Как установить размер формы при открытии (обычные формы)

1. alex-l19041 8 18.01.21 17:56 Сейчас в теме
Обычные формы: как установить размер формы при открытии ? (чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем )
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. user856012 13 18.01.21 20:01 Сейчас в теме +1 $m
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем
Для этого надо задавать размеры формы (ЭтаФорма.Высота и ЭтаФорма.Ширина) в процедуре ПриОткрытии() - потому что если они будут в процедуре ПередОткрытием(), то после ее исполнения будут восстановлены настройки пользователя:
1С сохранает настройки форм для каждого пользователя и восстанавливает их после открытия формы. (Ресь идет о размере формы, ширине колонок, видимости их и т.п.). Это восстановление производится после "ПередОткрытием" и до "ПриОткрытии". Поэтому установку видимости колонок следует осуществлять "ПриОткрытии"


Источник: http://ocvita.ru/content/view/77/
VAAngelov; +1 Ответить
7. ab_initio 95 19.01.21 06:42 Сейчас в теме
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем


Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Этаформа.Высота=600;
	Этаформа.Ширина=800;
	
КонецПроцедуры
VAAngelov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user856012 13 18.01.21 20:01 Сейчас в теме +1 $m
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем
Для этого надо задавать размеры формы (ЭтаФорма.Высота и ЭтаФорма.Ширина) в процедуре ПриОткрытии() - потому что если они будут в процедуре ПередОткрытием(), то после ее исполнения будут восстановлены настройки пользователя:
1С сохранает настройки форм для каждого пользователя и восстанавливает их после открытия формы. (Ресь идет о размере формы, ширине колонок, видимости их и т.п.). Это восстановление производится после "ПередОткрытием" и до "ПриОткрытии". Поэтому установку видимости колонок следует осуществлять "ПриОткрытии"


Источник: http://ocvita.ru/content/view/77/
VAAngelov; +1 Ответить
7. ab_initio 95 19.01.21 06:42 Сейчас в теме
(1)
чтобы игнорировать изменения сделанные пользователем


Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	Этаформа.Высота=600;
	Этаформа.Ширина=800;
	
КонецПроцедуры
VAAngelov; +1 Ответить
2. Akuji 22 18.01.21 18:23 Сейчас в теме
НоваяФорма = Источник.ПолучитьФорму();
НоваяФорма.СпособОтображенияОкна = ВариантСпособаОтображенияОкна.Максимизированное;
НоваяФорма.Открыть();
3. user868505 18.01.21 18:41 Сейчас в теме
А вы хотите оставить возможность изменять размер окна пользователю? Просто чтобы при каждом открытии она открывалась в размере по умолчанию?
5. alex-l19041 8 18.01.21 18:56 Сейчас в теме
(3)
чтобы при каждом открытии она открывалась в размере по умолчанию
4. user868505 18.01.21 18:44 Сейчас в теме
https://forum.infostart.ru/forum9/topic79965/
вот так делают. Это не то, что вам нужно?

в процедуре ПередОткрытием
КлючСохраненияПоложенияОкна = Новый УникальныйИдентификатор();
8. user1636932 15.12.21 12:16 Сейчас в теме
Мне помогла установка размера в настройке самой формы:
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот