Добрый день, установили кассовое оборудование в магазине на программе 1с ут 10.3, пользовались только для продажи товаров, если коротко, просто заносили товар, ставили цену и продавали на кассе с помощью сканеров штрихкода, никакого учета не делали, даже себестоимость с количеством товара не указывали.
Сейчас хочу все наладить, указать себестоимость, ввести точное количество товара в магазине и тд.
Но самая большая проблема заключается в остатках товара которые ушли в минус, можно ли как-то быстро сбросить остатки до нуля ? Например я продал 10к буханок хлеба, в остатках показывает минус 10к хлеба, единственный способ который я знаю, это сделать поступление товара и занести там 10к буханок хлеба, но это очень долго, может есть ещё варианты ?
Сейчас хочу все наладить, указать себестоимость, ввести точное количество товара в магазине и тд.
Но самая большая проблема заключается в остатках товара которые ушли в минус, можно ли как-то быстро сбросить остатки до нуля ? Например я продал 10к буханок хлеба, в остатках показывает минус 10к хлеба, единственный способ который я знаю, это сделать поступление товара и занести там 10к буханок хлеба, но это очень долго, может есть ещё варианты ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Анализ ошибок остатков на складах (УТ 10.3, УПП 1.3)
- Печать ценников - две цены - со штрихкодом - с возможностью печати количества ценников кратно остаткам на складе. УТ 10.3
- Продажи и остатки помесячно для УТ 10.3
- Создание документа реализации по остаткам на складе УТ 10.3
- Несоответствие остатка по партиям и остатка по складам для УТ 10.3
Найденные решения
(1) Поддержу коллегу. Только инвентаризация. Создаете документ инвентаризация, заполняете его остатками на складе. В колонке фактического количества ставите у всех 0. Вводите на основании этого документа Списание товаров и Оприходование товаров. В результате проведения у вас на складе должно ничего не остаться, отрицательные доприходуются, положительные - спишутся. Закрываете период для редактирования и больше туда не суйтесь.
Всё.
Дальше начинаете вести учет как надо.
Всё.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Вот такая обработка удалит остатки по заданную дату и оставит продажи.
Только я не проверял :)))) Нет под рукой ничего, на чем бы можно было бы проверить.
Проверяйте на копиях или на демо-базах.
Действия этой обработки НЕОБРАТИМЫ!!!
Только я не проверял :)))) Нет под рукой ничего, на чем бы можно было бы проверить.
Проверяйте на копиях или на демо-базах.
Действия этой обработки НЕОБРАТИМЫ!!!
Прикрепленные файлы:
УдаляшкаОстатков.epf
(10) соц сети я не понимаю, не пользуюсь.
Сделайте копию базы. Это легко сделать.
Запустите на копии, посмотрите результат.
Если вылезут ошибки, или результат окажется неожиданным, то сюда напишите и вам помогут.
Если всё пройдет хорошо на копии, то запускайте на рабочей базе смело.
Только перед запуском сделайте бэкап.
Сделайте копию базы. Это легко сделать.
Запустите на копии, посмотрите результат.
Если вылезут ошибки, или результат окажется неожиданным, то сюда напишите и вам помогут.
Если всё пройдет хорошо на копии, то запускайте на рабочей базе смело.
Только перед запуском сделайте бэкап.
(1) если у вас названия номенклатур уникальные, то просто сохраните результат отчета по остаткам в xls, далее минусовой остаток в xls сделайте плюсовым и со помощью штатной обработки загрузки из внешних файлов загрузите в документ оприходования.
Программировать не нужно
Программировать не нужно
(1)
Отчет по отрицательным, будут вопросы отвечу.
единственный способ который я знаю, это сделать поступление товара и занести там 10к буханок хлеба
Отчет по отрицательным, будут вопросы отвечу.
Прикрепленные файлы:
ОтрицательныеОстатки.erf
(5)
вы внимательно читали ?
Любой программист сможет (но не любой здесь присутствующий). Киньте предложение на биржу фриланса, может кто и откликнется.
а этот спец уже успел посоветовать базовую розницу
на три рабочих места плюс доработка
вместо покупки проф
поищите, как пользоваться обработкой Загрузка данных из табличного документа
и будет вам счастье без всяких дробнуть и гопнуть
еще раз внимательно прочитайте (8) сообщение
вы внимательно читали ?
Любой программист сможет (но не любой здесь присутствующий). Киньте предложение на биржу фриланса, может кто и откликнется.
а этот спец уже успел посоветовать базовую розницу
на три рабочих места плюс доработка
вместо покупки проф
поищите, как пользоваться обработкой Загрузка данных из табличного документа
и будет вам счастье без всяких дробнуть и гопнуть
еще раз внимательно прочитайте (8) сообщение
Если вы очистите только регистр накопления ТоварыНаСкладах и,
что там еще есть, ПартииТоваров...
------------------------------
уважаемый, вы сейчас что советуете человеку без опыта , а ????
-----------------------------------
я так понимаю, у вас хорошо отчеты получаются
но глупости предлагать не нужно
пусть даже незнакомым людям
что там еще есть, ПартииТоваров...
------------------------------
уважаемый, вы сейчас что советуете человеку без опыта , а ????
-----------------------------------
я так понимаю, у вас хорошо отчеты получаются
но глупости предлагать не нужно
пусть даже незнакомым людям
(18)
у вас минусовых позиций товара не тысячи, а до 50 ( по скрину видно)
второй момент
----------------------
если вы изменияли ( а ведь изменяли )
вид товара или характеристику вводили на товар, который был в движении
у вас может быть много скрытых неполадок
---------------------------
у вас минусовых позиций товара не тысячи, а до 50 ( по скрину видно)
второй момент
----------------------
если вы изменияли ( а ведь изменяли )
вид товара или характеристику вводили на товар, который был в движении
у вас может быть много скрытых неполадок
---------------------------
(21) Так это была папка детского питания на фотографии, в магазине продаются продукты, быт химия, игрушки и много другое.
На данный момент мы работаем следующим образом, заносим товар в 1с, указываем любую сумму в разделе закупочная, не пишем количество продукции которую мы закупили, оставляем 1шт/1кг пишем розничную цену и кассиры пикая товар продают его, потом закрываем смену делая отчёт о продажах на кассах, вот и вся работа.
Сейчас я хочу знать за сколько в последний раз мы купили ту или иную продукцию, также хочу увидеть сколько товаров у меня находится в магазине/складе, убрав из минуса остатки, занеся потом реальное количество товара в документ поступление товара и услуг и указав там настоящую закупочную цену я вроде решаю все проблемы.
Также если делать поступление товаров таким образом, по идеи я должен увидеть реальную прибыль магазина а не просто выручку в отчётах, верно ?
На данный момент мы работаем следующим образом, заносим товар в 1с, указываем любую сумму в разделе закупочная, не пишем количество продукции которую мы закупили, оставляем 1шт/1кг пишем розничную цену и кассиры пикая товар продают его, потом закрываем смену делая отчёт о продажах на кассах, вот и вся работа.
Сейчас я хочу знать за сколько в последний раз мы купили ту или иную продукцию, также хочу увидеть сколько товаров у меня находится в магазине/складе, убрав из минуса остатки, занеся потом реальное количество товара в документ поступление товара и услуг и указав там настоящую закупочную цену я вроде решаю все проблемы.
Также если делать поступление товаров таким образом, по идеи я должен увидеть реальную прибыль магазина а не просто выручку в отчётах, верно ?
(23)
----------------
очень непонятный "метод"
--------------------------------------
хорошо.вы делаете поступление
товар цена количество
откуда берете цену ?
-------------------
установку цен делаете ?
на основании документа поступление
заносим товар в 1с, указываем любую сумму в разделе закупочная, не пишем количество продукции которую мы закупили, оставляем 1шт/1кг пишем розничную цену и кассиры пикая товар продают его
----------------
очень непонятный "метод"
--------------------------------------
хорошо.вы делаете поступление
товар цена количество
откуда берете цену ?
-------------------
установку цен делаете ?
на основании документа поступление
(34) если честно не хотел так сильно усложнять работу, поэтому и учёты по товарам не делали, приход по накладным и тд.
Можно вопрос? Если вывести остатки из минусов, сделать реальную инвентаризацию, типа в магазине 100шт колы, 50шт пепси, написать последнюю закупочную цену.
Дальше каждый день делать приход по накладным, в моем понятии это ежедневно создавать новый документ в разделе ( поступлении товаров и услуг ) например создал новый документ 20.12.2020 и сделал все приходы с разных накладных этого дня там, в общую кучу так сказать, мне не нужна информация какой товар от какого поставщика был принят, так как все накладные хранятся в бумажном виде, 21 числа делаю новый документ и занесу туда все приходы с накладных, количество приобретённой продукции и закупочную цену.
Если делать приходы в таком легком варианте, я же все ровно смогу посмотреть остатки на складе и узнавать последнюю закупочную цену, разве нет ?
Можно вопрос? Если вывести остатки из минусов, сделать реальную инвентаризацию, типа в магазине 100шт колы, 50шт пепси, написать последнюю закупочную цену.
Дальше каждый день делать приход по накладным, в моем понятии это ежедневно создавать новый документ в разделе ( поступлении товаров и услуг ) например создал новый документ 20.12.2020 и сделал все приходы с разных накладных этого дня там, в общую кучу так сказать, мне не нужна информация какой товар от какого поставщика был принят, так как все накладные хранятся в бумажном виде, 21 числа делаю новый документ и занесу туда все приходы с накладных, количество приобретённой продукции и закупочную цену.
Если делать приходы в таком легком варианте, я же все ровно смогу посмотреть остатки на складе и узнавать последнюю закупочную цену, разве нет ?
(35)
теоретически
-------------------------------
когда начнете вводить доки прихода, у вас появятся вообще другие вопросы :)
документы вводятся по поступлению товара
или у вас не будет хватать продавать, что будет тормозить систему
и конечно вы вклЮчите ведение с отрицательными остатками :)
да еще и под новый годик
вы бы на февраль попробовали, когда оборот меньше ( может у вас другой месяц)
назовите несколько резервных наименований, чтобы продавец смог ее поставить, в случае пересортицы или отсутствия товара...но потом нужно исправлять остатки
пока начнете привыкать к реальному учету, у вас желание переучета немного остынет :)
главное приучится к правильному ведениею учета
без отрицательных остатков и проведения вчерашним числом
а еще вас ждет сюрприз - закрытие месяца
так что вам не скучать
я уже на рознице, от торговли немного отошел.
теоретически
-------------------------------
когда начнете вводить доки прихода, у вас появятся вообще другие вопросы :)
документы вводятся по поступлению товара
или у вас не будет хватать продавать, что будет тормозить систему
и конечно вы вклЮчите ведение с отрицательными остатками :)
да еще и под новый годик
вы бы на февраль попробовали, когда оборот меньше ( может у вас другой месяц)
назовите несколько резервных наименований, чтобы продавец смог ее поставить, в случае пересортицы или отсутствия товара...но потом нужно исправлять остатки
пока начнете привыкать к реальному учету, у вас желание переучета немного остынет :)
главное приучится к правильному ведениею учета
без отрицательных остатков и проведения вчерашним числом
а еще вас ждет сюрприз - закрытие месяца
так что вам не скучать
я уже на рознице, от торговли немного отошел.
(35)
А теперь в свете вышесказанного прочитайте свой же дальнейший текст.
написать последнюю закупочную цену.
Что значит написать? Написать цену - это еще не значит считать рентабельность. Рентабельность считается по реально отраженным операциям закупок и продаж. Без оформления в системе закупок - можете забыть об "отчете по прибыльности".
А теперь в свете вышесказанного прочитайте свой же дальнейший текст.
(37) я думал если в ^ поступление товаров и услуг ^ указать количество закупаемой продукции и их закупочную цену, то смогу увидеть прибыль магазина, например купил 10шт воды по 15₽ и продал 10шт по 20р, то прибыль получается 50₽.
Возможно я что-то не догоняю, попробую сначала разобраться как работает 1с.
Возможно я что-то не догоняю, попробую сначала разобраться как работает 1с.
(41) вы меня не правильно поняли, я не хочу заводить каждый документ под каждого поставщика отдельно.
Смотрите, допустим сегодня 20 числа мне товар привезли 7 разных поставщиков, я не могу их накладные добавить в одно поступление?, типа не разделять поставщиков а сделать одну большую накладную на всех? На следующий день 21 число, создаю новое поступление и все товары которые привезут в этот день добавляю сюда. На 22 число тоже самое.
Смотрите, допустим сегодня 20 числа мне товар привезли 7 разных поставщиков, я не могу их накладные добавить в одно поступление?, типа не разделять поставщиков а сделать одну большую накладную на всех? На следующий день 21 число, создаю новое поступление и все товары которые привезут в этот день добавляю сюда. На 22 число тоже самое.
(49) я так понял легкого пути искать не стоит, прислушаюсь лучше вашим советам, очень жалею что изначально не вели учёт товара в 1с, а просто тупо заносили товар, ставили розничную цену и продавали на кассе.
На ютубе вроде разобрался как правильно добавлять накладные от поставщиков, буду начинать с малого.
Единственно у меня возник вопрос, мы 3 раза в день закупаем хлеб, утром, днём и вечером, если поставщик один и цена на хлеб не меняется, то нужно 3 разных накладных от поставщика сделать в поступлении или же просто обновлять первую утреннюю накладную ?
Например утром он привез 100 буханок, я сделал поступление с его накладным, потом в обед он привозит 150 буханок, лучше открыть утреннюю накладную и к 100шт плюсануть 150шт или же лучше снова создать новую накладную ?
На ютубе вроде разобрался как правильно добавлять накладные от поставщиков, буду начинать с малого.
Единственно у меня возник вопрос, мы 3 раза в день закупаем хлеб, утром, днём и вечером, если поставщик один и цена на хлеб не меняется, то нужно 3 разных накладных от поставщика сделать в поступлении или же просто обновлять первую утреннюю накладную ?
Например утром он привез 100 буханок, я сделал поступление с его накладным, потом в обед он привозит 150 буханок, лучше открыть утреннюю накладную и к 100шт плюсануть 150шт или же лучше снова создать новую накладную ?
(50)
Лучше, конечно, заводить каждую, если у Вас есть на это силы / время. Это полезно на случай урегулирования каких-то недоразумений с поставщиком и для того, чтоб делать с ним акты сверки.
Но для корректности работы программы это не важно. Вариант с формированием одной приходки в день тоже вполне жизнеспособен.
Лучше, конечно, заводить каждую, если у Вас есть на это силы / время. Это полезно на случай урегулирования каких-то недоразумений с поставщиком и для того, чтоб делать с ним акты сверки.
Но для корректности работы программы это не важно. Вариант с формированием одной приходки в день тоже вполне жизнеспособен.
(50)
есть такая штука, как копирование документа :)
не изменяйте проведенные документы
никогда
приучитесь сначала и будет вам , как говорил Алексей :) счастье
--------------------
исключение, если вы ошибку сделали, можете отменить проведение
исправить и тогда опять проводить
и нужно смотреть, обязательно ли это
( например, уже цена по ней сформирована)
есть такая штука, как копирование документа :)
не изменяйте проведенные документы
никогда
приучитесь сначала и будет вам , как говорил Алексей :) счастье
--------------------
исключение, если вы ошибку сделали, можете отменить проведение
исправить и тогда опять проводить
и нужно смотреть, обязательно ли это
( например, уже цена по ней сформирована)
(55) а как правильно менять розничную цену ? Например 20 числа я принял товар и сделал приход от поставщика, назначил цену на колу 90₽, а 25 числа узнал что у конкурентов она стоит 85р и решил снизить цену, я так понял цена не должна меняться в поступление товаров и услуг, а для этого есть какой-то другой раздел.
До 31 числа буду добавлять данные поставщиков в контрагенты, постараюсь исправить остатки и буду обучатся на ютубе правильному учету, а с 1 числа буду заносить накладные от поставщиков.
До 31 числа буду добавлять данные поставщиков в контрагенты, постараюсь исправить остатки и буду обучатся на ютубе правильному учету, а с 1 числа буду заносить накладные от поставщиков.
А еще можно добавить в обработку движений при списании партий или оствтков - если минус то приходовать "здесь и сейчас" с какого-то регистра накопления. Если минусы в учете никому не нужны...
А потом уже этот регистр закрывать по мере возможности.
Или включить интеркампани.
А потом уже этот регистр закрывать по мере возможности.
Или включить интеркампани.
(1) Поддержу коллегу. Только инвентаризация. Создаете документ инвентаризация, заполняете его остатками на складе. В колонке фактического количества ставите у всех 0. Вводите на основании этого документа Списание товаров и Оприходование товаров. В результате проведения у вас на складе должно ничего не остаться, отрицательные доприходуются, положительные - спишутся. Закрываете период для редактирования и больше туда не суйтесь.
Всё.
Всё.
(58) сегодня пытался инвентаризацию провести, но там цены не заполнялись, поэтому когда я пытался сделать оприходование товара, то система ругалась что цены не заполнены, в итоге начал разбираться в чем проблема и наткнулся на такой ответ в интернете ( Цены заполняются только на существующие остатки.Если такой позиции нет на складе,то цена не заполняется. )
Добрый день, сегодня начал заполнять накладные поставщиков как положенно, но есть маленькая проблема, чтобы документ вступил в силу, ( чтобы поменялись закупочные и розничные цены ) приходится проводить накладную вчерашним днём, например сегодня 28 число, чтобы цены из нового поступления вступили в силу, нужно указать 27 день и провести.
Проблема возникла не сейчас а примерно пол года назад, нужно искать программиста или можно узнать причину неполадки самому и устранить их ?
Проблема возникла не сейчас а примерно пол года назад, нужно искать программиста или можно узнать причину неполадки самому и устранить их ?
Прикрепленные файлы:
(75) извиняюсь за свою глупость, но можно узнать почему это корректное поведение ?
Например я сегодня принял товар, сделал поступление по накладной в разделе поступление товаров и услуг, указал количество, закуп и розничную цену, записал документ, но в итоге закуп и роз. цена на товаре не поменялось, а поменяется она спустя сутки.
Например я сегодня принял товар, сделал поступление по накладной в разделе поступление товаров и услуг, указал количество, закуп и розничную цену, записал документ, но в итоге закуп и роз. цена на товаре не поменялось, а поменяется она спустя сутки.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот