Как использовать предупреждение на сервере

1. Varlant1n 13.01.21 19:00 Сейчас в теме
Есть процедура на сервере с запросом, после получения результата запроса при определенном условии, пользователь должен получать предупреждение и блокировку формы. Как мне это можно реализовать? Я разбил процедуру на серверную часть и клиентскую (откуда вызываю серверную). И в условии сделал возврат, но как мне показать предупреждение?

Если НЕ Выборка.Следующий() Тогда
		Предупреждение("Текст предупреждения");
Возврат		
КонецЕсли;
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 13.01.21 19:06 Сейчас в теме
Возвращайте из серверной процедуры какой-нибудь флаг, и уже на его основании на клиенте выдавайте предупреждение...
3. Varlant1n 13.01.21 19:07 Сейчас в теме
(2)Можете, пожалуйста, написать код просто для примера? Буду очень благодарен!
4. FatPanzer 13.01.21 19:11 Сейчас в теме
(3) Нет, не могу. Я ничего заоблачного не написал. Обычные входные параметры процедуры. Есть во всех учебниках.

Принцип простой: с клиента отправляете в серверную процедуру некий флаг, в серверной процедуре его при необходимости проверяете, по возвращении обратно на клиент смотрите значение флага...

Можете вообще структуру гонять, тогда еще и тексты ошибок и прочие допданные можете возвращать...
5. Varlant1n 13.01.21 19:18 Сейчас в теме
(4)Хорошо, спасибо за внимание! Благодарен за ответ.
6. Ali_q 1 23.07.22 20:32 Сейчас в теме
(3) Знаю тред старый, но если кто то столкнется..

&НаКлиенте
Процедура ЧтоТоМощное

...

ПредупреждатьУзера = Ложь

ЧтоТоМощноеНаСервере(ПредупреждатьУзера)

Если ПредупреждатьУзера Тогда

    Предупреждение("Что То Мощное вывело предупреждение!");

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Функция ЧтоТоМощноеНаСервере(ПредупреждатьУзера)

...
   
Если (какое то условие) Тогда

    ПредупреждатьУзера = Истина;

    Возврат ПредупреждатьУзера;
 
КонецЕсли;

КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот