0. Ivon 639 22.06.09 21:05 Сейчас в теме

Вариант динамического интерфейса

Интерфейс представлен в виде прикрепленной формы с закладками и командными панелями, а заполняется динамически в зависимости от пользователя.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. 22.06.09 21:05 Сейчас в теме
2. Ivon 639 23.06.09 09:34 Сейчас в теме
(1). На новизну не претендую. Пример показывает саму возможность и как это реализовывается.
3. sound 530 23.06.09 10:24 Сейчас в теме
Я кстати тоже когда стало надо такую штуку сначала хотел сделать панелькой с вкладками, но потом решил на хтмл-е сделать.
Глянь, может для себя что-нибудь за идею возьмешь
http://infostart.ru/projects/4559/
Не подумай, что пиарю :)
hame1e00n; +1 Ответить
4. Ivon 639 23.06.09 10:29 Сейчас в теме
(3). Как раз твой пример и натолкнул, но реализация в HTML мне не понравилась. Вообще ищу возможность добавлять стандартные контролы системы, вот тогда можно было бы развернуться. Пока не нашел.
xpym-xpym; +1 Ответить
6. sound 530 23.06.09 10:37 Сейчас в теме
(4) Мне кстати и самому (да и юзерам моим) сначала казалось, что как-то неудобно и непривычно, а щас ничо, говорят: "придешь, запустишь и прям работать охота" :)
5. sound 530 23.06.09 10:33 Сейчас в теме
Ну это нормальная ситуация, не нравится чужое, пиши свое :)
Ну это уж как говорится на вкус и цвет :)
hame1e00n; +1 Ответить
7. ut2k5 13 23.06.09 10:41 Сейчас в теме
по поводу контролов, я вот сейчас пытаюсь разработать с помощью Flash ActiveX, может кто знает, что это такое, так вот флеш мне дает графическое расширение, которое в 1с естс не развито (хотя это и не надо)..., идея такая существует доп. справочник контролов, который может генерить даже пользователь (естс ответственнй пользователь), при активации панели с использованием flash компоненты при помощи протокола xml предаются данные, ну а по ним строится интерфейсная модель, идея доходит до того, что можно подгружать интерактивную карту, на которой размещены области и объекты (города, контрагенты), таким образом путем активации объекта (тупо клик) можно выписать счет или оформить доставку, что то я нафлудил....
короче вопрос такой, скажите будет ли это иметь решение?... принимаются любые мнения...
9. Ivon 639 23.06.09 18:23 Сейчас в теме
(7). С флешом тоже идея хорошая. Надо будет подумать
22. DMSDeveloper 07.06.10 15:32 Сейчас в теме
(7) Работа с Flash в 1С возможна! Постараюсь в ближайшие день - два выложить некий пример по работе с картами.
8. sound 530 23.06.09 10:50 Сейчас в теме
Сейчас многие вещи частично или полностью делают с поддержкой веб интерфейса, ну и Flash там же. И вроде у 8.2 там тоже уже такой "вебный" интерфейс. Злые языки вообще поговаривают, что будущее за вебом :)
10. nvoynov 5 09.07.09 01:25 Сейчас в теме
Очень полезная вещь, спасибо - сдеру завтра. Типовые интерфейсы конфигураций крайне перегружены, тогда как простым смертным пользователям 90% функций просто не нужны.
11. LavS 162 09.07.09 15:30 Сейчас в теме
Эх, не забыть бы после завтра закачать... А то закачки на сегодня и завтра у меня уже запланированы, а как известно можно только 1 в день закачать, если рейтинг меньше 30...
13. Ivon 639 09.07.09 20:06 Сейчас в теме
Интерфейс развился и теперь есть 2 варианта: изначальный и узкий, в котором вкладки заменены на обычное подменю. Это продиктовано просьбами пользователей с широкоэкранными ноутами, а у них, как правило, ширина экрана делается в ущерб высоте. Этот вариант выложу немного позже, так как его надо выдрать из конфы.
Теперь немного о самой реализации построения. Был создан справочник "Интерфейсы", состоящий изназвания и табличной части с колонками Страница, Линия1, Линия2, Линия3, Действие. Соответственно последняя линия являлась кнопкой с действием, а предыдущие линии (если они есть) - подменю. Действие = имя процедуры в модуле формы. В справочние "Пользователи" так же была добавлена табличная часть "Интерфейсы" с колонками "Интерфейс" и "Активность". Таким образом пользователю можно сделать сборный интерфейс, состоящий из нескольких. Так же у пользователя был добавлен флаг "Узкий интерфейс".
14. Ivon 639 14.07.09 10:30 Сейчас в теме
Добавил форму из своей конфы и описание, что нужно для ее корректной работы. Соответственно изменил офисание.
15. Ivon 639 15.07.09 10:15 Сейчас в теме
Может кто знает, как можно основную менюху програмно прятать и показывать?
16. airyashov 21.07.09 12:30 Сейчас в теме
можно создать пустой интерфейс и переключатся на него
17. Ivon 639 22.07.09 13:04 Сейчас в теме
Да я и так пустой интерфейс подставляю. Хочется просто программно прятать основное меню там где "Файл" и т.д. и обратно отображать.
18. Ivon 639 04.08.09 18:14 Сейчас в теме
Добавлен вертикальный вид интерфейса.
19. betepon 69 31.08.09 14:23 Сейчас в теме
(18) основываясь на вашем опыте и примере сделал собственную обработку и выложил ее сюда.
http://infostart.ru/projects/5781/
100 % совместима с Вашими обработками.
20. betepon 69 10.09.09 12:31 Сейчас в теме
В вашей обработке добавил возможность хранения процедур в общем модуле.
Для этого использовал подсказку.
Изменения в коде следующие:

1. В процедуре "ПередОткрытием" заменяем
Новый Действие (Эл.Действие) на Новый Действие ("КнопкаНажата")


Процедура КнопкаНажата (Элемент)
Попытка
Выполнить (Элемент.Подсказка);
Исключение
КонецПопытки;
КонецПроцедуры;

Процедура ПередОткрытием (Отказ, СтандартнаяОбработка)
....
Для каждого Эл из Элементы Цикл
СтрокаКоманды = "СобытияИнтерфейса." + Эл.Действие + "();";
...
Лин3 = Лин2.Кнопки.Добавить ....
Лин3.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
Лин2 = Лин1.Кнопки.Добавить ....
Лин2.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
Лин1 = ЭлементыФормы[ ....
Лин1.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
КонецПроцедуры

Соответственно все действия переносятся в общий модуль
"СобытияИнтерфейса" и к каждому действию добавляется "Экспорт"

Преимущества - возможность использовать в одной конфигурации несколько динамических интерфейсов, а действия изменять сразу для всех интерфейсов централизованно в одном месте.
21. Ivon 639 10.09.09 17:42 Сейчас в теме
(20). У меня все процедуры по интерфейсу хранятся в одном месте - общая форма "ОсновноеМеню". Если используется вертикальный интерфейс, то он все-равно обращается к процедурам формы "Основное меню". Эти же процедуры можно открыть из любого места конфигурации, то есть использование любых других видов интерфейсов так же возможно.
23. Aydrey 08.11.11 16:06 Сейчас в теме
Большое спасибо. простой и ничего лишнего. спасибо за сэкономленное время.
24. goodwin12 23.12.11 13:38 Сейчас в теме
25. Ivon 639 23.12.11 13:39 Сейчас в теме
(24) Он не предназначен для управляемых форм.
26. goodwin12 23.12.11 14:20 Сейчас в теме
Да нет формы обычные просто под 8.2 сконвертировал
27. Ivon 639 23.12.11 14:21 Сейчас в теме
Странно. Мы конвертили - у нас все работало. Где ошибку выдает и какую?
28. Oleeeg 22.03.13 13:14 Сейчас в теме
Еще бы действия генерить прямо в справочнике интерфейсов, чтоб процедуры не дописывать при добавлении какого-то нового пункта меню. Тогда пользователи смогут делать менюшки сами без участия программиста
29. Ivon 639 10.10.13 11:41 Сейчас в теме
(28) Oleeeg, у себя уже дописал. Просто вписываю в "Действие" код вызова нужной формы. Сделать это несложно.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб. до 130 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист/Cтарший программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Калининград
зарплата от 60 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день