ЧекККМ для маркированной одежды в УТ10

1. pavel06 2 05.01.21 01:35 Сейчас в теме
Стал использовать УТ10.3.66.3 для розничной торговли маркированной одеждой
Возникли вопросы:
1)Можно ли пробивать чекиККМ не через ИнтерфейсКассира (РМК), где только чек отображается,
а через полный интерфейс, где чекККМ в меню Розничной торговли?
У меня в этом случае кнопка чекККМ,
почему-то не активна, чек можно распечатать на принтере А4, а не пробить по кассе.
2)Если пробиваешь чекККМ через ИнтерфейсКассира(РМК), то по обычному коду EAN13 находится товар в базе
и сама появляется табличка запроса кода маркировки (см.картинку), хотя я снял галочку о проверке кода маркировки при розничной продаже. На эту табличку приходится 2 раза считать картинку маркировки Датаматрикс, один раз просто из-за ее появления, а потом из-за появления окна ввода.
При этом часть товара почему-то отбраковывается. Табличка пишет "Неверный код маркировки" и не заносит количество товара в строку чека. Код маркировки верен, т.к. его можно считать смартфоном в пр-ме Честного Знака и она подтвердит верность кода. У всех ли, кто пользуется УТ10 дважды приходится читать КМ?
Из-за чего может возникать неверность кода у некоторых кодов?(попыток чтения было много, это не случайный сбой)
Те товары, которые проходят проверку этой табличкой, нормально пробиваются на кассе и списываются в ЧЗ.
Коды маркировки у меня привязаны к товару и находятся в Справочнике штрихкодов упаковок как в форматном виде (01)0000...(21)abc... , так и в полном виде с криптохвостом.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. webester 26 06.01.21 08:32 Сейчас в теме
У меня в этом случае кнопка чекККМ,
почему-то не активна, чек можно распечатать на принтере А4, а не пробить по кассе.

Насколько я помню, чек пробивался при нажатии кнопки "ОК" если для текущего рабочего места(имя компьютера было в УТ10.3) установлен фискальный регистратор.
Табличка пишет "Неверный код маркировки" и не заносит количество товара в строку чека. Код маркировки верен, т.к. его можно считать смартфоном в пр-ме Честного Знака и она подтвердит верность кода

Я код не видел. но подозреваю, что УТ10.3 глубоко наплевать что там может подтвердить честный знак на вашем смартфоне. Скорее всего код не проходит форматную проверку. Почему он ее не проходит вот это уже вопрос номер два. Надо взять отладичк и посмотреть при каких условиях возникает эта ошибка.
3. pavel06 2 06.01.21 11:26 Сейчас в теме
(2)
Скорее всего код не проходит форматную проверку. Почему он ее не проходит вот это уже вопрос номер два. Надо взять отладичк и посмотреть при каких условиях возникает эта ошибка.


Да, Вы правы, я что-то неправильно написал сообщение, на картинке "Недопустимый формат штрихкода".
Я вручную по тексту добрался до этого места и обнаружил, что 1С не признает, что этот штрихкод относится к маркированному товару, а, видимо, относит его к штрихкоду упаковки товаров. Ведь можно в ЧЗ заказывать и штрихкоды упаковок.
В обработке ПроверкаИПодборПродукцииИСМП
Если ДанныеШтрихкода.ТипУпаковки = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ТипыУпаковок.МаркированныйТовар")
		Или ОбработатьБезВводаМарки Тогда
		
		ОбработатьШтрихкодКодаМаркировки(ДанныеШтрихкода, ДополнительныеПараметры);
		
	Иначе
		
		ВывестиСообщениеНаСтраницеВводаКодаМаркировки(
			НСтр("ru = 'Недопустимый формат штрихкода'"));
		
	КонецЕсли;
Показать


Я же заказывал, разумеется, только штриходы маркированных товаров, но в партии из 175 штрихкодов, получил из ЧЗ, оказывается, 40 кодов упаковок вместо товаров.
Либо 1С глючит и неверно относит часть штрихкодов товаров к упаковкам.
Кто бы знал алгоритм формирования этих штрихкодов.
4. webester 26 06.01.21 11:36 Сейчас в теме
Да просто исправьте код чтобы 1с считала все коды верными, временно. С обновлением исправят.
5. pavel06 2 06.01.21 11:55 Сейчас в теме
(4)
Да просто исправьте код чтобы 1с считала все коды верными, временно


Так бы хотелось, если бы у 1С был понятный код, но им это невыгодно.
Это Если с Перечисление.ТипыУпаковок.МаркированныйТовар я отключил,
но получил другую, более сложную для понимания табличку (см. прилагаемое)

Документ - это, наверно, чекККМ, куда я добавляю позицию товара.
Туда должен добавляться код маркировки для отправки по назначению. Но в данном случае, он почему-то хочет добавиться повторно.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот