Заполнение реквизитов организации через обработку

1. Heavenanvil 05.01.21 12:54 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Изучаю обработки в 1С рознице.

В данный момент интересует очень простая, но в тоже время очень познавательная для меня функция быстрого заполнения реквизитов организации.

Допустим имеется чистая с нуля база розница, в которой не заполнено вообще ничего.
С помощью обработки мне нужно вывести списком все нужные поля для ввода и заполнить их на одной странице, что очень сэкономит время.

НСИ - Реквизиты организации:
Возможность выбора: [Юридическое лицо] / [Индивидуальный предприниматель] > Чекбокс или Радиокнопкой

Если [Юридическое лицо], то
Пункты для заполнения:
[Наименование в программе] > [Текстовое поле]
[Система налогообложения] > [Выпадающий список]
[ИНН] > [Текстовое поле]

Если [Индивидуальный предприниматель], то
Пункты для заполнения:
[Наименование в программе] > [Текстовое поле]
[ФИО] > [Текстовое поле]
[Система налогообложения] > [Выпадающий список]
[ИНН] > [Текстовое поле]

Если какие-то данные уже заполнены, то их нужно вывести в этих полях.
В дальнейшем, по аналогии, нужно будет добавить другие пункты настроек. (склады/магазины/виды номенклатуры).

Подскажите, как такое сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. Mikhail.Burayev 06.02.21 15:02 Сейчас в теме
Процедура ЗаписатьНаСервере()
    ТекущаяОрганизация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("ИП Иванов И. И.");
   
    ОрганизацияОбъект = ТекущаяОрганизация.ПолучитьОбъект();

    ОрганизацияОбъект.ИНН = РеквизитИНН;
    //ОрганизацияОбъект= ТекущаяОрганизация.ПолучитьОбъект(); Эту строку переносим вверх

    ОрганизацияОбъект.Записать();
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Mikhail.Burayev 05.01.21 13:23 Сейчас в теме
Заполнение реквизитов на вашей форме:
ТекущаяОрганизация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("ааа");	
	Реквизит1 = ТекущаяОрганизация.Наименование;
	Реквизит2 = ТекущаяОрганизация.ИНН;


Заполнение реквизитов справочника
ТекущаяОрганизация.ИНН = Реквизит2;
	
	ОрганизацияОбъект = ТекущаяОрганизация.ПолучитьОбъект();
	ОрганизацияОбъект.Записать();
3. Heavenanvil 05.01.21 14:10 Сейчас в теме
Как мне сделать условие ООО или ИП?
И от него уже плясать с данными
4. Mikhail.Burayev 05.01.21 14:28 Сейчас в теме
Если ТекущаяОрганизация.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ЮрЛицо Тогда
	
ИначеЕсли ТекущаяОрганизация.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ИндивидуальныйПредприниматель Тогда
	
КонецЕсли;
5. Heavenanvil 05.01.21 17:25 Сейчас в теме
Вроде не сложно, но не получается пока корректно получить данные из справочников.

Можете приложить элементарную обработку, чтобы получить хотя бы ИНН организации?
И возможность записать ИНН в базу.
6. Mikhail.Burayev 06.01.21 09:08 Сейчас в теме
На форме создаете реквизит с таким же типом значения, что и у реквизита справочника. Например ИНН это строка. Значит создаете на форме строковый реквизит. В процедуре ПриСозданииНаСервере() пишем код:
ТекущаяОрганизация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("ааа");    
 РеквизитИНН = ТекущаяОрганизация.ИНН; //Тут РеквизитИНН это и есть наш реквизит на форме

Данный код выполнится при открытии формы обработки. Если в вашей конфигурации всего одна организация, то можно получать ее таким образом.
7. Heavenanvil 06.02.21 05:41 Сейчас в теме
(6)
&НаСервере
Процедура ПрочитатьНаСервере()
	ТекущаяОрганизация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("ИП Иванов И. И."); 
	РеквизитИНН = ТекущаяОрганизация.ИНН;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Прочитать(Команда)
	ПрочитатьНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаписатьНаСервере()
	ТекущаяОрганизация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("ИП Иванов И. И.");
	ТекущаяОрганизация.ИНН = РеквизитИНН;
	ОрганизацияОбъект = ТекущаяОрганизация.ПолучитьОбъект();
    ОрганизацияОбъект.Записать();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Записать(Команда)
	ЗаписатьНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать


При нажатии на кнопку "Прочитать", в ПолеИНН успешно появляется.
А вот при нажатии на кнопку "Записать", выскакивает ошибка: "Поле объекта недоступно для записи (ИНН)"
8. Mikhail.Burayev 06.02.21 15:02 Сейчас в теме
Процедура ЗаписатьНаСервере()
    ТекущаяОрганизация = Справочники.Организации.НайтиПоНаименованию("ИП Иванов И. И.");
   
    ОрганизацияОбъект = ТекущаяОрганизация.ПолучитьОбъект();

    ОрганизацияОбъект.ИНН = РеквизитИНН;
    //ОрганизацияОбъект= ТекущаяОрганизация.ПолучитьОбъект(); Эту строку переносим вверх

    ОрганизацияОбъект.Записать();
КонецПроцедуры
Показать
9. Heavenanvil 06.02.21 17:19 Сейчас в теме
(8)

Спасибо. Всё получилось. Дальше постараюсь сам разобраться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот