Не виден реквизит на форме элемента справочника

1. user705522_constantin_h 35 15.01.21 15:51 Сейчас в теме
Доработанная старая УНФ 1.6. В форме элемента справочника Номенклатура не виден реквизит Способ пополнения. Хотя на форме он есть и в процедуре ПриСозданииНаСервере Видимость: Истина, Доступность: Истина. Где искать ошибку?
По теме из базы знаний
Найденные решения
26. user705522_constantin_h 35 19.01.21 12:42 Сейчас в теме
(2)Оказалось что на реквизите СпособПополнения справочника Номенклатура стояли функциональные опции ИспользоватьПодсистемуПроизводства и ПередачаСырьяВПереработку, которые у нас отключены. Снял эти функциональные опции и реквизит появился.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Kilka_v_Kepke 15.01.21 16:29 Сейчас в теме
процедура ПриОткрытии еще срабатывает после ПриСоздании
6. user705522_constantin_h 35 15.01.21 16:53 Сейчас в теме
(5)Процедуры ПриОткрытии не было. Я её добавил.
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	//Вставить содержимое обработчика
	Сообщить("Способ пополнения: " + Объект.СпособПополнения);
КонецПроцедуры

Ставлю на Сообщить точку останова. Проверяю Видимость, Доступность: Истина, а реквизита на форме нет.
11. user705522_constantin_h 35 15.01.21 17:20 Сейчас в теме
(5)Разместил на форме реквизит Ссылка, чтобы можно было при изменении формы добавлять любой реквизит, реквизита Способ пополнения нет.
12. lefthander 15.01.21 17:43 Сейчас в теме
(1)Советовали уже - пройдите на форме по всем группам где лежит этот реквизит, вполне возможно в какой то группе выключена видимость
14. user705522_constantin_h 35 15.01.21 18:11 Сейчас в теме
(12)В этой группе три реквизита, два из них видны, третий Способ пополнения не виден.
17. lefthander 18.01.21 10:08 Сейчас в теме
(14)Хм бред конечно, но можете удалить этот реквизит с формы и потом поместить его снова. можно даже в другое место... или просто добавить еще один такой же, с другим именем естественно.
19. user705522_constantin_h 35 18.01.21 11:02 Сейчас в теме
(17)Я его ещё раз добавляю на форму, к имени добавляется 1.И его нет. Добавляю другой реквизит с типом Перечисление: ВидСтавкиНДС, то же самое к имени добавляется 1, он на форме есть и его можно выбрать.
22. lefthander 18.01.21 12:15 Сейчас в теме
(19)картинку можете показать формы со списком реквизитов и группы где он лежит?
23. user705522_constantin_h 35 18.01.21 13:00 Сейчас в теме
(22)Чуть по позже. Я Тестирование и исправление запустил.
24. lefthander 18.01.21 13:03 Сейчас в теме
(23)Да, конечно, но это не поможет ;)
25. user705522_constantin_h 35 18.01.21 14:30 Сейчас в теме
(24)Проблема с перечислением СпособПополения. Другие перечисления нормально выводятся на форму.
Прикрепленные файлы:
2. user633533_encantado 11 15.01.21 15:54 Сейчас в теме
Проверить на вхождение в функциональные опции, проверить пользовательскую видимость элемента по ролям.
4. user705522_constantin_h 35 15.01.21 15:59 Сейчас в теме
(2)Под полными правами не виден.
26. user705522_constantin_h 35 19.01.21 12:42 Сейчас в теме
(2)Оказалось что на реквизите СпособПополнения справочника Номенклатура стояли функциональные опции ИспользоватьПодсистемуПроизводства и ПередачаСырьяВПереработку, которые у нас отключены. Снял эти функциональные опции и реквизит появился.
27. FatPanzer 19.01.21 12:49 Сейчас в теме
(26) Напомни мне - сколько раз тебе говорили про функциональные опции? А я напомню: в (2) (3) (7) (16)
28. user705522_constantin_h 35 19.01.21 13:00 Сейчас в теме
(27)Только не говорили, как это сделать: СпособПополнения->Дополнитльно->Закладка Функциональные опции
29. FatPanzer 19.01.21 13:07 Сейчас в теме
(28) А ты не спрашивал.. Ты ответил, что все проверил и с ними проблем нет. Ну раз ответил, значит вопросов не возникло, и ты умеешь обращаться с функциональными опциями. Разве не так?

PS. ПКМ - "Поиск ссылок на объект"
Прикрепленные файлы:
30. user705522_constantin_h 35 19.01.21 13:42 Сейчас в теме
(29)Поиск ссылок на объект я проверял, но там ничего подозрительного не нашёл. Я ещё и глобальный поиск проштудировал. Потом я стал сравнивать два реквизита с типом перечисление. Один выводился на форму, а другой СпособПополнения— нет. Нашёл различия. Устранение различий в правах не помогло. Устранил различия в функциональных опциях и реквизит стал выводиться.
31. SlavaKron 19.01.21 15:09 Сейчас в теме
(26)
Снял эти функциональные опции и реквизит появился.

(30)
Устранил различия в функциональных опциях и реквизит стал выводиться.

Зачем вы функциональные опции меняете? Это типовой объект. Нужно было сделать то, что я написал в (16) в режиме Предприятия. Впрочем, вы проигнорировали все мои сообщения, в которых был ответ на ваши вопросы "где искать" и "что сделать".
3. SlavaKron 15.01.21 15:54 Сейчас в теме
Наверняка функциональная опция. В конфигураторе по этому реквизиту выполните команду контекстного меню "Поиск ссылок на объект".
7. FatPanzer 15.01.21 16:58 Сейчас в теме
Внутри группы какой-нибудь, наверное.
И я буду третьим, кто посоветует проверить функциональные опции реквизита. Может хоть меня услышите...
user1503726; +1 Ответить
9. user705522_constantin_h 35 15.01.21 17:05 Сейчас в теме
(7)Проверил функциональные опции, то же самое, что и УНФ последнего релиза, где Способ пополнения виден.
16. SlavaKron 16.01.21 09:11 Сейчас в теме
(9) Проверить функциональные опции – это значит проверить значения связанных с ними констант, а не просто их наличие или отличие от других релизов. Включить их можно через "Все функции", изменив константу, но лучше это сделать в соответствующих настройках ведения учета.
8. pr_idler 15.01.21 17:02 Сейчас в теме
И ещё никогда не нужно забывать про расширения)
10. user705522_constantin_h 35 15.01.21 17:06 Сейчас в теме
13. user868505 15.01.21 17:53 Сейчас в теме
Когда-то сталкивалась с подобным полтергейстом, на обычных формах.
Но там реквизит был видим/не видим у разных пользователей и лечилось это очисткой кеша и очисткой настроек пользователя.
15. user705522_constantin_h 35 15.01.21 18:36 Сейчас в теме
(13)Чистка кэша не помогла.
18. FatPanzer 18.01.21 10:17 Сейчас в теме
Вечно все приходится делать самому за лентяев...
Прикрепленные файлы:
20. user705522_constantin_h 35 18.01.21 11:12 Сейчас в теме
(18)Это всё сделал(реквизита ЭтоНабор в релизе ещё не было):
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	// ГруппаЗакупкаПроизводство
	Элементы.СпособПополнения.Видимость = ЭтоЗапас();
	//Вставить содержимое обработчика
	Сообщить("Способ пополнения: " + Объект.СпособПополнения);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Функция ЭтоЗапас()
	Возврат Объект.ТипНоменклатуры = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыНоменклатуры.Запас");
КонецФункции
Показать
21. FatPanzer 18.01.21 11:16 Сейчас в теме
(20) Я не говорил, что вы должны что-то сделать. Я просто привел код из конфигурации. Который в какой-то момент выполняется. Вот там и ищите ответ на свои вопросы.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день