорма.Высота и ЭтаФорма.Ширина) в процедуре ПриОткрытии() - потому что если они будут в процедуре ПередОткрытием(), то после ее исполнения будут восстановлены настройки пользователя:
1С сохранает настройки форм для каждого пользователя и восстанавливает их после открытия формы. (Ресь идет о размере формы, ширине колонок, видимости их и т.п.). Это восстановление производится после "ПередОткрытием" и до "ПриОткрытии". Поэтому установку видимости колонок следует осуществлять "ПриОткрытии"


Источник: http://ocvita.ru/content/view/77/
VAAngelov; +1 Ответить
7. ab_initio 95 19.01.21 06:42 Сейчас в теме
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем


Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Этаформа.Высота=600;
	Этаформа.Ширина=800;
	
КонецПроцедуры
VAAngelov; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user856012 13 18.01.21 20:01 Сейчас в теме +1 $m
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем
Для этого надо задавать размеры формы (ЭтаФорма.Высота и ЭтаФорма.Ширина) в процедуре ПриОткрытии() - потому что если они будут в процедуре ПередОткрытием(), то после ее исполнения будут восстановлены настройки пользователя:
1С сохранает настройки форм для каждого пользователя и восстанавливает их после открытия формы. (Ресь идет о размере формы, ширине колонок, видимости их и т.п.). Это восстановление производится после "ПередОткрытием" и до "ПриОткрытии". Поэтому установку видимости колонок следует осуществлять "ПриОткрытии"


Источник: http://ocvita.ru/content/view/77/
VAAngelov; +1 Ответить
7. ab_initio 95 19.01.21 06:42 Сейчас в теме
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем


Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Этаформа.Высота=600;
	Этаформа.Ширина=800;
	
КонецПроцедуры
VAAngelov; +1 Ответить
2. Akuji 22 18.01.21 18:23 Сейчас в теме
НоваяФорма = Источник.ПолучитьФорму();
НоваяФорма.СпособОтображенияОкна = ВариантСпособаОтображенияОкна.Максимизированное;
НоваяФорма.Открыть();
3. user868505 18.01.21 18:41 Сейчас в теме
А вы хотите оставить возможность изменять размер окна пользователю? Просто чтобы при каждом открытии она открывалась в размере по умолчанию?
5. alex-l19041 8 18.01.21 18:56 Сейчас в теме
(3)
чтобы при каждом открытии она открывалась в размере по умолчанию
4. user868505 18.01.21 18:44 Сейчас в теме
https://forum.infostart.ru/forum9/topic79965/
вот так делают. Это не то, что вам нужно?

в процедуре ПередОткрытием
КлючСохраненияПоложенияОкна = Новый УникальныйИдентификатор();
8. user1636932 15.12.21 12:16 Сейчас в теме
Мне помогла установка размера в настройке самой формы:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день