Дата документа должна быть не позже 2020 года

1. denissalnikoff 30.12.20 15:47 Сейчас в теме
У диспетчера стоит старая конфигурация "Бухгалтерия 3.0" (3.0.44.199) . Работает как машинка для печати накладных. Там есть много самописных доработок. Со своими функциями конфигурация справляется отлично и что-то с ней делать очень не хочется. Но сейчас столкнулись с проблемой. Программа не хочет создавать документы в 2021 году. Так и пишет: "Дата документа должна быть не позже 2020 года". Кто-нибудь знает в каком месте сидит эта проверка, чтоб ее отключить или изменить дату. Самому найти не получается.
Конфигурация давно не на поддержке, так что можно менять все.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. klom 30.12.20 15:59 Сейчас в теме +0.22 $m
Закомментировать

ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияБПСобытия

Процедура ПроверитьКорректностьДатыПередЗаписью

        //ИначеЕсли Источник[КонтролируемыйРеквизит] > КорректныйПериод.КонецКорректногоПериода Тогда
        //    ГраницаКорректности = Формат(КорректныйПериод.КонецКорректногоПериода, "ДФ=гггг");
        //    ШаблонОшибки = НСтр("ru = '%1 документа должна быть не позже %2 года'");
        //    ЕстьОшибкиВКонтролируемыхРеквизитах = Истина;

и будет Вам счастье.
Programmer-1C; Светлый ум; ra9000; m_o; Fold; user1481387; MazhutkoAV; AlenaR; Marissa-osk; bajen; user1520882; Thalt; lihomanov; darkultro37; user1517337; Teut_Vlad; +16 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
93. XAKEP 12.01.21 17:42 Сейчас в теме
(91) файл этот желательно удалить :)
измените сообщение и удалите его
100. XAKEP 13.01.21 12:23 Сейчас в теме
(91)
так что решили ?
обновляться будете или как....
94. dinka23 12.01.21 17:56 Сейчас в теме
Народ, подскажите, а на базовой расширения работают?
Просто если работают, то проблема должна легко решиться.
У меня следующая проблема: Рарус на основе Базовой БП выпустил отраслевку. Обновлять не вариант, так как это отраслевка. Соответственно в код залезть не смогу так как ведет себя как базовая. Думаю попробовать через расширение процедуру подменить. Вот только с базовыми не работала ни разу и не знаю работают ли там расширения. А чтобы проверить надо платформу обновлять, а это много времени. Не хочется зря тратить.
95. XAKEP 12.01.21 17:59 Сейчас в теме
(94)
я пробовал подключать годик назад, но как сейчас, незнаю
да и расширения бывают разные.

может и можно, но изменит ли она код основной - вопрос :)
96. dinka23 12.01.21 18:17 Сейчас в теме
(95)конечно изменит, если правильно написать

работаю на расширениях уже не первый год - отлично работают
101. Online-Ufa 13.01.21 12:34 Сейчас в теме
(94)
подскажите, а на базовой расширения работают?

Нет. На базовых версиях могут работать только расширения, которые подписаны разработчиком, а это по сути патчи, которые публикуются 1с для исправления конфигурации между выпусками релизов. Самописное расширение на базовой подключить не получиться.
97. dinka23 12.01.21 18:20 Сейчас в теме
Кстати, я загуглила свой вопрос, Базовые не умеют работать с расширениями, а вот вам всем я бы рекомендовала именно на расширении делать такие изменения! И с поддержки снимать не надо!!! А значит проблем с обновлениями не будет. А расширение в любой момент можно отключить и включить.
98. XAKEP 12.01.21 18:22 Сейчас в теме
(97)

это как понимать ?


Базовые не умеют работать с расширениями,


а вот вам всем я бы рекомендовала именно на расширении делать такие изменения!
119. dinka23 14.01.21 20:10 Сейчас в теме
(98)
Вам - это тем у кого не базовая
120. XAKEP 14.01.21 20:11 Сейчас в теме
(119)
а сколько расширений вы вешаете в программе - 5-10-20 ?
121. dinka23 14.01.21 20:14 Сейчас в теме
пока больше 15 не приходилось. А зачем их плодить?
104. user1522629 13.01.21 19:59 Сейчас в теме
(73)а если не обновляется? Пишет ошибку, не обновлялась с 2016 года. Я так понимаю, что нужно обновлять на более старой платформе?
105. XAKEP 13.01.21 20:18 Сейчас в теме
(104)
установите последнюю и внесите в нее данные со старой
106. user1522629 13.01.21 20:49 Сейчас в теме
Я обычный бухгалтер, совершенно в этом не понимаю, как потом перенести данные в новую программу?
107. XAKEP 13.01.21 20:59 Сейчас в теме
(106)
это вопрос или предложение ....

сейчас 1с о программе что сообщает ( Бухгалтерия базовая редакция *.*.*.* )
122. dinka23 14.01.21 20:17 Сейчас в теме
(106)
настроить синхронизацию и с ее помощью все перенести
108. Online-Ufa 13.01.21 22:14 Сейчас в теме
(104) Как именно пытаетесь обновиться?
Автообновление скорее всего не пройдет, а вручную через Конфигуратор вполне возможно.
Правда потратите на это два-три дня.
Или отдайте базу специалистам - тысяч за несколько обновят вам ее до актуального состояния.
109. user1522629 13.01.21 22:49 Сейчас в теме
(108)обновляю через конфигуратор, обновления с сайта 1с, при запуске начинается обновление, потом выдает ошибку. Я звонила в поддержку 1с, они говорят, что документы не проводятся 2021 годом и в обновленных базах.
112. XAKEP 14.01.21 08:23 Сейчас в теме
(109)
а вы скачайте последнюю базовую и на чистой проверьте
113. Online-Ufa 14.01.21 08:37 Сейчас в теме
(109)
Я звонила в поддержку 1с, они говорят, что документы не проводятся 2021 годом и в обновленных базах.

Это вы в какую именно техподдержку звонили, самой 1С или какого-то местного франчайзи/дилера 1С?
В техподдержке 1С не могли такую чушь сказать, или вы не туда звонили, или не так поняли. После штатного обновления конфигурации документы 2021 годом выписываются 100%.

при запуске начинается обновление, потом выдает ошибку

Если хотите, что бы вам помогли, то выкладывайте текст ошибки или ещё лучше скрин.
114. XAKEP 14.01.21 08:44 Сейчас в теме
(113)
потом выдает ошибку.
Я звонила в поддержку 1с,

я так понял, что франчик определил,
при запуске начинается обновление, потом выдает ошибку
115. XAKEP 14.01.21 08:46 Сейчас в теме
(109) ну и ...
ребята, ваша проблема или моя ? - решайте :)

а так - мы тут ни при чем, да ?
110. XAKEP 14.01.21 08:14 Сейчас в теме
они говорят, что документы не проводятся 2021 годом и в обновленных базах

в базовых версиях ?

на проф работает.
116. XAKEP 14.01.21 08:58 Сейчас в теме
117. Online-Ufa 14.01.21 13:14 Сейчас в теме
Кстати, уточнили в техподдержке.
Ошибка "Дата документа должна быть не позже 2020 года" выходит в типовых конфигурациях, если ее версия ниже 3.0.50.10 от 19.05.2017. Начиная с версии 3.0.50.10 дату запрета передвинули на 2030 год.
Решение проблемы с ошибкой "Дата документа должна быть не позже 2020 года" при попытке сохранения документа в 1С:Бухгалтерии
123. XAKEP 14.01.21 20:42 Сейчас в теме
(117)
ну что сделать такой "поддержке"

http://forum.infostart.ru/forum9/topic253924/message2573565/#message2573565

снять лицензию на пять лет на всю компанию...
125. user1524476 15.01.21 21:32 Сейчас в теме
Процедуру ПроверитьКорректностьДатыПередЗаписью нашел. Модуль (только для чтения). Версия Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.49.28) . Версия не базовая.
Захожу Конфигурация- Поддержка - Настройка поддержки, а оно неактивно.
Что можно сделать для редактирования модуля? Заранее спасибо
126. user1524476 15.01.21 22:14 Сейчас в теме
(125)Отредактировал Процедура ПроверитьКорректностьДатыПередЗаписью

//ИначеЕсли Источник[КонтролируемыйРеквизит] > КорректныйПериод.КонецКорректногоПериода Тогда
// ГраницаКорректности = Формат(КорректныйПериод.КонецКорректногоПериода, "ДФ=гггг");
// ШаблонОшибки = НСтр("ru = '%1 документа должна быть не позже %2 года'");
// ЕстьОшибкиВКонтролируемыхРеквизитах = Истина;

Затем Конфигурация -сохранить конф, Конфигурация - Обновить конф.БД.


Не помогло :( В чем может быть проблема?
127. user1524476 15.01.21 22:32 Сейчас в теме
(126)Еще раз сделал. Все нормально. Спасибо вам огромное)))
128. user1524476 15.01.21 22:45 Сейчас в теме
(125)У кого не открывается:
Зайдите через "Конфигурация" - "открыть конфигурацию", то конфиг редактируется .
Затем Конфигурация - поддержка- настройка поддержки. Справа сверху - включить возможность изменения. На вопрос продолжить? нажимаем кнопку Да. В настройках правил поддержки: в обеих окнах ставим точку посередине и нажимаем Ок.
Далее нажимаем кнопку ЗАКРЫТЬ.

После этого возможность редактировать модуль появляется.
129. J0701 18.01.21 21:24 Сейчас в теме
Можно базовую перевести в ПРОФ, исправить код как рекомендуют выше, потом опять сделать базовой
130. lihomanov 83 19.01.21 04:23 Сейчас в теме
(10) требуется в реализации а не в чеке ККМ
(129)
Потом уже не даст сделать базовую, после загрузки cf базовой код удалиться, не понимаю смысл, проще базовую обновить.
134. user1540170 06.02.21 12:48 Сейчас в теме
(125)У кого не открывается:
Зайдите через "Конфигурация" - "открыть конфигурацию", то конфиг редактируется .
Затем Конфигурация - поддержка- настройка поддержки. Справа сверху - включить возможность изменения. На вопрос продолжить? нажимаем кнопку Да. В настройках правил поддержки: в обеих окнах ставим точку посередине и нажимаем Ок.
Далее нажимаем кнопку ЗАКРЫТЬ.

После этого возможность редактировать модуль появляется.

Спасибо, люди добрые. Получилось
135. 171148_11 23.03.21 08:51 Сейчас в теме
У меня не получилось,пишет найдено ноль.Программа давно не обновлялась.Базовая бухгалтерия.И директор не хочет обновлять и на расчетном счет 0.
136. Online-Ufa 23.03.21 10:09 Сейчас в теме
(135) Для базовых версий нет другого варианта, кроме как обновить конфигурации.
Обновления для базовых версий предоставляются бесплатно.
lihomanov; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)