Как в Битриксе передается код маркировки товара

1. pavel06 12.01.21 16:19 Сейчас в теме
Имеется сайт на Битриксе, с которого нужно торговать маркированным товаром.

До 1 января товар был немаркированный, а теперь при прямой продаже с сайта надо слать код маркировки или признак
маркированности товара в платежную систему, иначе онлайн-касса, привязанная к сайту, не будет бить на чеке букву [M] как положено для маркированного товара.

Кто занимался таким вопросом и знает, что-куда надо добавлять?

То, что курьерские фирмы могут не бить чеки с маркировкой до апреля 2021 г., я знаю, но мой вопрос не про постоплату а про полную предоплату с доставкой, например, по почте.
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Nadushka74 5 12.01.21 16:26 Сейчас в теме
(1) когда вы пробиваете чек на сайте, вы получаете предоплату. а не производите отгрузку. при предоплате кода маркировки нет.
А вот когда вы будете заказ ваш собирать и передавать клиенту, нужно пробить чек на отгрузку, у там уже просканировать код маркировки и уже там будет вам данные о выбытии кода. Очень странно пробивать его автоматически на сайте. так как какая конкретно будет передана марка в момент оформления оплаты вам не известно скорее всего.
3. pavel06 12.01.21 18:32 Сейчас в теме
(2)
вы получаете предоплату. а не производите отгрузку

Нет, Вы не правы. Это попытка ухода от вопроса.
Я продаю товар на сайте, например, трикотаж, подлежащий маркировке.Или полотенца.
Мне его оплачивают 100%, я упаковываю и отношу на почту для пересылки по адресу. Т.е. произвожу отгрузку.
Пробивками чеков я не занимаюсь, они сразу приходят покупателю через ОФД.

Какие марки товаров, предложенные на сайте к покупке, я знаю. Товары отложены к отправке в порядке очередности,
я же торгую "живым" товаром.
Их коды маркировки могут быть заранее занесены на сайт и сообщаться мне при автопробитии чека для перепроверки при упаковке.

Мы же хотим автоматизировать, а не придумывать себе лишние кассовые операции.
Вопрос; какие команды пишутся и где в Битриксе.

Даже, когда в Вашем случае Вы хотите пробивать 2 чека, первый из них при оплате на сайте должен пробиваться кассой тоже с признаком маркировки - буквой [M] в скобках, т.е. ПО сайта (Битрикс) при пробитии должно сообщать кассе командой, что идет пробитие маркированного товара. При продаже немаркированного товара Вы же не пробиваете 2 чека?
4. Nadushka74 5 13.01.21 09:30 Сейчас в теме
(3)
Вы хотите пробивать 2 чека, первый из них при оплате на сайте должен пробиваться кассой тоже с признаком маркировки - буквой [M] в скобках,

при получении аванса, буква М не формируется. а вот если вы хотите передавать данные в битрикс, то я пока такого функционала не видела в битриксе
5. Nadushka74 5 13.01.21 09:34 Сейчас в теме
(3)вот что дает самый быстрый поиск по вопросу
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=42&LESSON_ID=12832&LESSON_PATH=3912.4580.12832

а это уже от самого битрикса
Примечание: Если оплата товара поступает до его отгрузки (т.е. до передачи клиенту), потребуется печать двух чеков: чека оплаты и чека отгрузки. Именно в чеке отгрузки и будет передан маркировочный код.
6. pavel06 13.01.21 19:43 Сейчас в теме
(5)
а это уже от самого битрикса
Примечание: Если оплата товара поступает до его отгрузки

Это битрикс тоже пытается уйти от проблемы, перевалить ее на отгрузку.
Но у него есть слово "Если...", т.е если может не выполняться. Что тогда?

Я поставлю вопрос по-другому:
Когда интернет-покупатель покупает товар на сайте, нажимая "Оплатить", то сумма оплаты, количество, наименование товара
передаются кодом платежной системе(на другом сайте) и возникает ее окно для ввода номера карты, например.

Где этот код посылающий информацию о покупке в Битриксе найти? как он выглядит? Какой протокол используется?
7. sivll 23.01.21 19:41 Сейчас в теме
Доброго дня! В общем, тут не о чем спорить.. и Битрикс тут совершенно ни при чем. Два чека надо было всегда. Почему?
Потому что...Если товар вручается покупателю не тут же после оплаты, а через время (отложенный самовывоз, передается в службу доставки или трансп компанию), то законодатель (налоговое право) требует печати двух чеков - чек № 1 после оформления заказа, чек № 2 - после передачи товара.

Это "после передачи товара" каждый толкует, как ему угодно. Самым правильным образом его толкуют интернет-гиганты, второй чек они печатают после фактического вручения товара покупателю (магазин получает сигнал от курьера о фактической передаче товара, магазин печатает второй чек).
Битрикс идет нам навстречу и позволяет самим решать, когда печатать второй чек. Он будет печататься после перевода заказа в статус "отгружено".

Итак, чтобы битрикс перешел на печать двух чеков вместо одного, как раньше, Вам нужно зайти в настройки модуля - Интернет-магазин - и там на первой вкладке Настройки спуститься вниз до пункта - Настройки печати чеков, и там выбрать - Предоплата.
Собственно, все))

После оформления заказа покупателю придет чек с признаком расчета - 100% ПРЕДОПЛАТА
Далее, когда Вы готовы отгрузить товар, заходите в заказ, спускаетесь в отгрузку. Если товар обычный, то вводите трек номер (если у Вас есть такая опция) и тут же меняете с "Не отгружено" на "Отгружено". Выходите из заказа. Бам! Покупатель получает второй чек с признаком - ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ

Если покупают товар, подлежащий маркировке, то когда у Вас заказ готов к отправке, спускаетесь до отгрузки, нажимаете - "Редактировать", появляются товары, подлежащие отгрузки. Справа от товара будет поле для вставки кода маркировки. Вставляете гигантский код в это поле. Меняете статус на "Отгружено", сохраняете. Выходите из заказа.
И должно произойти волшебство... Должен напечататься чек ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ с символом [М] возле товара
8. pavel06 24.01.21 00:40 Сейчас в теме
(7)
Далее, когда Вы готовы отгрузить товар, заходите в заказ, спускаетесь в отгрузку. Если товар обычный, то вводите трек номер (если у Вас есть такая опция) и тут же меняете с "Не отгружено" на "Отгружено".

Это не автоматизация торговли с сайта, то что Вы описываете, а непонятно что. К каждому заказу должен быть приставлен человек, чтобы нажимать какие-то меню и чего-то вставлять в поля.

Я спрашиваю не о нажатиях на поля, а о программном коде сайта, который стоит за этим и пересылает "гигантский код" в платежную систему.
10. sivll 24.01.21 13:15 Сейчас в теме
(8) а как у Вас была реализована автоматизация продаж и отгрузок на сайте?
9. sivll 24.01.21 12:08 Сейчас в теме
ну извините) показалось, что имено об этом спрашиваете

битрикс мне отвечал на воапрос об автоматизации. ответ такой - стандартный функционал не предусматривает автоматизации заказа кодов маркировки. То есть надо брать либо программиста, дописывающего непонятно каким образом эту автоматизацию, либо человека - "спикивателя"

у меня большие вопросы к битриксу в этом плане и к его кастрированной статье про маркировку https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=42&LESSON_ID=12832&LESSON_PATH=3912.4580.12832
11. G_102781653168892995376 01.09.21 08:03 Сейчас в теме
ну так как у кого решился вопрос? особенно, если передан товар через эдо? сейчас тупо после приемки вставляем коды маркировки перед отгрузкой
12. pavel06 01.09.21 12:28 Сейчас в теме
(11)
ну так как у кого решился вопрос?

Да я решил этот вопрос автоматизацией передачи кода маркировки в платежную систему доработкой файлов в Битриксе.
Пришлось повозиться. Оплата производится через Paykeeper и потом информация передается через check.business.ru на онлайн-интернет кассу Атол 30Ф. Если платить через Robokassa, то у них тоже все толково сделано для маркировок,
легко дорабатывается под 1 чек + есть сервис с онлайн кассами.
Код маркировки сообщается из Битрикса на склад через e-mail для правильной отгрузки товара. Чек для покупателя пробивается сразу после оплаты с кодом маркировки и он один.

Но правительство уже выпустило в июле постановление, разрешающее и курьерским фирмам и при торговле с сайта пробивать чеки без маркировки на маркируемый товар до апреля 2022 г., а маркировку потом списывать вручную через кабинет Честного знака. Об этом был у ЧЗ вебинар.
13. G_102781653168892995376 01.09.21 13:16 Сейчас в теме
(12) Спасибо Вам за развернутый ответ. У нас ЮКасса, пока работаем в два чека. Первый при оплате, второй при отгрузке. Перед отгрузкой вручную вставляем полученные КМ через ЭДО, второй чек летит после Отгрузки в Битриксе через Яндекс.ОФД, а он в ЧЗ сам шлёт на выбытие из оборота. Пожалуй продолжу поиски решения, пока обороты маленькие, дальше утопия будет.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С (ERP, УХ, КА 2, УТ 11), удаленно
Москва
зарплата от 160 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Москва