Конструктор запросов - нет нужных данных в таблице

1. ROBZIANA 12.01.21 07:53 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Проблема в следующем, пытаюсь сформировать запрос на основе уже имеющегося, проблема в том что в табличной части присутствуют данные которых нет в базе, возможно они переименованны, но даже если так то как найти переименованные данные в базе? Заранее благодарю за любую помощь!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. ZergKRSK 129 12.01.21 08:28 Сейчас в теме
(4)
|ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаОтчета, Валюта = &ВалютаУпрУчета) КАК УпрВалюты,
| РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаОтчета,
| {Склад.* КАК Склад,
| Номенклатура.* КАК Номенклатура,
| ХарактеристикаНоменклатуры.* КАК ХарактеристикаНоменклатуры
|}
| ) КАК ТаблицаРегистра

Вот так и задаются псевдонимы регистров.
ТаблицаРегистра в данном случае это РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. ZergKRSK 129 12.01.21 08:21 Сейчас в теме
(1) "ТаблицаРегистра" в данном случае просто переименованный регистр накопления. Какой именно можно посмотреть в коде, по картинке долго гадать.
4. ROBZIANA 12.01.21 08:26 Сейчас в теме
(3)собственно вот сам код запроса но там я тоже не увидел на какой именно он ссылается в базе

Если Режим = 0 Тогда // Оперативный режим
		УниверсальныйОтчет.Показатели.Строки.Очистить();

		УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоОстаток", "в ед. хранения", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "Количество", "Количество");
		УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдОстаток", "в базовых ед.", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "Количество", "Количество");
		УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("ТипЦенЦена", "Цена", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "ВВыбранномТипеЦен", "В выбранном типе цен ("+мВалютаУправленческогоУчета+")");
		УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("ТипЦенСтоимость", "Стоимость", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "ВВыбранномТипеЦен", "В выбранном типе цен ("+мВалютаУправленческогоУчета+")");

		ТекстЗапроса = "
		|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ //РАЗЛИЧНЫЕ
		|	Склад                                                                                      КАК Склад,
		|	ТаблицаРегистра.Номенклатура                                                               КАК Номенклатура,
		|	ТаблицаРегистра.ХарактеристикаНоменклатуры                                                 КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
		|	КоличествоОстаток                                                                   КАК КоличествоОстаток,
		|	КоличествоОстаток*ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент  КАК КоличествоБазовыхЕдОстаток,
		|	ВЫБОР КОГДА ЦеныНоменклатуры.Цена ЕСТЬ NULL ТОГДА
		|		ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Курс / КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	ИНАЧЕ	
		|		ЦеныНоменклатуры.Цена * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЦеныНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследних.Курс / КурсыВалютСрезПоследних.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	КОНЕЦ КАК ТипЦенЦена,
		|	ВЫБОР КОГДА ЦеныНоменклатуры.Цена ЕСТЬ NULL ТОГДА
		|		ТаблицаРегистра.КоличествоОстаток * (ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена / ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Курс / КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	ИНАЧЕ	
		|		ТаблицаРегистра.КоличествоОстаток * (ЦеныНоменклатуры.Цена / ЦеныНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследних.Курс / КурсыВалютСрезПоследних.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	КОНЕЦ КАК ТипЦенСтоимость	
		|	//ПОЛЯ_СВОЙСТВА
		|	//ПОЛЯ_КАТЕГОРИИ
		|{ВЫБРАТЬ 
		|	Склад.*,
		|	Номенклатура.*,
		|	ХарактеристикаНоменклатуры.*,
		|	КоличествоОстаток,
		|	КоличествоБазовыхЕдОстаток,
		|	ТипЦенЦена,
		|	ТипЦенСтоимость
		|	//ПСЕВДОНИМЫ_СВОЙСТВА
		|	//ПСЕВДОНИМЫ_КАТЕГОРИИ
		|}

		|
		|ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаОтчета, Валюта = &ВалютаУпрУчета) КАК УпрВалюты,
		|	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаОтчета,
		|	{Склад.*                       КАК Склад,
		|	Номенклатура.*                 КАК Номенклатура,
		|	ХарактеристикаНоменклатуры.*   КАК ХарактеристикаНоменклатуры
		|}
		|	) КАК ТаблицаРегистра
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ДатаОтчета, ТипЦен = &БазовыйТипЦен {Номенклатура.* КАК Номенклатура}) КАК ЦеныНоменклатуры
		|		ПО ТаблицаРегистра.Номенклатура               = ЦеныНоменклатуры.Номенклатура И
		|		   ТаблицаРегистра.ХарактеристикаНоменклатуры = ЦеныНоменклатуры.ХарактеристикаНоменклатуры
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&ДатаОтчета, ((ТипЦен = &БазовыйТипЦен) И (ХарактеристикаНоменклатуры = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка))) {Номенклатура.* КАК Номенклатура}) КАК ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик
		|		ПО ТаблицаРегистра.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Номенклатура
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаОтчета) КАК КурсыВалютСрезПоследних
		|		ПО ЦеныНоменклатуры.Валюта = КурсыВалютСрезПоследних.Валюта
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаОтчета, ) КАК КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик
		|		ПО ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Валюта = КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Валюта
		|//СОЕДИНЕНИЯ
		|
		|{ГДЕ 
		|	Склад.*                                                                                      КАК Склад,
		|	ТаблицаРегистра.Номенклатура.*                                                               КАК Номенклатура,
		|	ТаблицаРегистра.ХарактеристикаНоменклатуры.*                                                 КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
		|	КоличествоОстаток                                                                   КАК КоличествоОстаток,
		|	КоличествоОстаток*ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент  КАК КоличествоБазовыхЕдОстаток,
		|	ВЫБОР КОГДА ЦеныНоменклатуры.Цена ЕСТЬ NULL ТОГДА
		|		ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Курс / КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	ИНАЧЕ	
		|		ЦеныНоменклатуры.Цена * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЦеныНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследних.Курс / КурсыВалютСрезПоследних.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	КОНЕЦ КАК ТипЦенЦена,
		|	ВЫБОР КОГДА ЦеныНоменклатуры.Цена ЕСТЬ NULL ТОГДА
		|		ТаблицаРегистра.КоличествоОстаток * (ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена / ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Курс / КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	ИНАЧЕ	
		|		ТаблицаРегистра.КоличествоОстаток * (ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатуры.Цена, ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена) / ЦеныНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследних.Курс / КурсыВалютСрезПоследних.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	КОНЕЦ КАК ТипЦенСтоимость
		|	//УСЛОВИЯ_СВОЙСТВА
		|	//УСЛОВИЯ_КАТЕГОРИИ
		|}

		|
		|{УПОРЯДОЧИТЬ ПО 
		|	Склад.*                                                                                      КАК Склад,
		|	ТаблицаРегистра.Номенклатура.*                                                               КАК Номенклатура,
		|	ТаблицаРегистра.ХарактеристикаНоменклатуры.*                                                 КАК ХарактеристикаНоменклатуры,
		|	КоличествоОстаток                                                                   КАК КоличествоОстаток,
		|	КоличествоОстаток*ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент  КАК КоличествоБазовыхЕдОстаток,
		|	ВЫБОР КОГДА ЦеныНоменклатуры.Цена ЕСТЬ NULL ТОГДА
		|		ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Курс / КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	ИНАЧЕ	
		|		ЦеныНоменклатуры.Цена * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент / ЦеныНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследних.Курс / КурсыВалютСрезПоследних.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	КОНЕЦ КАК ТипЦенЦена,
		|	ВЫБОР КОГДА ЦеныНоменклатуры.Цена ЕСТЬ NULL ТОГДА
		|		ТаблицаРегистра.КоличествоОстаток * (ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена / ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Курс / КурсыВалютСрезПоследнихБезХарактеристик.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	ИНАЧЕ	
		|		ТаблицаРегистра.КоличествоОстаток * (ЕСТЬNULL(ЦеныНоменклатуры.Цена, ЦеныНоменклатурыБезХарактеристик.Цена) / ЦеныНоменклатуры.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент) * ТаблицаРегистра.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Коэффициент * (КурсыВалютСрезПоследних.Курс / КурсыВалютСрезПоследних.Кратность) / (УпрВалюты.Курс / УпрВалюты.Кратность) * &КоэффициентБазовогоТипаЦен
		|	КОНЕЦ КАК ТипЦенСтоимость
		|	//ПСЕВДОНИМЫ_СВОЙСТВА
		|	//ПСЕВДОНИМЫ_КАТЕГОРИИ
		|}

		|
		|ИТОГИ
		|	СУММА(КоличествоОстаток),
		|	СУММА(КоличествоБазовыхЕдОстаток),
		|	СУММА(ТипЦенСтоимость),
		|	МАКСИМУМ(ТипЦенЦена)
		|	//ИТОГИ_СВОЙСТВА
		|	//ИТОГИ_КАТЕГОРИИ
		|ПО ОБЩИЕ
		|
		|{ИТОГИ ПО
		|	Склад.*                КАК Склад,
		|	ТаблицаРегистра.Номенклатура.* КАК Номенклатура,
		|	ТаблицаРегистра.ХарактеристикаНоменклатуры.*   КАК ХарактеристикаНоменклатуры
		|	//ПСЕВДОНИМЫ_СВОЙСТВА
		|	//ПСЕВДОНИМЫ_КАТЕГОРИИ
		|}

		|";
Показать
5. ZergKRSK 129 12.01.21 08:28 Сейчас в теме
(4)
|ИЗ РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&ДатаОтчета, Валюта = &ВалютаУпрУчета) КАК УпрВалюты,
| РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаОтчета,
| {Склад.* КАК Склад,
| Номенклатура.* КАК Номенклатура,
| ХарактеристикаНоменклатуры.* КАК ХарактеристикаНоменклатуры
|}
| ) КАК ТаблицаРегистра

Вот так и задаются псевдонимы регистров.
ТаблицаРегистра в данном случае это РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах
6. ROBZIANA 12.01.21 08:30 Сейчас в теме
(5)Огромное вам человеческое спасибо!)
2. chg 12.01.21 08:17 Сейчас в теме
Как это нет в базе?)
У вас запрос идёт к РС, в нём инфа из регистраторов, в них уже и смотрите, если не хватает инфы из самой РС.
РС что такое само по себе, если простенько то это табличка эксель которая тянет информацию из источников (документы), по заданным критериям (Измерения, Ресурсы).
Как найти откуда тянуть, открываете в конфигураторе нужный вам РС, закладка Регистраторы и там смотрите источника получения информации.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день