Атол 30ф на два рабочих места 1с

1. pushkarev 17.12.20 18:50 Сейчас в теме
Добрый день, Касса атол 30ф подключена к ноутбуку с 1с розница 2.2 и экваринговый терминал. Хочу в соседний отдел (расстояние примерно 5 метров) подключить ноут с 1с розница 2.3 чтобы печатал на эту кассу. Кто сможет помочь, что для этого нужно, цена вопроса?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. uriah 18 17.12.20 19:03 Сейчас в теме
(1)
Касса атол 30ф подключена к ноутбуку с 1с розница 2.2 и экваринговый терминал. Хочу в соседний отдел (расстояние примерно 5 метров) подключить ноут с 1с розница 2.3 чтобы печатал на эту кассу. Кто сможет помочь, что для этого нужно, цена вопроса?

База то хоть одна и та же?
2. platonov.e 159 17.12.20 19:00 Сейчас в теме
т.е. вы с двух разных баз хотите печатать на одной фискальнике?
4. Torin 817 17.12.20 19:10 Сейчас в теме
(2)
т.е. вы с двух разных баз хотите печатать на одной фискальнике?

Ну похоже да раз на ноуте Розница 2.2. , у соседа Розница 2.3 :)
5. pushkarev 17.12.20 19:12 Сейчас в теме
(2)Да с разных баз на 1 ккм
6. uriah 18 17.12.20 19:13 Сейчас в теме
(5)
Да с разных баз на 1 ккм

Не взлетит. Одна база по сети + сервер ККМ, тогда можно попробовать.
7. pushkarev 17.12.20 19:14 Сейчас в теме
Проходимость маленькая максимум 200 чеков день
11. pushkarev 17.12.20 19:25 Сейчас в теме
(6) Одна база по сети + сервер ККМ, а сервер с абонентской платой?
14. uriah 18 17.12.20 20:13 Сейчас в теме
(11)
Одна база по сети + сервер ККМ, а сервер с абонентской платой?

Наберите в поиске по каталогу Сервер ККМ и найдете, что нужно.
8. ab_initio 95 17.12.20 19:17 Сейчас в теме
Порт занят.
Пока одну розницу не закрыли вторая так орать будет. А потом наоборот. Вот.
10. pushkarev 17.12.20 19:24 Сейчас в теме
Начитался инфы в интернете (живые примеры) купил 1с и ноут. Не полуаеться(((
Прикрепленные файлы:
13. uriah 18 17.12.20 20:08 Сейчас в теме
(10)
Начитался инфы в интернете (живые примеры) купил 1с и ноут. Не полуаеться(((

Этот рисунок, еще для настроек ККТ с ЭКЛЗ использовался. Нужен ККТ онлайн с портом Ethernet.
9. pushkarev 17.12.20 19:19 Сейчас в теме
12. ab_initio 95 17.12.20 19:51 Сейчас в теме
(10) подобные фокусы, возможно, и удались бы, но только не с 30Ф, а с 25Ф или 55Ф, которые снабжены портом Ethernet.
pushkarev; uriah; +2 Ответить
15. pushkarev 17.12.20 21:28 Сейчас в теме
(12)Что в итоге? С30ф ничего не получиться без сервера ККМ?
16. Torin 817 17.12.20 21:41 Сейчас в теме
27. DanDy 55 18.12.20 10:05 Сейчас в теме
(16)Да я бы тоже через него прикрутил, с небольшим допилом в области открытия смен в 1С.
Веб сервер от атола идет в составе драйверов.
Ставим его не основной ПК, настраиваем. Берем например это https://infostart.ru/public/942924/ (чтобы самому не писать обработку обслуживания). Ну и остаётся только дописать чтобы при открытии смены в случае если смена уже открыта на ККТ то создаем её только в 1С, то же самое с закрытием.

Кстати интересный вопрос с закрытием смены, как вы планируете её закрывать?
17. pushkarev 17.12.20 22:35 Сейчас в теме
Без сервера. Через может какую нибудь обработку Замутить кто нибудь сможет?
18. muskul 18.12.20 02:48 Сейчас в теме
Делается подменой рабочего места когда инициализируется текущее рабочее место.
19. ab_initio 95 18.12.20 05:36 Сейчас в теме
(18) А как в этом случае в первой и второй "Розницах" будут смены открываться/закрываться?
20. muskul 18.12.20 07:07 Сейчас в теме
(19)открытие закрытие только с одного
21. independ 1544 18.12.20 09:32 Сейчас в теме
Вариант - служба терминалов на ноутбуке к которому подключена ККТ Атол 30Ф и подключаться через RDP
У одного из моих клиентов так работает, только вместо ноутбуков - стационарные ПЭВМ и база серверная
Розница 2.2.7.42 немного допилена процедура открытия и закрытия смены через расширение
и вспомнил еще одного клиента с ут 11 + ккт штрих - аналогично через rdp
22. ab_initio 95 18.12.20 09:34 Сейчас в теме
(21) А как в этом случае два сеанса RDP будут порт делить между собой? Они ж, вроде, должны законфликтовать. Т.е. кто первы прицепился тот и будет работать, а второй - ждать.
Не так?
23. Torin 817 18.12.20 09:50 Сейчас в теме
(22)
А как в этом случае два сеанса RDP будут порт делить между собой? Они ж, вроде, должны законфликтовать. Т.е. кто первы прицепился тот и будет работать, а второй - ждать.
Не так?

Так не нужно производить захват порта при открытии сеанса! Захватил порт сформировал чек, ККТ вернул номер чека ( чек вышел из ККТ), освободил порт
- снять
ab_initio; +1 Ответить
24. ab_initio 95 18.12.20 09:52 Сейчас в теме
(23) Ок! Понятно. Буду знать теперь.
25. Torin 817 18.12.20 09:55 Сейчас в теме
(24) Есть еще "Сервер удаленного подключения" в ДТО 10.8
independ; ab_initio; +2 Ответить
26. ab_initio 95 18.12.20 10:00 Сейчас в теме
(25) Если такая опция теперь есть, то задачу автора, наверно, можно решить и на 30Ф.
29. independ 1544 18.12.20 10:42 Сейчас в теме
(25) не знал, нужно проверить на практике.
28. independ 1544 18.12.20 10:40 Сейчас в теме
(22) в рознице 2.2.7.42 с использованием ДТО 9 порт ККТ захватывается только в момент совершения операции, вероятность, что 2 кассира начнуть пробивать чек одновременно - безусловно есть, но у клиента 2-е РМК вспомогательное, поэтому коллизий мало.
В новых версиях Розницы можно в свойствах оборудования ККТ указать - "Отключаться от ККТ, даже если канал до ОФД ..."
30. independ 1544 18.12.20 10:48 Сейчас в теме
В Рознице смена открывается просто - добавляется документ открытия смены и прописывается подключаемое оборудование
Нюанс в нижеприведенном коде не учитывается, что Касс ККМ может больше чем 1

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьСмену(Команда)
	
	ОписаниеОшибки = "";
	
	Результат = ОткрытьКассовуюСменуНаСервереБезКонтекста(КассаККМ, КассоваяСмена, ОписаниеОшибки);
	
	Если Не Результат Тогда
		
		ТекстСообщения = НСтр("ru = 'При открытии смены произошла ошибка.
		|Смена не открыта.
		|Дополнительное описание:
		|%ДополнительноеОписание%'");
		ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения, "%ДополнительноеОписание%", ОписаниеОшибки);
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения);
	КонецЕсли;
	
	Если Результат Тогда
		ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Кассовая смена открыта!'");
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения);
	КонецЕсли;
	
	Оповестить("ИзменениеСостоянияКассовойСмены", КассаККМ);
	
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ОткрытьКассовуюСменуНаСервереБезКонтекста(КассаККМ, КассоваяСмена ,ОписаниеОшибки = "" )
	
	ИнфоВозврат = РозничныеПродажиСервер.ОткрытьКассовуюСмену(КассаККМ, ОписаниеОшибки);
	
	Запрос=Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("КассаККМ",КассаККМ);
	Запрос.УстановитьПараметр("Дата",ТекущаяДата());
	Запрос.УстановитьПараметр("СменаОткрыта",Перечисления.СтатусыКассовойСмены.Открыта);
	Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
	|	КассоваяСмена.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Документ.КассоваяСмена КАК КассоваяСмена
	|ГДЕ
	|	КассоваяСмена.КассаККМ = &КассаККМ
	|	И НАЧАЛОПЕРИОДА(КассоваяСмена.Дата, ДЕНЬ) = НАЧАЛОПЕРИОДА(&Дата, ДЕНЬ)
	|	И КассоваяСмена.Статус = &СменаОткрыта";
	Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
	Если Выборка.Следующий() Тогда
		Сообщить(""+Выборка.Ссылка);
		КассоваяСмена=Выборка.Ссылка;
		Док=Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		Док.ФискальноеУстройство=КассаККМ.ПодключаемоеОборудование;
		Док.Записать();
	Иначе
		Сообщить("Невозможно открыть смену");
	КонецЕсли;
	
	Возврат ИнфоВозврат;
КонецФункции
Показать
36. pushkarev 14.01.21 11:04 Сейчас в теме
(30)Добрый день помогите пожалуйста. Если есть время и сколько по цене? Спасибою. Две розницы 2.3 (базовые) 1 рмк подключено по USB 2 рмк подключены по WI-FI через атол драйвер 10.8. Требуеться открывать/закрывать смену из любой базы, пробивать чеки в любой базе и отчет закрытия смены был для каждого рмк отдельно для печати на 1ккт
31. independ 1544 18.12.20 10:50 Сейчас в теме
А закрытие кассовой смены в рознице еще проще - открытие формы с принудительной установкой признака - закрывать без z-отчета

ПараметрыФормы=Новый Структура;
ПараметрыФормы.Вставить("КассаККМ",КассаККМ);
Форма=ОткрытьФорму("Обработка.ЗакрытиеКассовойСмены.Форма.Форма",ПараметрыФормы,ЭтаФорма,,,,,РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца);
Форма.ЗакрытьБезZОтчета=Истина;
32. pushkarev 18.12.20 12:55 Сейчас в теме
Кто возьмется подключить без серверов и RDP. Цена вопроса? Просто с 1 января нужно это внедрить Время нет разбираться.
33. pushkarev 21.12.20 15:57 Сейчас в теме
Вече добрый, подскажите пожалуйста умные люди. Подойдет мне для подключения двух розниц 2.2 к одной ккм?
https://infostart.ru/public/1109732/
Или есть более лучший вариант за эти деньги
34. ab_initio 95 22.12.20 05:37 Сейчас в теме
(33)
Подойдет мне для подключения двух розниц 2.2 к одной ккм?

Должно подойти, судя по описанию. А судя по отзывам и комментам, чтоб взлетело, нужно вспотеть.
Поэтому если в вашей ситуации время дороже, и всё горит к 01 января, то, возможно, лучше было бы бегом еще один 30Ф купить и спокойно встретить Новый год?
35. pushkarev 22.12.20 11:21 Сейчас в теме
(34)ЕЩЕ 1 НЕ ВАРИАНТ. ТОГДА БУДЕТ ПРОЩЕ ЗАКРЫТЬ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот