Новый релиз платформы 8.3.18

1. lostlamer 22.12.20 22:44 Сейчас в теме
22.12.2020 09:45 ! Важно
Уважаемые пользователи! При использовании платформы версии 8.3.18.1208 могут наблюдаться серьезные замедления работы программы. В очередном выпуске платформы 8.3.18 эта проблема будет устранена, а пока используйте версию 8.3.16.1814 или 8.3.17.1851. Приносим извинения за доставленные неудобства.


Нет ну не отморозки. Я только вчера накатил новый релиз. Думал релиз выпущен 19.11.20 уже месяц как можно ставить. И тут на тебе откатывай на 17, а лучше на 16.
1С ты зачем так клепаешь релизы? Где контроль качества ? Где тестирование ? Что вы вообще там с 19.11.20 делали премию обмывали за ускоренные темпы выпуска г... на ?
maxst22; Chizhik2020; abion; ram3; dimensh; Sergafan10; user717534; Dethmontt; kamsky93; gubanoff; titan6662000; Miket78; abasovit; PLAstic; zakiap; Val300; kotov2000; Артано; rabota.v8.1c; adamst; nforce; asolokha; miledi.80; Brawler; FilimonVl; Anchoret; ixijixi; +27 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. titanium2008 23.12.20 14:38 Сейчас в теме +0.5 $m
совет - ставьте ту редакцию платформы которая стоит в 1с фреш. сейчас это 8.3.17
mefalcon; dark_avenger; корум; adhocprog; abasovit; herfis; nforce; Anchoret; denwer7; ASKiselev; Smile1502; ab_initio; IChe; rusmil; +14 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
101. handscenter 60 09.03.21 18:44 Сейчас в теме
(100) 1с поднимают требования к минимальной платформе в новых релизах типовых конфигураций
102. Sergey.Noskov 1383 11.03.21 11:37 Сейчас в теме
(101) посмотрел сейчас, БУХ минималка 8.3.15, ЗУП ред.3 минималка 8.3.14
103. Sergey.Noskov 1383 11.03.21 11:55 Сейчас в теме
Выскажу не популярное мнение.
Ответственность за работоспособность ИС лежит на том, кто эксплуатирует (внедряет) эти ИС. Не на вендоре.
Если работа ИС важна и критична, необходимо все сначала протестировать на своей инфраструктуре и своих бизнес-кейсах и только потом обновлять. Обновление без тестов - риск НЕ вендора, а того, кто обновляет.
Иногда дешевле обновить, "словить баг" и откатить, чем тратить время и деньги на тесты. Тогда эти риски должны быть заложены в процесс, обговорены с ответственными лицами со стороны бизнеса и уж точно не должны быть "сюрпризом".
ЗЫ Да, вендор косячит (сюрприз-сюрприз), а есть кто-то, кто всегда и всё делает без ошибок и ни разу не косякнул? Себя любимого прощаем (ну я же не специально, да и обстоятельства со сроками и дурацким ТЗ..), а все другие - отморозки.. удобненько))
Fox-trot; +1 Ответить
105. Miket78 22 09.04.21 18:15 Сейчас в теме
(103) Технический специалист не сможет смоделировать реальную работу бухгалтеров и расчетчиков за разумное время. И уж тем более групповую работу множества пользователей. Так что это мнение потому и непопулярно, ибо невыполнимо и утопично.
Gorec17; AlenaR; dimensh; +3 Ответить
107. Sergey.Noskov 1383 04.05.21 12:24 Сейчас в теме
(105) всегда есть путь "Правильный" и "Быстрый". Разработать сценарий тестирования вполне реализуемая задача, хоть и долгая и затратная. Что тут сложного? У бухгалтеров и расчетчиков все строго регламентировано - "открываю тут, жму там, запускаю это..". И сценарий этот может пригодиться и для следующего обновления.
Как минимум надо посчитать и предложить бизнесу - риски простоя либо столько то денег. Бизнес сам может подумать, что для него выгоднее.
Чаще всего регл.учет не такой требовательный к непрерывности работы и может подождать пол дня отката платформы (с учетом времени на попытки что-то исправить и попробовать вылечить, обычно целый рабочий день проходит "черт знает как").
А вот если от работы системы зависит как быстро вы отпустите клиента на кассе - совсем другой уровень рисков и тут можно [и нужно] потратить побольше денег, но обеспечить обновление без проблем.
104. Sergafan10 09.04.21 08:16 Сейчас в теме
Прошло почти полгода. Был выпущен релиз 18.1363, который, по-моему, ещё более тормозной. Я даже скажу в чём причина подвисаний. В рандомно запускающейся службе UpdateConfigurationLicense. Во время её работы базу клинит наглухо у всех (клиент-сервер). 1С прислал разъяснения, мол, запускается единожды, и только после обновления конфы. Угу, ага. Только под одним пользователем может за час раз раз 10 запуститься. Отсюда висяки и тормоза. Началось с 18.1208. Курю тему даунгрейда клиент-сервера (самописка), а чувствительных к законодательству решений (бух, зуп) перевожу на файловый вариант, пусть там тормозят в гордом одиночестве.
106. abion 30.04.21 19:01 Сейчас в теме
Мы перешли на 8.3.17.1989 - те же грабли. Проц сервера загружен максимум на 30% но у пользователей все ползает.
Самописка тоже. Заметил тоже кучу раз UpdateConfigurationLicense.
Мрак.
108. dark_avenger 19.08.21 23:50 Сейчас в теме
8.3.18.1433
Не работает ConnectAgent, простая попытка вызвать данную функцию вызывает Access Violation

Вот например такой код:
$connector = New-Object -ComObject "V83.COMConnector"
$AgentConnection = $Connector.ConnectAgent($server)
Write-Host "SUCCESS!!!"


Приводит вот к чему:


И вот что в логах винды:
Имя журнала:   Application
Источник:      Application Error
Дата:          19.08.2021 23:45:04
Код события:   1000
Категория задачи:(100)
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     ----------------------------------------
Описание:
Имя сбойного приложения: powershell.exe, версия: 10.0.14393.206, метка времени: 0x57daccf5
Имя сбойного модуля: rtrsrvc.dll, версия: 8.3.18.1483, метка времени: 0x60a3189b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000000000004c4df
Идентификатор сбойного процесса: 0x11d0
Время запуска сбойного приложения: 0x01d7953b15620fe8
Путь сбойного приложения: C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\1cv8\8.3.18.1483\bin\rtrsrvc.dll
Идентификатор отчета: 7c599cd6-90db-4d7c-8e21-19efd24399e6
Полное имя сбойного пакета: 
Код приложения, связанного со сбойным пакетом: 
Показать


Подобные пробелмы описаны так же тут и тут

Если у кого будут предложение по решению данной проблемы (кроме смены версии платформы), готов закинуть вознаграждение.
109. SvLeo 09.09.21 16:32 Сейчас в теме
какая же из 8.3.18* все же адекватная?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот