Розница 2.2.9.20 в отборе СКД нельзя выбрать кассу ККМ "Принтер чеков"

1. andrey7617 57 29.12.20 00:25 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане !!!
Прошу помощи у гуру ...

Розница, редакция 2.2 (2.2.9.20)

Написана и подредактированно несколько отчетчов. Отчеты на СКД. Без редактирования форм.

В запросах в этих отчетах есть КассаККМ

в основном типа
ПродажиОбороты.Регистратор.КассаККМ
но есть и типа
ДенежныеСредстваККМ.КассаККМ

Добавляю отбор (КассаККМ) на форму пользователю (включить в пользовательские настройки). - и такой трабл.
- все Кассы ККМ где подлючаемое оборудование (ККТ с передачей данных) - они показываются в отборе.
- все Кассы ККМ где подлючаемое оборудование (Принтеры чеков) - они НЕ показываются в отборе.

в отладчике видно что если
- ККМ (ККТ с передачей данных) - там есть реквизит (ТипОборудования - ПеречислениеСсылка.ТипыПодключаемогоОборудования) - он в значении "ККТ с передачей данных"
- ККМ (Принтеры чеков) - там есть реквизит (ТипОборудования - ПеречислениеСсылка.ТипыПодключаемогоОборудования) - он в значении "Принтеры чеков"

и во всех отчетах где добавляю отбор КассаККМ - можно выбрать только те которые (ККТ с передачей данных). Почему ???

Понятно что можно прописать все на форме ... но делать этого не хочется ...

Почему в отчетах на скд не выбираются ККМ (Принтеры чеков) ???

Заранее огромное спасибо !!!
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. uriah 18 29.12.20 13:47 Сейчас в теме +1.5 $m
ТекущееРабочееМесто = МенеджерОборудованияКлиентПовтИсп.ПолучитьРабочееМестоКлиента();
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ТекущееРабочееМесто", ТекущееРабочееМесто); 

Возможно это оборудование не привязано к рабочему месту?
andrey7617; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 14 29.12.20 00:42 Сейчас в теме
(1)
можно выбрать только те которые (ККТ с передачей данных). Почему ???
Может быть, потому, что по закону розничные продажи должны сопровождаться пробитием фискального чека на той самой "ККТ с передачей данных". Соответственно, "Принтеры чеков" - это вспомогательное оборудование, там никаких денежных средств быть не может, да и продажи вряд ли там оформляются.

Посмотрите - а есть ли вообще данные в в ваших отчетах по принтерам чеков? То есть, грубо говоря - а есть ли смысл их выбирать при отборах?
andrey7617; +1 Ответить
4. uriah 18 29.12.20 13:36 Сейчас в теме
(1)
Написана и подредактированно несколько отчетчов. Отчеты на СКД. Без редактирования форм.

В запросах в этих отчетах есть КассаККМ

в основном типа
ПродажиОбороты.Регистратор.КассаККМ
но есть и типа
ДенежныеСредстваККМ.КассаККМ

Какие регистры накопления используются в отчете?
andrey7617; +1 Ответить
3. andrey7617 57 29.12.20 02:06 Сейчас в теме
Посмотрите - а есть ли вообще данные в в ваших отчетах по принтерам чеков?

- точно есть.
То есть, грубо говоря - а есть ли смысл их выбирать при отборах?

- есть смысл.

Может быть, потому, что по закону розничные продажи должны сопровождаться пробитием фискального чека на той самой "ККТ с передачей данных"

- это конечно все хорошо и я понимаю это. По принтеру чеков пробиваем когда сами сотрудники себе со склада берут. Все по закону.

НО

В отчетах в отборе нельзя выбрать такие ККМ (Принтеры чеков). Может кто сталкивался ? почему так ???
5. uriah 18 29.12.20 13:47 Сейчас в теме +1.5 $m
ТекущееРабочееМесто = МенеджерОборудованияКлиентПовтИсп.ПолучитьРабочееМестоКлиента();
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("ТекущееРабочееМесто", ТекущееРабочееМесто); 

Возможно это оборудование не привязано к рабочему месту?
andrey7617; +1 Ответить
6. andrey7617 57 29.12.20 13:51 Сейчас в теме
Какие регистры накопления используются в отчете?


как я писал ранее
ПродажиОбороты
ДенежныеСредстваККМ
ПродажиПоДисконтнымКартам
ПродажиПоПлатежнымКартам

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ В ОТБОР ККМ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ КАССЫ (Принтеры чеков) - Не только в отчетах написанных мной, но и в стандартных отчетах Розница 2.2 типа (Продажи или ПродажиПоДисконтнымКартам)

Возможно это оборудование не привязано к рабочему месту?

- не понял это к чему ...но у принтеров чеков есть рабочее место ...
7. uriah 18 29.12.20 14:25 Сейчас в теме
(6)
- не понял это к чему ...но у принтеров чеков есть рабочее место ...

Я вам написал процедуру из формы выбора оборудования - при выборе идет отбор по рабочему месту
andrey7617; +1 Ответить
8. andrey7617 57 02.01.21 20:01 Сейчас в теме
Юра спасибо Брат ат души !!! Уважение !!!
Вы мне указали правильное направление для поиска.

Спасибо - всех благ в новом году !!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот