[BarcodeGenerator] - "Генерация штрихкодов" ActiveX-компонента для 1С

0. 3927 23.06.09 13:35 Сейчас в теме
Компонента генерирует штрихкод и сохраняет его в виде картинки.
Поддерживаемые форматы: UPC-A, UPC-E, UPC 2 Digit Ext., UPC 5 Digit Ext.,
EAN-13, JAN-13, EAN-8, ITF-14, Codabar, PostNet, Bookland/ISBN,
Code 11, Code 39, Code 39 Extended, Code 93, LOGMARS, MSI, Interleaved 2 of 5,
Standard 2 of 5, Code 128, Code 128-A, Code 128-B, Code 128-C и QR Code

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Душелов 23.06.09 13:35 Сейчас в теме
Как вставить штрихкод в документ ворда, когда удаленному пользователю запрещено использование внедренных ActiveX-ов и не установлены шрифты, аналогичные ean13.ttf с диска ИТС?

Компонента поможет ;)
2. vip 23.06.09 17:29 Сейчас в теме
(0) В 7.7 не рисует.
Объект нормально создается, а контейнер пустой.
5. Душелов 23.06.09 17:33 Сейчас в теме
(2) Размеры контейнера какие? Попробуй использовать привязки.
6. vip 23.06.09 17:36 Сейчас в теме
(5) Какие привязки?
Контейнер на всю форму должен быть?
7. Душелов 23.06.09 17:40 Сейчас в теме
(6) Ну класс растягивания что-ли.
Возможно размер контейнера больше, чем форма, потому сам штрихкод находится за пределами формы.

Я вообщем, завтра до 7-ки доберусь, посмотрю.
10. vip 23.06.09 17:45 Сейчас в теме
(7) Извиняюсь, работает.
Почему-то подумал, что без генерации должен отображаться какой-нибудь умолчальный.
11. Душелов 23.06.09 17:46 Сейчас в теме
(10) Хе... :))) Не, ну можно сделать и умолчальный...
28. Душелов 24.06.09 16:46 Сейчас в теме
(10) Добавил предварительну. генерацию и свойство "Авторазмер"
8. Душелов 23.06.09 17:41 Сейчас в теме
(6) И методы, как в 8-ке используешь?

ШК.ШиринаШтрихкода = ШиринаШтрихкода;
ШК.ВысотаШтрихкода = ВысотаШтрихкода;
ШК.Штрихкод = Штрихкод;
ШК.ВыводитьТекст = ВыводитьТекст;

Попытка
ШК.ТипШтрихкода = ТипШтрихкода;
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Попытка
ШК.Сгенерировать();
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;
3. Арчибальд 2714 23.06.09 17:29 Сейчас в теме
4. vip 23.06.09 17:31 Сейчас в теме
9. Душелов 23.06.09 17:42 Сейчас в теме
Если после генерации ошибки нет, попробуй сохранить в файл - будет ли там картинка.
12. CheBurator 3453 23.06.09 17:58 Сейчас в теме
Хорошо бы сразу дать ссылочку на скачивание 1С++ класса...
вопрос: без него никак?
18. vip 24.06.09 10:05 Сейчас в теме
(12) Продолжаешь лениться в изучении 1С++.
Продолжаешь пугаться слова "класс".
АктивИкс это ВСТРОЕННЫЙ класс, без него никак ;))
Он нужен для показа активиксов на форме.
У меня ощущение, что ты не в курсе вообще, что дает работа с любыми активиксами непосредственно на форме.
26. CheBurator 3453 24.06.09 15:58 Сейчас в теме
(18) НЕ! не пугаюсь!! уже работает один класс - ввод в ТЗ напрямую в ячейки!! ;-) Времени просто особо нет и то что можно без особого изврата без классов - то без классов...
27. vip 24.06.09 16:02 Сейчас в теме
(26) Путаешь пользовательские классы и встроенные.
Хотя встроенные наверно лучше называть объектами.
29. CheBurator 3453 24.06.09 18:03 Сейчас в теме
(27) не путаю, вроде.. в (26) речь идет именно о пользовательском классе
13. CheBurator 3453 23.06.09 18:01 Сейчас в теме
Василий, а стоит ли внутри какая-нибудь "защита" при невозможности генерации требуемого ШК? например, если ШК допускает только цифры, а нерадивый разработчег вбабахал туда нецифровые символы - возвращает ли метод Сгенерировать код возврата? типа 0 - плохо, 1 - ок.
...???
15. Душелов 24.06.09 09:54 Сейчас в теме
(13) Срабатывает исключение.
А вообще, метод Сгенерировать() - возвращает результат, типа "булево".
16. Ёпрст 1050 24.06.09 09:58 Сейчас в теме
Одно мне не ясно .. нафига всё это нужно ?...
17. Ёпрст 1050 24.06.09 09:59 Сейчас в теме
Главное, активихс запрещен, а вот ВК - нет...
гы...
:)

19. Душелов 24.06.09 10:36 Сейчас в теме
(17) АктивИксы запрещены, внедренные в ворд и на стороне покупателя (к примеру). А ВК - это для генерации (на стороне продавца).
20. Dwiss 162 24.06.09 14:51 Сейчас в теме
А зачем весь этот изврат, типовая компонента не подходит что ли? я все делал с помощью ее и отображал на форме и карточки печатал с закодированным ФИО в виде ШК, смысл? Для чего это надо???
21. Душелов 24.06.09 15:14 Сейчас в теме
31. CheBurator 3453 24.06.09 18:13 Сейчас в теме
(20) типовая компонента позволяет рисовать ITF14..?
34. Dwiss 162 25.06.09 08:14 Сейчас в теме
(31) И часто ты рисуешь в ITF14??? Мне изо всех ШК за 10 лет понадобились только EAN-8,13 и Code39,128 все - ну и вот у меня вопрос куда и под какие задачи это нужно?
36. CheBurator 3453 25.06.09 12:39 Сейчас в теме
(34) ты видать просто не представляешь степени изощренности клиентов ;-)
38. Dwiss 162 25.06.09 16:37 Сейчас в теме
(36) Точно Сергей, изощренности у них хватет :)

(37) Что мне в нем пробовать и зачем?
39. Alex_Sun 26.06.09 05:03 Сейчас в теме
Dwiss - на твой (20) пост. в офисе 2007 стандарт всех таких возможностей нет.А Делать нада.
40. Dwiss 162 26.06.09 08:05 Сейчас в теме
(39) А надо ли - задйся вопрсом, разве нельзя все сделать из 1с не используя офис.
22. lucius 24.06.09 15:16 Сейчас в теме
А ответьте убогому - зачем типовая компонента, зачем ActiveX, что трудно реализовать алгоритм формирования штрихкода и использовать соответствующий шрифт ttf?
Я так уже лет 5 живу, и никаких хитрых "помогалочек" не нужно
или разобраться с чужим активиксом проще, чем прочесть алгоритм формирования штрихкода и реализовать его?
23. Душелов 24.06.09 15:37 Сейчас в теме
(22) Вы документы, сохраненные в экзеле клиентам (к примеру) тоже с этими соответствующими шрифтами высылаете?
24. Ёпрст 1050 24.06.09 15:41 Сейчас в теме
(23) не боись - вышлем в jpeg-е :))
25. lucius 24.06.09 15:45 Сейчас в теме
я как-то больше pdf-аю...
но в общем - да, прикладываю шрифт (как и сама 1С для своих регламентированных)
с другой стороны нет у меня таких постоянных клиентов, может раз в год появляется - так что "сытый пешему не товарсчь"
30. CheBurator 3453 24.06.09 18:12 Сейчас в теме
(25) я бы таких любителей пдф-ания на месте расстреливал... придет заявка в пдфе на 10 листах да еще в таблицеподобной форме - чем мне эту заявку оттуда АВТОМАТОМ выковыривать?
32. lucius 24.06.09 18:55 Сейчас в теме
(30) ну к счастью для мирососуществования "бодливой корове" аллах.... уменьшил возможности...

ежели приходит заявка для автоматической обработки, то каким образом этому процессу способствует штрихкод (я так понимаю, что ежели есть штрихкод, то видимо для печати и последующего сканирования, ежели для программного разбора - то зачем ввобще туда штрихкод вкрячивать?)
8о\

может я в своем поступательном развитии еще не дошел до автоматического преобразования штрихкода из активикса в сигналы сомпорта - ну так звиняйте дяинька, что мое самадхи вашему по колено

ну и в качестве жеста доброй воли - вместо напрасного расхода боеприпаса попробуйте в следующий раз договориться с контрагентом о формате обмена данными. Говорят коммуникация - залог взаимовыгодного сотрудничества... я правда не проверял
;о))
33. CheBurator 3453 24.06.09 19:19 Сейчас в теме
(32) в (30) ругаюсь на любителей обмена информацией в формате ПДФ, ШК тут никаким боком, ясен пень, не относится...
...
ну как попробуете с ашаном или метро ЛИЧНО договориться о нужном и удобном для вас формате обмена - сообщите!
35. Лев 25.06.09 09:15 Сейчас в теме
37. Alex_Sun 25.06.09 14:15 Сейчас в теме
Dwiss - Попробуй офис 2007 версии стандарт.

41. Alex_Sun 26.06.09 14:29 Сейчас в теме
Можно. Но форма договора особенно если частенько изменяется и вносятся изменения... Лучше формировать из ворда. Я вот своих кадровиков пересадил на ворд. теперь шарашат трудовые договора из ворда только так. причем если какие то новшества меня не дергают понапрасну а сами вносят в шаблон дополнения. Ну это все дело вкуса знаете ли.
42. Душелов 05.07.09 23:45 Сейчас в теме
- добавлена генерация 2D-кода QR Code
den_vladimir; +1 Ответить
43. CheBurator 3453 06.07.09 00:17 Сейчас в теме
44. Душелов 06.07.09 10:21 Сейчас в теме
(43) Кстати, очень даже веселая штучка оказалась.. Я даже русские буквы закодировал и распознал :)
45. CheBurator 3453 06.07.09 10:33 Сейчас в теме
(44) Для QR спецсканер нужен?
46. Душелов 06.07.09 10:35 Сейчас в теме
(45) Типа того http://www.barscanner.ru/event.php/event=1288

Но я распознавал из картинки (BarcodeReader мой)
47. CheBurator 3453 06.07.09 10:42 Сейчас в теме
(46) думает ли аффтар ;-) расширять список распознаваемых ШК?
48. Душелов 06.07.09 10:49 Сейчас в теме
49. Арчибальд 2714 06.07.09 10:52 Сейчас в теме
(48)ИМХО, произвольный набор пикселов. Трехмерный, естественно :))
50. CheBurator 3453 06.07.09 11:01 Сейчас в теме
ye// там где про сканер - там еще 2D всякие есть... если уж делать - так подорвать бизнес всем халявщикам... ;-)
51. Душелов 06.07.09 11:08 Сейчас в теме
(50) А зачем всякие 2Д, если этого достаточно? Смысла, думаю, нет...
52. CheBurator 3453 06.07.09 11:19 Сейчас в теме
53. CheBurator 3453 06.07.09 11:19 Сейчас в теме
54. DenMaxwell 06.07.09 11:30 Сейчас в теме
dushelov, а можно выложить обработку для 7.7. Скачивал с Вашего сайта, так там демка на 3 процедуры. Если можно. Заранее благодарен.
55. Душелов 06.07.09 11:50 Сейчас в теме
(54) Берете любой пример работы с активиксом с 1С++ и используете методы компоненты.
56. RegrZ 57 08.07.09 04:42 Сейчас в теме
dushelov спасибо огромное за QR Code!
у меня небольшая проблема с сохранением картинки из обработки, метод СохранитьКартинку() отрабатывает возвращает истина, а файла никакого не сохраняется. компоненту регистрировал, разложил библиотеки в \bin, \system32,
.net установлен
57. RegrZ 57 08.07.09 05:51 Сейчас в теме
другие коды например EAN13 нормально сохраняются в картинку, если после EAN13 сформировать QR Code и сохранить, то сохраняется опять EAN13, посмотри пожалуйста в чем дело.
68. Душелов 08.07.09 11:34 Сейчас в теме
69. Душелов 08.07.09 11:45 Сейчас в теме
72. RegrZ 57 09.07.09 05:09 Сейчас в теме
(69) Спасибо, я заменил библиотеки, теперь при нажатии выполнить в тестовой обработке выдает "Невозможно загрузить файл или сборку QRcode version=1.0.3476.19169 или один из зависимых от них компонентов. Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку."
пытался зарегать компонент снова на компе где стояла предыдущая версия, и на другом где ее не было, при запуске файла "reg.bat" выдает тоже - "Failed to load dependency QRcode of assemly Dushelov.barcode1C... Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку."
Посмотри пожалуйста что там еще не так...
(71) точно варез, мы тут в глубинке не так чувствительны к лицензионности нам очень далеки эти проблемы, прошу прощения если что :)
73. RegrZ 57 09.07.09 05:11 Сейчас в теме
+(72) забыл сказать что при этом обработка отлично формирует остальные ШК, за исключением QR. видимо проблема в очередной сборке QRcode.dll
58. RegrZ 57 08.07.09 06:18 Сейчас в теме
ребята подскажите как на макет добавить этот объект, там нет ActiveX в меню объектов для вставки в таблицу :(
59. RegrZ 57 08.07.09 06:48 Сейчас в теме
dushelov, для того чтобы эта обработка стала бестселлером среди штрихкодеров, еще бы добавить DataMatrix, и PDF417

60. RegrZ 57 08.07.09 06:53 Сейчас в теме
platform for all 2D code users with two-dimensional coding and decoding platform provide technical support and development assistance. 2D code types include : PDF417, Qr_Code. DataMatrix and MaxCode, Aztec, etc. (2006-09-28, Visual C++, 169KB, Downloads 138)

http://narod.ru/disk/10710575000/43680512BarMadeBase.rar.html

описание на китайском...
62. RegrZ 57 08.07.09 11:17 Сейчас в теме
Не могу опубликовать сообщения со ссылками и описаниями библиотек, много интересного нашел а опубликовать не получается... может это оттого что на англицком?
63. RegrZ 57 08.07.09 11:25 Сейчас в теме
http://y8y8.narod.ru/fath_BarcodeX_NET_v2.0.zip

дот нет Компонента на все штрих-коды включая Datamatrix и PDF417, для виндовых форм, поддерживает управляемый код, генерит все картинки, незнаю как опубликовать оригинальное описание, сюда не пропускает тексты на английском, а описывать все это на русском неохота :(

примеры на вижл бейсике


67. Душелов 08.07.09 11:33 Сейчас в теме
(63) Только то, что она "крякнутая", то уже использование не желательное!
70. RegrZ 57 08.07.09 11:48 Сейчас в теме
(67) я не уверен что она крякнутая, может она купленная?
71. Душелов 08.07.09 11:52 Сейчас в теме
64. RegrZ 57 08.07.09 11:26 Сейчас в теме
65. RegrZ 57 08.07.09 11:28 Сейчас в теме
SDK - для мобильных платформ:

читалка на яве для всех 2D штрихкодов.

http://y8y8.narod.ru/1985492QRWinCE.rar
66. RegrZ 57 08.07.09 11:28 Сейчас в теме
PDF417, QR_CODE, DATAMATRIX controls and examples, it is applicable
(2008-07-03, MultiPlatform, 2318KB,)

http://y8y8.narod.ru/113172210PkEncodeDemo2.0.zip
74. Kenzo 09.07.09 12:50 Сейчас в теме
У меня тоже QRcode не сработал
76. Душелов 09.07.09 12:58 Сейчас в теме
77. RandomDV 5 09.07.09 17:34 Сейчас в теме
Люди, подскажите все-таки - как вывести штрихкод в макет под 8.1 ?
78. Душелов 09.07.09 17:56 Сейчас в теме
В макет вставить поле картинки и при выводе на печать туда выводить картинку из компоненты.
GarageINC1981; +1 Ответить
99. GarageINC1981 07.01.10 15:23 Сейчас в теме
+(78) Как это сделать практически не подскажешь, хоть кусочки кода... как это делается???
79. Alex_Sun 17.07.09 13:45 Сейчас в теме
Авторство вещь важная, но ненужно доводить его до само выпячивания, в названиях Соmобъектов или процедурах. Ему самое место в скромной кнопкой about. :) - А так очень достойная разработка.
80. Душелов 17.07.09 14:10 Сейчас в теме
(79) При чем тут самовыпячивание? Мелкософт тоже самовыпячивается, везде MS, как и апл, как и все остальные. Это - бренд, а не самовыпячивание.
81. vip 17.07.09 14:37 Сейчас в теме
(80) Пральна. Стесняться не надо. Автор имеет полное право на любое название.
У меня одна из ВК назывется semen.dll, а ее объект MyCatSemen.
Прототип сейчас храпит рядом со мной под кондёром.
82. dotBY 02.10.09 12:45 Сейчас в теме
бррр... есть проблема, EAN-13, штрихкод 4811424058982, продукт реально существует и корел генерит штрихкод под него... а обработка выдает "EEAN13-3: Country assigning manufacturer code not found"... это чё за зверь?
83. Zigbee 5 16.10.09 17:59 Сейчас в теме
есть возможность немного доработать?
нужно чтобы над штрихкодом выводился заголовок (простая строка рус.+лат.+цифирки) и галочка "выводить заголовок".

а вообще, мы пользуемся и радуемся!
84. Душелов 16.10.09 19:48 Сейчас в теме
85. Zigbee 5 17.10.09 16:14 Сейчас в теме
нет, для code128 или других простых типов штрихкодов
88. Душелов 10.11.09 22:41 Сейчас в теме
96. Zigbee 5 11.11.09 09:07 Сейчас в теме
(88) "Выводить текст" - это выводить текст штрихкода, а "Выводить заголовок" - это выводить заголовок.
Например, заголовок - "пирожок с вишней", штрихкод - "pirog001";
заголовок - "пирожок с капустой", штрихкод - "pirog023"
86. Alex161177 10.11.09 22:32 Сейчас в теме
У меня проблема с кодировкой кирилицы. Установив вашу компоненту и запустив обработку ГенерацияШтрихкода.epf. в поле штрихкод я набрал для примера "Добрый день". Получил картинку 2D-кода (QR Code) потом я сосканировал ее на сайте (http://zxing.org/w/decode.jspx - Online Decoder) я получил Äîáðûé äåíü (пробовал изменять кодировки в браузере не помогает). Тот же результат я получил если сканировать распечатаную картинку телефоном. Подскажите пожалуйста в чем проблема?
Прикрепленные файлы:
87. Душелов 10.11.09 22:39 Сейчас в теме
(86) А разме в штрихкодах испольуется кириллица?
89. Трактор 1210 10.11.09 22:55 Сейчас в теме
Прикольно!
Вот бы ещё для такую же ВК для web клиента 8.2.
92. Душелов 10.11.09 23:02 Сейчас в теме
(89) Так в 8.2 она и используется у меня.
В контексте сервера работает, генерит картинку и на клиент выводит уже готовую картинку на макет.
90. Alex161177 10.11.09 22:56 Сейчас в теме
Если в обработке убрать галочку "Выводить текст" а в поле штрихкод набрать "Добрый день" то результат сосканированный на сайте (http://zxing.org/w/decode.jspx - Online Decoder) получил Äîáðûé äåíü. Это проблемма в компоненте или я делаю что-то не так?
Прикрепленные файлы:
91. Душелов 10.11.09 23:00 Сейчас в теме
(90) "ВыводитьТекст" тут совсем не при чем. Тот пост был адресован (85)
Вы где-то видели использование кириллицы в штрихкодах?
93. Alex161177 10.11.09 23:09 Сейчас в теме
Если я генерирую штрихкод например на сайте (http://qrcc.ru/generator.php) и пишу текст "Добрый день" , тогда сосканировав картинку на сайте (http://zxing.org/w/decode.jspx - Online Decoder) я получаю результат ===> "Добрый день" .
Использование кирилицы в штрихкодах есть необходимость у меня есть задача загнать в штрихкод 2D платежное поручение в макете счета-фактуры, когда покупатель прийдет с этим счетом в банк касир сосканирует в свою программу клиент-банк и не будет тратить время на набор платежа. У моего клиента из-за долгого набора оператора в банке образуется очередь в кассу.
Прикрепленные файлы:
94. Alex161177 10.11.09 23:13 Сейчас в теме
У меня вопрос задачу описанную в (93) возможно выполнить используя вашу компоненту или она не умеет пока работать с кирилицей?
95. Душелов 10.11.09 23:19 Сейчас в теме
97. miroshnik 11.11.09 19:13 Сейчас в теме
Всем добрый день.
Помогите пожалуйста справиться с установкой новичку (можно сказать полному "нулю" :oops: ).
Нужно установить в 1С генератор штрих-кода. Microsoft .NET есть.
reg.bat запустила. Что дальше? в 1С в меню "Формы" не вижу...
98. miroshnik 13.11.09 10:07 Сейчас в теме
Ау! Ребята. Действительно очень надо.
Подскажите, что дальше делать! 1С-8.1.
100. GarageINC1981 07.01.10 16:07 Сейчас в теме
Как достать картинку из компоненты чтоб вставить в поле картинки... Просто сохранить а потом удалить?
101. Душелов 07.01.10 17:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением