Отчет не виден на экранной форме. Платформа 8.3.17.1549

1. 09.12.20 14:20 Сейчас в теме
На платформе 8.3.17.1549 вылез один неприятный глюк. В веб-клиенте экранная форма "Отчет" показывает пустое поле. Если нажать "предварительный просмотр", то показывает как должно. На печать отчет тоже выводится, а вот на экране его не видно.
В тонком клиенте все ОК.
Текущий скриншот сделан в 1С:Бух 3.0.85.28
Аналогичное поведение замечено и в других конфигурациях (самодельных).
На 8.3.15 все работало. Жалоб не было.
Может кто сталкивался и знает как побороть?
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 17 09.12.20 14:29 Сейчас в теме
1) Попробуйте 8.3.17.1851 или поставьте 8.3.15 последнюю.
И что за тип поля?
3. serg33rus 09.12.20 17:43 Сейчас в теме
(2) Это табличное поле отчета.
Платформу сменить это целая процедура. По всем клиентам пробежаться та еще задачка. Совсем недавно сменили как раз с 15 на 17. В 15 таких траблов не замечали.
4. oleg-x 17 09.12.20 17:54 Сейчас в теме
(3) Проблема не только версии 8.3.17, но и более старых. Конечно если это проблема платформы, а не кэша или еще чего то.
Такая же проблема наблюдалась у человека и в 2015 году. Решение не было выложено.
5. serg33rus 09.12.20 20:38 Сейчас в теме
(4) Ну решение наверно есть - обновлять платформу. Но решение так себе в плане затрат времени. Да и не факт что поможет :-(. Печально.
6. oleg-x 17 10.12.20 09:10 Сейчас в теме
(5) Ну прежде чем обновлять всем, я бы попробовал на тесте и если сработает, то обновить. Конечно, если кто нить не предложит решение.
7. serg33rus 10.12.20 10:22 Сейчас в теме
(6) Так и сделаю. Попробую 18 версию. Там есть вкусности. Посмотрим, как оно. Но вообще конечно ситуация так себе. Т.е. с 2015 года проблема существует, но в 2020 она еще не пофиксена.
8. oleg-x 17 10.12.20 10:35 Сейчас в теме
(7) Волне возможно что это не совсем проблема платформы. Может проблема в браузере, который не может отобразить результат.
Например один из вариантов, если тип поля дерево значений, данные не будут отображены, пока не сделать первую колонку иерархической (но это не наш случай).
Вообщем вариантов почему не работает много может быть, но поиском решение найти не удалось. Проблема видимо достаточно специфическая и повторяется не у всех. Иначе бы уже все начали жаловаться, так как многие работают через вебинтерфейс.
Или проблема NULL в результатах, тоже о таком пишут. Или используется методы, которые на веб-клиенте не поддерживаются.
9. serg33rus 10.12.20 12:57 Сейчас в теме
Вопрос решился более тонкой настройкой проброса порта на шлюзе. Навтыкали хеадеров.
Просто некоторые элементы почему-то имели не относительные ссылки, а абсолютные и при этом локальные. Хром само собой такое просто не может показать, он такое шибко не любит.
10. baldorc 3 30.03.21 14:40 Сейчас в теме
(9) а можете поконкретнее про тонкую настройку проброса портов?
такая же проблема с отображением табличных документов
11. serg33rus 30.03.21 17:49 Сейчас в теме
(10) Добавили в header
X-Forwarded-Proto https
Нам это помогло.
12. user1578098 19.05.21 09:13 Сейчас в теме
(10) Привет! удалось решить вопрос? Столкнулся с аналогичной проблемой, только при обновлении платформы с 8.3.13 на 8.3.18 (стоит IIS). При этом в разных базах по разному проявляется проблема, в одной всего 2 отчета на СКД и данный в них отображаются только в Firefox, в других браузерах не отображается. В другой базе проблемы с выводом таблицы значений во всех браузерах, если меняется видимость на форме...
13. baldorc 3 19.05.21 17:07 Сейчас в теме
(12) если проблема возникает при работе по локалке, то попробуйте полностью отключить файервол на сервере. если при доступе с интернета, то попробуйте, будут ли отчёты работать в локалке, если в локалке работают, то дело в файерволе. глубже не копал. есть подозрение, что если настроить доступ не по http, а по https, то ошибки не будет.
14. user1578098 20.05.21 06:30 Сейчас в теме
(13) Спасибо! Проблема возникает в локальной сети. Добавил сайт в исключения (не использовать прокси для локальных сайтов) - все стало норм, подозреваю, что где то на IIS, что то не доделано, но прав проверить нет :)
15. kas205 130 28.08.21 21:44 Сейчас в теме
Проблема проявляется только при изменение порта Web сервера с 80 на любой другой, на 80 все хорошо работает
16. besova66 14.01.22 16:23 Сейчас в теме
(15) Конечно это помогает, особенно когда 80-й занят. Хотелось бы решение без костылей.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

1С Программист по 1С:Управление торговлей
Кострома
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Руководитель отдела разработки
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день