РегистрыСведений Штрихкоды Забыл выбрать ед. измерения

1. user765762 29.12.20 13:28 Сейчас в теме
Добрый день всем. спарсил товар со штрихкодами и забыл указать в РегистрыСведений Штрихкоды ед. измерения
как быстро можно это исправить программно.

1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2867) простые формы Управление торговым предприятием
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Swetlana 26 29.12.20 13:31 Сейчас в теме
Загрузить повторно ? Без единиц измерений записи можно удалить программно
3. harmer 1 29.12.20 14:36 Сейчас в теме
1 Вариант: Можно прочитать запросом текущие записи, подвязать нужную единицу измерения, очистить регистр и заново загрузить.
2 Вариант: Можно дождаться нового года и надеяться на новогоднее чудо, что 1 января единицы сами заполнятся. Если не поможет, то придется воспользоваться вариантом 1.
4. starik-2005 3063 29.12.20 17:17 Сейчас в теме
Для каждого ИЗ Запрос.Выполнить().Выгрузить() Цикл
  Рег = РегистрыСведений.ШтриховыеКоды.СоздатьМенеджерЗаписей();
  Рег.ШК = Выборка.ШК;
  Рег.Прочитать();
  Рег.Единица = КакаятоЕдиница;
  Рег.Записать();
КонецЦикла;
Но это долго. Быстрее
Рег = РегистрыСведений.ШтриховыеКоды.СоздатьНаборЗаписей();
Рег.Отбор.Единица = ПустаяЕдиница;
Рег.Прочитать();
Для каждого Ст ИЗ Рег Цикл
  Рег.Единица = КакаятоЕдиница;
КонецЦикла;
Рег.Записать();
Ну плюс-минус - синтаксис-помощник в помощь.
5. user765762 29.12.20 21:18 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|	Штрихкоды.Штрихкод,
|	Штрихкоды.Владелец,
|	Штрихкоды.ТипШтрихкода,
|	Штрихкоды.ЕдиницаИзмерения,
|	Штрихкоды.ХарактеристикаНоменклатуры,
|	Штрихкоды.СерияНоменклатуры,
|	Штрихкоды.Качество
|ИЗ
|	РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды";

Результат = Запрос.Выполнить();
РезультатТаблица = Результат.Выгрузить();


Для каждого СтрокаЗапроса из РезультатТаблица Цикл
	
	 	
	НаборЗаписей = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();
	НаборЗаписей.Отбор.Владелец.Установить(СтрокаЗапроса.Владелец);
	НаборЗаписей.Отбор.ЕдиницаИзмерения.Установить(СтрокаЗапроса.ЕдиницаИзмерения);	
	//Добовляем ЕдиницаИзмерения из Справочни Единици Измерения	
	НаборЗаписей.Записать(Истина);
	
КонецЦикла;

Показать


Не могу додуматьсякак Добовить ЕдиницаИзмерения из Справочни Единици Измерения
в Справочни Единици Измерения каждой номенклатуре уже есть запись .
6. user765762 31.12.20 11:52 Сейчас в теме
Может кому то пригодиться

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТь
| Штрихкоды.Штрихкод,
| Штрихкоды.Владелец КАК Владелец,
| Штрихкоды.ТипШтрихкода,
| Штрихкоды.ХарактеристикаНоменклатуры,
| Штрихкоды.СерияНоменклатуры,
| Штрихкоды.Качество,
| Штрихкоды.Владелец.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаИзмерения
|ИЗ
| РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
|ГДЕ
| Штрихкоды.ЕдиницаИзмерения <> Штрихкоды.Владелец.ЕдиницаХраненияОстатков";

Результат = Запрос.Выполнить();

Выборка = Результат.Выбрать();

Штрихкоды = РегистрыСведений.Штрихкоды;

счетчик = 0;
Пока Выборка.Следующий() Цикл

НаборШтрихкодов = Штрихкоды.СоздатьНаборЗаписей();
НаборШтрихкодов.Отбор.Владелец.Установить(Выборка.Владелец);
НаборШтрихкодов.Записать();
НаборШтрихкодов.Прочитать();

Запись = НаборШтрихкодов.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Запись, Выборка);
Счетчик = счетчик + 1;
Состояние("Обрабатывается " + Строка(Счетчик) + "-я запись");
//Сообщить("Артикул " + Выборка.Владелец.Артикул);
НаборШтрихкодов.Записать();
КонецЦикла;

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот