Ут 11.4 контроль суммы документа

1. Raideres 8 11.01.21 18:18 Сейчас в теме
Подскажи как реализовать следующий функционал

На форме реализация товаров установлен флаг запретить превышение суммы документа


Нужно сделать чтоб если сумма документа больше 100000 тысяч выводить предупреждение и запрещать проводить документ
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 11.01.21 18:25 Сейчас в теме
Если Сумма > 100000 Тогда
    Сообщить("Сам дурак");
    Возврат;     // Можно еще и Отказ = Истина;
КонецЕсли;
3. Raideres 8 11.01.21 18:46 Сейчас в теме
куда запихать мне интересно в пересчет тч и в проведение плюс при подборе как то должно сработать?
4. FatPanzer 11.01.21 18:55 Сейчас в теме
(3) Ты же сам дал ответ на свой вопрос -
запрещать проводить документ
Других пожеланий ты не высказывал.
5. Raideres 8 11.01.21 19:01 Сейчас в теме
(4)извиняюсь
Уточню
1.Запретить проводить документ если сумма документа больше лимита 100000
2.Выдавать предупреждение если сумма ТЧ превысит 100000
(В какой обработчик это поставить)
6. FatPanzer 11.01.21 19:07 Сейчас в теме
(5) А в какой момент тебе нужен такой контроль?
7. Raideres 8 11.01.21 19:09 Сейчас в теме
(6)менеджер набирает реализацию набрал на 100000 у него предупреждение
или когда подобрал
8. FatPanzer 11.01.21 19:12 Сейчас в теме
(7) Снял флаг "Запретить превышение суммы" и спокойно набирает дальше, ага...

1. Запретить проводить документ - смотри события документа или его формы
2. Контроль суммы ТЧ - смотри события табличного поля формы.

Ты пробовал хоть какие-то варианты сам рассматривать?
9. Raideres 8 11.01.21 19:21 Сейчас в теме
(8) Чтоб пробовать нужно решить куда лучше поэтому и создал тему

Пока лично для себя сейчас план сделал такой
1.Делаю Расширение
2. Создаю константу СуммаДляКонтроля
3. Добавляю процедуру РассчитатьИтоговыеПоказателиРеализации в расширение
4. там ставлю проверку и вывод предупреждения(сообщения)
5. флаг условный чтоб не забыли что привысили иногда необходимо пробивать с превышением лимита

// Рассчитывает итоговое показатели формы документа "Реализация товаров и услуг".
//
// Параметры:
// Форма - ФормаКлиентскогоПриложения - форма документа реализации.
//
Процедура РассчитатьИтоговыеПоказателиРеализации(Форма) Экспорт
10. stein13 9 11.01.21 19:58 Сейчас в теме
по сути нужно в 2 процедуры ПередЗаписью() воткнуть проверку: в форму документа и в форму списка.
Если вам нужно проверять только у новых документов (еще не записанных в БД), то пишете в процедуре еще условие, типа:
Если Параметры.Ключ.Пустая() Тогда
Сообщить("ляля");
КонецЕсли
11. FatPanzer 11.01.21 20:00 Сейчас в теме
(10) А зачем в форму списка? И при чем тут новый документ или не новый?
12. stein13 9 11.01.21 20:09 Сейчас в теме
(11) потому что ваша проверка будет работать исключительно только, когда пользователь будет проводить/записывать документ из формы документа. А что если из формы списка пользователь попробует это сделать?
13. FatPanzer 11.01.21 20:16 Сейчас в теме
(12) Моя проверка не будет проверять документ на форме. Не знаю как там у автора, а у меня для этого есть события объекта (хоть модуль, хоть подписка).
Поэтому лично мне вообще пофиг, каким макаром пользователь будет это делать. Да хоть внешней обработкой. От которой, кстати, ваш метод не спасет, а мой железно будет работать во всех случаях.
14. Raideres 8 11.01.21 21:10 Сейчас в теме
(13)МБ сможете подсказать что я написал не так ??



сам нашел

Тип("ПолеФормы")
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)