Реквизит ТЧ на форме элемента справочника

1. Jiest228 16.01.21 13:48 Сейчас в теме
Доброго времени суток
Подскажите, пожалуйста, конфигурация 8.3 УФ
В справочнике "Контрагенты" есть ТЧ "КонтактнаяИнформация", она имеет реквизит "НомерТелефона"
На форму элемента эта ТЧ выводится программно через 100500 обработок, модулей, не важно
На форме в списке объектов(справа который) есть "Объект", в нем и находится ТЧ "КонтактнаяИнформация", а так же помимо "Объект" там есть ТЧ "КонтактнаяИнформацияТекущегоКонтрагента", которая как самостоятельный элемент формы
И когда я в модуле объекта хочу обратиться к ТЧ "КонтактнаяИнформация", реквизиту "НомерТелефона", пишу так:
Объект.КонтактнаяИнформация.НомерТелефона

Выдает ошибку, что объект "НомерТелефона" не обнаружен
Подскажите, как мне обратиться к этому реквизиту правильно?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 16.01.21 13:55 Сейчас в теме
(1) обращаться нужно к реквизиту у какой-то конкретной строки табличной части. Смотря что и в каком контексте вы пытаетесь сделать, можно к текущимДанным, можно в цикле по всем строкам обратиться, либо как в примере написать Объект.КонтактнаяИнформация[0].НомерТелефона обращааясь к первой строке(которой может и не быть вовсе, тогда этот код отвалится)...
Jiest228; FatPanzer; user868505; +3 Ответить
3. Jiest228 16.01.21 18:19 Сейчас в теме
(2) другой вопрос можно?
У меня есть строковый реквизит из списка значений
Я перебираю все элементы из этого СЗ и мне необходимо условие добавить
СписокКонтактов = ЗаполнитьТаблицуКонтактов();
	Для каждого Элемент Из СписокКонтактов Цикл
		СтрокаТел = Строка(Элемент.Представление);
		Если ПустаяСтрока(СтрокаТел) Тогда
			Отказ = Истина;
			Сообщить(Элемент.Представление);
			ПоказатьПредупреждение(, "Не заполнен контактный номер телефона",, "Предупреждение");
			Элементы.Страницы.ТекущаяСтраница = Элементы.ГруппаКонтактнаяИнформация;
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
Показать

Если СтрокаТел заполнена, то збс
А если строкаТел пустая строка, то вообще никакое условие не отрабатывает, как правильн оусловие составить?
4. FatPanzer 16.01.21 18:54 Сейчас в теме
(3) Уверены, что СтрокаТел пустая? Вынесите Сообщить() выше условия Если...
5. Jiest228 16.01.21 19:13 Сейчас в теме
(4) Уверен, выносил, ничего не писало
Как заполняю - выводит значение
6. Jiest228 16.01.21 20:47 Сейчас в теме
(4) у меня есть подозрения, что когда реквизит не заполняю, то в списке значений не создается вообще элемент
Вот можно как-то проверить, создан он или нет?
7. FatPanzer 16.01.21 21:07 Сейчас в теме
(6) Что создан? Мы же не знаем, что у вас в СЗ... Исходя из вашего кода мы предполагаем, что он у вас заполнен. И проблемы у вас именно с Представлением и методом ПустаяСтрока()...
Но раз вы считаете, что у вас вообще в цикл исполнение не заходит, то может это вам виднее, чем нам?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот