Обработка оповещения в модуле приложения

1. antipod13 14.01.21 08:07 Сейчас в теме
можно ли такое организовать?
Я собираюсь в модуле приложения ПриНачалеРаботыСистемы накидать пользователю сообщений на которые ему надо обратить внимания, вроде понял как это делать, но по сути надо что бы при нажатии на сообщение отрабатывалось оповещение, как создать такую процедуру и где? хотелось бы в своем модуле, и как задать оповещение?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. platonov.e 158 14.01.21 08:53 Сейчас в теме
ну, вероятно нужно сделать общую форму или обработку, открывать форму при старте, и в форме показывать сообщения. Потом обрабатывать нажатие. Не понимаю зачем обработка оповещения. Вся логика сообщений будет хранится в форме.
3. antipod13 14.01.21 08:59 Сейчас в теме
(2)Я так хотел с начала, но оказалось можно красивее, все можно реализовать в ПоказатьОповещениеПользователя()
4. platonov.e 158 14.01.21 09:08 Сейчас в теме
(3)
ПоказатьОповещениеПользователя

Тогда вы не поймаете нажатие пользователя
5. antipod13 14.01.21 09:11 Сейчас в теме
(4)https://wonderland.v8.1c.ru/blog/mekhanizm-opoveshcheniy-polzovatelya-i-tsentr-opoveshcheniy/
Там есть "Выполнение действия при нажатии. я плохо знаю как работать с оповещением
6. antipod13 14.01.21 14:24 Сейчас в теме
Все замечательно получилось, в ОписаниеОповещения можно прямо имя модуля писать вместо объекта
7. DmBuligin 22 28.11.23 12:27 Сейчас в теме
(6) Привет. подскажи пожалуйста как Модуль приложения написать. Общие модули удается выбрать. а МодульПриложения нет.

МодульУправляемогоПриложения(10,69)}: Переменная не определена (МодульПриложения)
Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ТестУстройстваЗавершение_", <<?>>МодульПриложения); (Проверка: Тонкий клиент)
8. antipod13 28.11.23 18:31 Сейчас в теме
(7)Зачем?
Модуль приложения отрабатывает один раз, больше он не для чего не предназначен.
9. spacecraft 28.11.23 19:38 Сейчас в теме
(7) никак.
https://its.1c.ru/docs/v8nonmodal/#18
нет возможности сослаться на модуль приложения с помощью свойства ЭтотОбъект. Поэтому процедуру, обрабатывающую оповещение, нужно располагать, например, в неглобальном клиентском общем модуле. В конструкторе описания оповещения на такой модуль можно сослаться, просто указав его имя:
10. DmBuligin 22 29.11.23 09:57 Сейчас в теме
(8) Стартовая обработка в расширении выполняется в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы. Нужна тоже один раз всего
11. DmBuligin 22 29.11.23 09:58 Сейчас в теме
(9) Понятно. через клиентский модуль у меня и сделано...думал мало ли можно тут же сделать. чтобы не затрагивать лишние модули
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот