Новый релиз платформы 8.3.18

1. lostlamer 22.12.20 22:44 Сейчас в теме
22.12.2020 09:45 ! Важно
Уважаемые пользователи! При использовании платформы версии 8.3.18.1208 могут наблюдаться серьезные замедления работы программы. В очередном выпуске платформы 8.3.18 эта проблема будет устранена, а пока используйте версию 8.3.16.1814 или 8.3.17.1851. Приносим извинения за доставленные неудобства.


Нет ну не отморозки. Я только вчера накатил новый релиз. Думал релиз выпущен 19.11.20 уже месяц как можно ставить. И тут на тебе откатывай на 17, а лучше на 16.
1С ты зачем так клепаешь релизы? Где контроль качества ? Где тестирование ? Что вы вообще там с 19.11.20 делали премию обмывали за ускоренные темпы выпуска г... на ?
maxst22; Chizhik2020; abion; ram3; dimensh; Sergafan10; user717534; Dethmontt; kamsky93; gubanoff; titan6662000; Miket78; abasovit; PLAstic; zakiap; Val300; kotov2000; Артано; rabota.v8.1c; adamst; nforce; asolokha; miledi.80; Brawler; FilimonVl; Anchoret; ixijixi; +27 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
18. titanium2008 42 23.12.20 14:38 Сейчас в теме +0.5 $m
совет - ставьте ту редакцию платформы которая стоит в 1с фреш. сейчас это 8.3.17
mefalcon; dark_avenger; корум; adhocprog; abasovit; herfis; nforce; Anchoret; denwer7; ASKiselev; Smile1502; ab_initio; IChe; rusmil; +14 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 22.12.20 22:49 Сейчас в теме
(1)
Нет ну не отморозки. Я только вчера накатил новый релиз. И тут на тебе откатывай на 17, а лучше на 16.
1С ты зачем так клепаешь релизы? Где контроль качества ? Где тестирование ?

Э нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценного человека!
Puchok1982; resonance; +2 Ответить
5. ixijixi 1775 23.12.20 00:45 Сейчас в теме
(1) Откуда инфа?

Платформа реально тормозная, многие отметили.
7. Vasilina2009 23.12.20 05:00 Сейчас в теме
8. HAMAZ 7 23.12.20 06:51 Сейчас в теме
(1) Никогда такого не было и вот опять
Gendelf; Bessondo; user717534; PVG_73; Miket78; _Vovik; abasovit; PLAstic; user1487905; BackinSoda; Артано; TeMochkiN; Kovekh; twin76; denwer7; Bolnov; ASKiselev; Smile1502; vadim92; ImHunter; EVKash; +21 Ответить
27. pushkarev 24.12.20 15:48 Сейчас в теме
(1)Блин, а я голову всю сломал почему тормозит. Чуть комп не поменял.
40. Dmitry888 38 29.12.20 17:09 Сейчас в теме
(1)Правильно сказал, что они делают что хотят, так как учитывая, что у них нет конкуренции, нет контроля качества, то они на таких действиях, как мне кажется умышленных, также зарабатывают. И это касается и ошибок в обновлениях и так далее.
3. lostlamer 22.12.20 22:54 Сейчас в теме
Добавлять память серверу 1С можно бесконечно, а он все равно тормозит откуда это ? 100-500 неисправленных багов и выпускают и выпускают новые. Горшочек не вари !!!!
4. lostlamer 22.12.20 22:58 Сейчас в теме
На 8.3.18 пакетное обновление перестало пакетно обновлять. Сижу давлю кнопки "ОК" "Принять" . Собрался тему создавать с вопросом, но понял не стоит. Это очередное "Приносим свои извинения" мы опять обо....сь
maxst22; Sergafan10; lefthander; vadim92; Krasnyj; +5 Ответить
15. ishelper 23.12.20 12:03 Сейчас в теме
(4)
мы опять обо....сь
Вполне закономерное следствие увлечения 1С всякими модными свистоперделками - как думаете, куда при этом вставляется свисток? Вот то-то и оно...
maxst22; user717534; happy_saint; dynnikov; +4 Ответить
16. namazi74 4 23.12.20 12:24 Сейчас в теме
(4)
На 8.3.18 пакетное обновление перестало пакетно обновлять. Сижу давлю кнопки "ОК" "Принять" . Собрался тему создавать с вопросом, но понял не стоит. Это очередное "Приносим свои извинения" мы опять обо....сь


пользователи сами становятся тестерами. ничего нового)
30. Superart 27.12.20 21:28 Сейчас в теме +0.5 $m
(4)
Привет! В строке запуска команды добавь параметр /DisableStartupDialogs
39. VPanin56 528 29.12.20 08:52 Сейчас в теме
(4)
У меня тоже поломалось. Вот описание как починить
https://infostart.ru/1c/articles/1350767/
6. lostlamer 23.12.20 01:19 Сейчас в теме
(5) Инфа при обновлении ЗУП вылезла. Ох чую рано я обновил ЗУПы.
9. gala2009 30 23.12.20 07:01 Сейчас в теме
А мы уже много где поставили 8.3.18.1208. Пока от пользователей нареканий не поступало. но вообще как серпом.. такие новости
10. Vegner 25 23.12.20 07:29 Сейчас в теме
11. burgomister 59 23.12.20 07:55 Сейчас в теме
(10) Вот-вот. Где взяли информацию?
13. MazhutkoAV 23.12.20 10:45 Сейчас в теме
12. Татьяна_69 25 23.12.20 09:14 Сейчас в теме
платформа действительно тормозная!!!
а еще в фоновом режиме перестали работать некоторые регламентные задания
при ручном запуске отрабатывают нормально, а в фоновом режиме выдают ошибки на ровном месте
может кто сталкивался? подскажите в каком направлении копать?
товары на сайт не выгружаются, а заказы - четко каждые 10 минут обновляются
Прикрепленные файлы:
17. lostlamer 23.12.20 12:29 Сейчас в теме
(12) Метод "свернуть" не отрабатывает. При ручном скорее всего есть контекст открытой формы методы на клиенте отрабатывают.
Вообще инфы мало, чтобы дать совет.



Хотел заскриншотить новость от 1С в программе, но не могу ее найти. Ведь текст сообщения копипастой выложил. Жалею, что не заскриншотил. Пропала новость из программы. 1С походу извинилась и новость сразу удалила.
14. RBC159 23.12.20 11:59 Сейчас в теме
Тоже обновили все. Заметили, что притормаживает, но в целом пока нормально.
18. titanium2008 42 23.12.20 14:38 Сейчас в теме +0.5 $m
совет - ставьте ту редакцию платформы которая стоит в 1с фреш. сейчас это 8.3.17
mefalcon; dark_avenger; корум; adhocprog; abasovit; herfis; nforce; Anchoret; denwer7; ASKiselev; Smile1502; ab_initio; IChe; rusmil; +14 Ответить
19. lostlamer 23.12.20 16:13 Сейчас в теме
(18) Полностью согласен.

Как ее посмотреть ? Релизы конфигураций тоже сверять с фрешем ? Ура у 1С новый портал инфы для обновлений 1С фреш ))) там 100% проверенные релизы.

Суть поста и претензий к 1С не в том, что за ними надо перепроверять, а том что раньше месяца на выявление крупных багов хватало. Выйдет релиз жди 1-2 недели и обновляйся. Выйдет релиз платформы жди месяц и смело ставь. А теперь как ? Увеличение сроков нашего ожидания. * на версию старую версию планировать регулярно ? Это же не 5 минут работы. Накатить платформу на 5-6 серверов. Перенастроить сom+ IIS, apache и т.д. Я не жалуюсь откатим, перенастроим, автоматизируем, а 1С уронит еще ниже свой рейтинг доверия.
user717534; _Vovik; Brawler; Татьяна_69; +4 Ответить
24. EVKash 14 23.12.20 20:24 Сейчас в теме
(19)
Выйдет релиз платформы жди месяц и смело ставь. А теперь как ?

опыт он у всех одинаковый. вот никто в боевые и не ставит месяц. а первые ласточки появляются уже позже, чем через месяц))) на новый релиз без необходимости вообще не вижу смысла переходить. кмк надо ставить минимально возможную платформу для работающих конфигураций, т.к. глюков будет меньше. т.е. обновлять платформу только при необходимости. в остальных случаях - вы бесплатные бетатестеры.
dassin; IChe; Татьяна_69; +3 Ответить
28. Brawler 454 24.12.20 20:23 Сейчас в теме
(24) да в каждой версии платформы, что мы ставили были жо...по рвущие ошибки, но стиснув зубы приходилось их по пол года терпеть, так как примерно с такой периодичностью обновления ставим
8.3.18.1208 чисто установили из-за типа ускоренной работы СтрСодержит в RLS, так как задрало малость как RLS базу душат, попутно на производительные RLS в ERP перешли
и тут такой прикол с новыми тормозами
сейчас вот ловим приход такого плана, внешний юзер лезет в корзину покупателя, жмет кнопку подбора товаров, соглашение с партнером такое, что в нем 4500+ товаров явно указан отличный от базового вид цен, даже два вида цен по разным товарам из тех 4500, и вот в момент открытия окна при переходе между Создать на сервере и при открытии, прога минуты на две задумывается наглухо, потом когда откроется окно, ты такой тыкаешь в дереве номенклатуры и снова 2 минуты ожидания
при более простом соглашении с партнером, где нет этих 4500+ товаров, все нормально отрабатывает

конечно мало информации, откуда именно в платформе сейчас проблемы исходят
20. kuzev 47 23.12.20 16:29 Сейчас в теме
22. lostlamer 23.12.20 17:02 Сейчас в теме
(20) Из выявленных ошибок проблемы с универсальным обменом. Не поднялся сервер отладки HTTP. Вероятно конечно не связанные вещи. Не хочется терять время на анализ чужих ошибок. Жду возможности отката релиза и потом буду разбираться с ошибками.
21. titanium2008 42 23.12.20 16:44 Сейчас в теме
я единственное не понимаю зачем одновременно поддерживать 8.3.16 , 8.3.17 и 8.3.18 .
корум; user717534; Brawler; +3 Ответить
23. mike1970 26 23.12.20 18:55 Сейчас в теме
Обновил вчера платформу на 8.3.17.1851 на терминальном сервере с файловой базой. При 5-6 работающих пользователях загрузка CPU 100% даже если пользователи бездействуют. Каждый процесс 1С ест от 8 до 30%. Установил 8.3.16.1814 (обе платформы последние от 19.11.20) и ситуация нормализовалась. Так что не советую последнюю 17 платформу.
mikki_1C; maralex1; +2 Ответить
25. FilippovRI 71 23.12.20 22:46 Сейчас в теме
(23) 8.3.17.1549 тоже вроде бы нормально себя ведет
26. kuzev 47 24.12.20 00:32 Сейчас в теме
29. Roman_Antipov 25.12.20 13:53 Сейчас в теме
Обновлялись на 8.3.18. Случился какой-то баг отладкой на сервере. Просто падала через время после запуска. Откатились на 17 релиз. И тут обнаружилось, что изменения, которые делались на 18-м релизе нужно было заново вносить. Тестируйте даунгрейд
31. burgomister 59 28.12.20 04:36 Сейчас в теме
Вот прямо не знаю что и сказать... Обновляем по очереди клиентов на 8.3.18.1208, ни одного нарекания пока не возникло. Ни на тормоза, ни на баги. Базы разные - и файловые, и клиент-серверные. У самих в конторе также обновили. Всё летает. А обновили сразу потому, что новые релизы требуют, а обновлять ещё при каждом требовании нового релиза обновить платформу - это как-то... неправильно, в общем. Если у кого-то два-три клиента, ладно. А если много?
Возможно, ошибки вылезают из-за каких-то других программ? В самой ОС есть ошибки, обновляйте ОС.
32. korefano 20 28.12.20 09:17 Сейчас в теме
Добрый день

8.3.18.1208 - очень плохой релиз. ERP 2.4.13.96 Поставили, сразу перестал закрываться месяц. Вернули 8.3.17.1549 - закрылись без ошибок.
Также на 8.3.18.1208 заметили замедление работы.
33. Brawler 454 28.12.20 14:34 Сейчас в теме
(32) эм, вчера ноченькой обновились до ERP 2.4.13.96, и в первой половине дня бухи закрывали месяц, нареканий не было по этому поводу.
Может причина не в платформе у вас?
Какая ошибка была?
34. korefano 20 28.12.20 14:55 Сейчас в теме
(33)

На 8.3.18.1208 не закрывается, а на 8.3.17.1549 - закрывается

В чем же проблема? Какие есть варианты? Три варианта ответа.... :
1) платформа
2) не платформа
3) магия
35. Brawler 454 28.12.20 16:24 Сейчас в теме
(34) понятие не закрывается, растяжимое, хотелось бы симптомы болезни видеть
36. user1079872 28.12.20 16:28 Сейчас в теме
(34)
Уважаемые коллеги! Проблема однозначно в платформе
37. user1079872 28.12.20 16:31 Сейчас в теме
(34)
А скриншоты ошибок помогли бы уточнить детальнее причины. Не плохо было бы увидеть ошибки
38. korefano 20 28.12.20 16:37 Сейчас в теме
(37)
А скриншоты ошибок помогли бы уточнить детальнее причины. Не плохо было бы увидеть ошибки


Уже нет

Живет на платформе 8.3.17.1549
41. Whale_56 06.01.21 16:49 Сейчас в теме
Слышал тоже жалобы от клиентов на тормоза, но скажу прикол. Ставил 4 разные платформы свежие и нет, но только на 18 была нормальная работа начиная с УТ 10.3.66.3. В чем же заключалась нормальность, а в том что кнопка на основании не показывала документы. В чем заключался глюк даже не знаю. Но факт в том что на новой 16,17 и рекомендуемой 14.2095 эти доки не показывались. Может и дело не в ней, но пока других причин не нашел...
Прикрепленные файлы:
86. igor-pn 72 02.02.21 20:04 Сейчас в теме
(41) Столкнулся с этой проблемой тоже.Версия 8.3.16.1876. В 8.3.17.1851 наблюдались у меня тоже проблемы с меню ввод на основании. Откатился с 8.3.18.1208 -так как были сильные тормоза, и с 8.3.18.1289 - так как не работал COM -коннектор. Мучал по разному конфу.Читал, что после обновления все на свои места становится, проверил -верно, становится. Только у меня уже последний релиз стоял, проверял с обновлением на тестовый, а его ставить не хотелось. В итоге решило проблему: если конфигурация измененная - нужно внести любое изменение в конфигураторе (например, снять кавычку и поставить снова) и сохранить .Затем войти в базу. Если конфигурация на поддержке - нужно сначала сохранить конфигурацию в файл, потом включить возможность изменения.Сохранить, войти в базу в режиме предприятия.Проверить,что меню восстановилось. Затем вернуть конфигурацию на поддержку, загрузив файл конфигурации из сохраненного только что cf.
wulf11; user950703; kistotschka; dimensh; +4 Ответить
42. Denis_Shiln 11.01.21 11:26 Сейчас в теме
После обновления платформы с 8.3.15.1830 на 8.3.17.1851, когда заходишь в любую базу она с периодичностью в несколько секунд дает нагрузку на процессор 1%, причем даже в конфигураторе. Все бы ничего но когда на терминальном серваке более 100 пользователей, он просто тормозит даже если никто ни чего не делает. Без разницы файловая или SQL, клиент толстый. Завтра попробую 8.3.15.2107 (минимум для БП 3.0), посмотрим. Спасибо 1С за Новогодний подарок)))
43. gradus 11.01.21 16:00 Сейчас в теме
Платформа 8.3.18.1208 грузит процессор на сервере на 100%. Как думаете, поможет откатиться на 8.3.16-ю?
44. Анна79 113 11.01.21 20:38 Сейчас в теме
Платформа по сути проигрыватель. Если производительность будет лучше. Почему бы и не откатить.
45. Анна79 113 11.01.21 20:49 Сейчас в теме
Если наплатформе 8.3.16 хватает инструментов для решения текущих задач, то стоит на ней и остаться.
46. gala2009 30 12.01.21 13:42 Сейчас в теме
очень долго формируются кадровые, зрплатные отчеты в ЗУП на платформе 8.3.18.1208

база файловая (ОЗУ 16 гб), на SQL в принципе нормально формируется отчет

сегодня где файловая - попробую понизить платформу
47. gala2009 30 12.01.21 14:24 Сейчас в теме
хо! установила 8.3.17.1851
кадровые отчеты залетали!
48. Sanek_159 1 13.01.21 11:01 Сейчас в теме
На 8.3.18 еще не работают составные части дат в отчетах (день, месяц, год). В некоторых случаях можно выбрать, но после сохранения настроек они снова не доступны. На 8.3.16 и 8.3.17 проблем нет.
49. ramilskey 2 13.01.21 11:45 Сейчас в теме
Вышел релиз 8.3.18.1289. Кто уже ставил?

Надо переходить с 8.3.15.1830 на что-то более новое, т.к. новые типовые релизы БП 3.0 начиная с 87 релиза требуют платформу выше.
А там в обновах новые БИК УФК, новые пределы налогооблагаемой базы, новая прогрессивная шкала налогообложения.
Посоветуйте пожалуйста, на что лучше перейти? Используется клиент-сервер x64. Сервер на винде 7 64b + MSSQL 2014 +Веб сервер IIS. Клиенты все через тонкий клиент.
50. ILNIK 30 14.01.21 12:59 Сейчас в теме
После обновления на 8.3.18.1208 при отправке ИнтернетПочтовоеСообщение некоторые письма рандомно стали приходить в кодировке Koi-8 (все буквы в виде знаков вопроса), хотя в СП указано, что по умолчанию стоит кодировка utf-8. Причину не удалось обнаружить.
Прописал непосредственно в коде кодировку utf-8 , проблема ушла
97. McSeem 96 11.02.21 12:40 Сейчас в теме
(50)
Прописал непосредственно в коде кодировку utf-8 , проблема ушл


Подскажите, пожалуйста, как именно удалось решить проблему. Простым Письмо.Кодировка = "utf-8" не получается, все равно на выходе вопросительные знаки.
Прикрепленные файлы:
98. ILNIK 30 11.02.21 16:44 Сейчас в теме
(97) письмо в одной процедуре было, отправка в другой. при переходе из одной процедуры в другую, кодировка сбрасывалась
51. jawakharlal 17.01.21 09:41 Сейчас в теме
(49) как советовали выше - смотрите какая версия актуальна в 1с фреш.
52. ramilskey 2 18.01.21 12:50 Сейчас в теме
(51)
я версия актуальна в 1с фреш

Извините, но как посмотреть актуальную версию в 1с фреш, если не зарегистрирован в сервисе?
53. medexe 18.01.21 14:05 Сейчас в теме
(52) в поисковике: "1С Фреш тонкий клиент", там на странице с описанием тонкого клиента будут ссылки на скачивание, смотреть какая там версия крайняя.
Прикрепленные файлы:
54. ramilskey 2 18.01.21 14:10 Сейчас в теме
(53)
с описанием тонкого клиента будут ссылки на скачивание, смотреть какая там версия крайняя.


О Спасибо, я это видел уже. Но где же тогда взять дистрибутивы сервера и технологической платформы 8.3.17.1883, 8.3.17.1912, 8.3.17.1929?
Крайняя 8.3.17.1851. И есть тестовая 8.3.17.1939(только для тестирования)
Таких версий платформ не опубликовано.
55. medexe 18.01.21 14:13 Сейчас в теме
(54) да, этого я тоже не нашел. Вверху в сообщениях скорее всего имели ввиду использовать ту же редакцию (8.3.16, 8.3.17 и т.д.), а не конкретный релиз.
56. ramilskey 2 18.01.21 14:17 Сейчас в теме
(55)
Так вот, последние релизы БП и ЗУП имеют минимальный допуск по 8.3.17 - это 1851, которая тормозит, как, например отписал (23) и (42).
69. Online-Ufa 21.01.21 19:20 Сейчас в теме
(54) Все правильно, релизы платформы, которые используются 1С:Фреш, предназначены только для фреша. Пользователям доступны для скачивания только Тонкий клиент, дистрибутивы Толстого клиента или Сервера данных релизов скачать невозможно.
70. ramilskey 2 22.01.21 16:40 Сейчас в теме
(69) толк от этого какой, если этих версий платформ нет в доступе
71. Online-Ufa 22.01.21 21:00 Сейчас в теме
57. Alexkoz1980 6 18.01.21 15:25 Сейчас в теме
ЗУП перестал обновляться требует новую версию, поставил 1208, сейчас при выборе значений в отчеты программа сама сворачивается ))) вот теперь думаю на какую откатиться.
58. medexe 18.01.21 16:08 Сейчас в теме
(57) последнюю 8.3.18.1289 не предлагать? Вроде много ошибок пофиксили.
66. Sub-Zero 20.01.21 11:32 Сейчас в теме
(58)
Вроде много ошибок пофиксили.
И много добавили...
59. Alexkoz 18.01.21 20:42 Сейчас в теме
(58) Я вот думаю насчет нее, но чтото переживаю как бы не вылезло что нибудь непредвиденное
60. xSergeyN 18.01.21 23:40 Сейчас в теме
(59) Обновил, жду когда бухи выйдут в смену.
medexe; Alexkoz1980; +2 Ответить
61. medexe 19.01.21 09:05 Сейчас в теме
(60) Мы тут все держим кулачки за тебя)
63. xSergeyN 19.01.21 18:45 Сейчас в теме
(61) Рабочий день позади. Бухгалтера жгли как могли. Видимо с Вашей верой все обошлось - один звонок да и тот с благодарностью быстрого обновления платформы ;)
З.Ы.: Производительность не упала, ошибок не было. Продолжаю наблюдать.
medexe; Alexkoz1980; +2 Ответить
62. Whale_56 19.01.21 11:45 Сейчас в теме
(61) 8.3.18.1289 не лучше. Чет 18 пошли глюканутые какие-то.
64. Sub-Zero 20.01.21 11:27 Сейчас в теме
На 8.3.18.1289 перестал работать V83.COMConnector (( Поломали демоны совсем всё! На 8.3.18.1208 все прекрасно работало. У нас на всех базах настроена синхронизация с прямым подключением через 1С сервер и теперь в Журнале регистраций получаем - Не удалось подключиться к другой программе. Неизвестная ошибка. Неизвестная Карл!!! Дальше идет много мата *&@^$^U@#*&%$@!&$
65. пользователь 20.01.21 11:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
67. ramilskey 2 20.01.21 12:13 Сейчас в теме
Накатил платформу 8.3.18.1289.
У себя заметил, что пропали картинки конфигураций (сплэш экран загрузки) на базах. Оказывается даже этотфункционал можно сломать.
В остальном ничего пока что критичного не заметил.
68. RustIG 1351 21.01.21 17:30 Сейчас в теме
на платформе 8.3.18 файловый режим - формирую в консоли запросов на УТ 10.3 простой запрос Выбрать Номенклатура .Ссылка ИЗ Справочник.Номенклатура Как Номенклатура ГДЕ Номенклатура.Ссылка В Иерархии (&Ссылка)
выбираю самую крупную папку и для нее запрос зависает....
тестировал на 8.3.16 и 8.3.18, да даже на 8.2.19 - все быстро отрабатывает....
99. Aleks.spb 17.02.21 10:15 Сейчас в теме
(68) Абсолютно аналогичная проблема и решение. Но т.к. запрос чуть более сложный день промучился думая как оптимизировать.
72. parshin 78 26.01.21 08:46 Сейчас в теме
Вот же беда! Обновился до 8.3.18.1208. Ну с ноября же висит релиз, думал все хорошо, а нет. Ошибка "Превышен максимальный расход памяти сервера за один вызов". Теперь в бухе типовой невозможно перепровести документы даже за неделю. В ERP (типовая база, 7 Гб) не могу закрыть месяц. Да даже заказ клиента на 14 позиций невозможно провести. ОЗУ сервера 1с - 10 Гб. СУБД отдельно. Лицензии ПРОФ, соответственно рулить настройками сервера не могу. Техподдержка молчит. Что делать, кто сталкивался?
73. Alexkoz1980 6 27.01.21 13:41 Сейчас в теме
(72) может откатиться на предыдущую версию?
74. parshin 78 27.01.21 20:59 Сейчас в теме
(73)Пробовал. 8.3.17 и 8.3.16 минимально допустимые для работы. Заметил что есть проблема с определенным договором. Не проводятся доки по конкретному договору. Так что возможно проблема в данных. Почему это раньше не проявлялось - не понятно.
75. muskul 29.01.21 09:27 Сейчас в теме
76. dap 13 29.01.21 17:39 Сейчас в теме
8.3.18.1208 полная ж..па

расширения в обычных формах, платформа падает в расширениях когда из модуля формы вызывается модуль документа.
фантомные вызовы процедур хз откуда.
передача параметров в процедуры в расширения - внутри процедур параметры приобретают рандомные типы и значения.

падает рандомно при импользовании форм в расширениях

как можно было выпустить такое гавно.

как думаете релиз 8.3.18.1289 поможет?
78. igor-pn 72 31.01.21 17:07 Сейчас в теме
(76) В свойствах расширения очистите основной стиль. Мне помогло.
79. dap 13 31.01.21 20:25 Сейчас в теме
(78) спасибо, обязательно проверю этот факт.
но я уже откатил на то что было ранее 8.3.16
т.к. даже 1289 также падала даже в обычных формах конфигурации (не расширения)

например
УТП падает при некоторой последовательности открытия/копирования например документа "Поступление"
и выбора в таблице услуг "Статьи затрат"

все меньше хочу знать об 1С
84. Frodo6x3 02.02.21 13:47 Сейчас в теме
(76) Не поможет, абсолютно та же фигня. Перешли с 8.3.17.1851, на ней всё работало нормально. Ушли потому что там при обновлении можно отхватить "Пользователь ИБ не идентифицирован"
85. dap 13 02.02.21 17:33 Сейчас в теме
(84) спасибо за инфу. теперь я уверен что не косячил. расширения до сих пор не допилили значит.
и продолжают пилить ошибки.
если будет инфа у вас интересная, обязательно пишите. хочется продолжать работать с расширениями и последними версиями платформы.
88. _sergei 03.02.21 08:50 Сейчас в теме
(76) релиз 8.3.18.1289 не поможет
У меня вот так выяснилось: https://forum.infostart.ru/forum9/topic255661/#message2586506
77. AntonVK 30.01.21 14:40 Сейчас в теме
KA 2.4 - 8.3.18.1289

Пользователь запросто выедает 10 ГБ ОЗУ на сервере.

При ограничении замечена ошибка "Превышен максимальный расход памяти сервера за один вызов"

На 8.3.13 на 6-7 ГБ висит 17 пользователей.

У кого есть опыт, сколько надо памяти на КА(ERP) на платформе 8.3.18?
80. @lex 75 01.02.21 09:25 Сейчас в теме
Доброго всем времени! 8.3.18.1208 сегодня глюки с бухией (серверная база), глюки с трактиром (файловая база) 8.3.17.1912 - глюки с розницей (при настройке обмена) - но такие радости не у всех пользователей, только некоторых, зависимость не выявлена... Ошибки фоновых заданий, в основном.. В бухгалтерии "Сервис "Мониторинг банков": получение новых событий" - тут падает...
81. Miket78 21 01.02.21 11:14 Сейчас в теме
(68) Пробовали 8.3.12.1289? Проблема не ушла?
82. RustIG 1351 01.02.21 16:25 Сейчас в теме
(81) нет, не пробовал, оставили 8.3.16 - как минимально допустимая
83. @lex 75 02.02.21 08:26 Сейчас в теме
Доброго дня! Вопросов нет - борьба с пиратством :) https://1c.ru/news/info.jsp?id=28028
87. EVKash 14 03.02.21 08:33 Сейчас в теме
(86) а если просто запустить с ключем?
/c ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
89. user1537809 03.02.21 11:35 Сейчас в теме
Мы используем Бухгалтерию и УХ в своей деятельности.
Минималоьные требования для последних релизов - 8.3.17.1851.
Да и для ЗУП тоже.
Основной функционал 1С работает вроде нормально.
Но После установки 8.3.17.1851. стали жутко тормозитьweb - сервисы.
А на них основные обменымежду базам (сервисы самописные).
Откаттся не можем - требования 1С по новым конфигурациям.

Подняться до 8.3.18.1289 ? Но у нас есть очень важный критичный блок на COMConnector/
А вы пишете, что в последнем релизе он не работает.

Ситуация Патовая?
92. AnotherSide 03.02.21 15:58 Сейчас в теме
(89) Стандартный обмен ЗУП -БП при прямом подключении между базами (т.е. через COM.Connector) на 18.1289 работает, проблем не обнаружено.
90. AnotherSide 03.02.21 15:43 Сейчас в теме
На 18ых релизах при работе в вебе стала возникать ошибка при формировании отчетов:

TypeError: Cannot read property 'toUpperCase' of undefined
91. kuzev 47 03.02.21 15:46 Сейчас в теме
(90) я об этом писал в (26).
Вот здесь https://serveradmin.ru/publikacziya-baz-1s-na-veb-servere-s-https-i-zashhitoj/ пишут про ошибку и решение, но нам этот вариант не подходит.
93. AnotherSide 03.02.21 16:33 Сейчас в теме
(91) Да, видел это решение. Нам тоже открытие порта 80 наружу совсем не подходит...
95. user1539362 05.02.21 07:44 Сейчас в теме
(93) Его не обязательно открывать наружу. Там у автора он не открыт, а все запросы из интернета проксируются через nginx_proxypass.
94. Radim_t 04.02.21 01:52 Сейчас в теме
В версии обнаружил проблему.
ЗУП 3.1.14.395.

1. Документ начисление ЗП,
2. Используется территории
3. Удаляем любую строку в тч начисления
4. Пытаемся записать документ
5. При записи вызывается ПроверитьЗаполнение()
6. Попадаем в обработчике ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)

Ошибка. Исходный номер строки = Номер строки, что не соответствует описанию "Если объект ДанныеФормыКоллекция был получен из табличной части, то свойство содержит номер данной строки в оригинальной табличной части."

Пример ТЧ начисления:

До удаления

№| Сотрудник| Исходный №
1- Сотрудник1 - 1
2- Сотрудник2 - 2
3- Сотрудник3 - 3

После удаления

№| Сотрудник| Исходный №
1- Сотрудник1 - 1
2- Сотрудник3 - 2

Должно быть

№| Сотрудник| Исходный №
1- Сотрудник1 - 1
2- Сотрудник3 -"3"

Номер строки/исходный номер строки
1/1
удалили 2 строку документа
2/3 - исходный номер должно быть равным "3" в текущей платформе перезаписывается в "2"
3/4- исходный номер должно быть равным "4" в текущей платформе перезаписывается в "3"
...
...
Дальше по исходный номеру второй строки происходит поиск в ТЧ распределение по территориям, должны были найти правильную строку с территориями но находим строку от удаленной строки (от другого сотрудника), соответственно получаем ошибку сумма тч начисления <> сумма территорий
96. Radim_t 08.02.21 11:23 Сейчас в теме
Дополню. Не при удаление а при проведении, при вызове обработчика формы "ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере", исходные номера уже перезаписаны.
100. Sergey.Noskov 1376 02.03.21 14:42 Сейчас в теме
А можно узнать цель перехода на новую платформу?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)