У меня есть собственное расширение, теперь мне необходимо его подписать, для этого (согласно ИТС) есть ключ -digisign, но вот какой конкретно файл (<имя файла с параметрами лицензирования>) нужно указать я так и не понял, нет примеров. Подписать расширение нужно для того чтобы оно работало в БП базовая, без этого расширения в базовую версию БП не установить.
Узнал также, что можно запустить конфигуратор в режиме агента и выполнить команду:
designer> sign-cfg --result-file <путь к cfe-файлу> --type file --file <путь к cfe-файлу> --digisign <имя файла с параметрами лицензирования>
Про <имя файла с параметрами лицензирования> нужно узнать... Откуда берется этот файл?
Нигде не нашел, что из себя представляет файл с параметрами лицензирования, это видимо какой-то секретный файл, про него нигде не написано, никто про него не знает, но он все же есть :-)
Самое обидное, что без него я не могу запустить свое расширение на базовой БП.... Приходится просить людей повышать лицензию до ПРОФ, что не всегда приемлемо для мелкого ИП из одного человека. Им этот ПРОФ вообще не нужен.
(2) Предполагаю, что ничего не получилось, т.к. в базовой версии будут работать только расширения с подписью самой 1С, а использование самоделок в базовых версиях не предусмотрено.
(7) Тогда бы не придумывали подписи. Как понимаю сам механизм подписанных расширением ты был придуман именно для того, что бы не допустить использования сторонних расширений в базовых версиях.
Возможно конечно, что будет магазин расширений, где партнёры смогут размещать свои разработки, клиенты покупать, а 1С за определенную комиссию будет их подписывать и допускать к использованию в базовых версиях. Могло бы получиться интересное решение, монетезируемое, но что-то есть сомнения в этом направлении...
(12) Есть такие партнёрские решения, только партнёры в таких проектах занимаются только разработкой и поддержкой конфигурации, а изготовлением, производством и лицензированием занимается 1С. Дистрибьюция продуктов осуществляется по тем же каналам и для продажи конечному клиенту партнёры-разработчики покупают свои разработки у 1С, как и любой другой продукт.
Т.ч. патчи для таких конфигурации также будут заверяться подписью 1С, а не разработчика.
Подозреваю, что это "пока" продлится, пока рак на горе не свистнет: как ни крути, а расширение - это изменение функционала конфигурации. Да, без изменения самой конфигурации, но "не важен метод, важен результат".
А изменения для базовой не предусмотрены лицензионным соглашением. И точка.
Поэтому, ИМХО, 1С реализовала эту лазейку для себя и, возможно, для "лиц, особо приближенных к императору", но не для широких масс.
(18) Предполагаю, что база запущена используя аппаратный ключ или лицензию от ПРОФ версии - в этом случае расширения без вопросов будут работать. Покажите окно "О программе" полностью, что бы было видно информацию о текущей лицензии.