0. Ivon 639 22.06.09 21:05 Сейчас в теме

Вариант динамического интерфейса

Интерфейс представлен в виде прикрепленной формы с закладками и командными панелями, а заполняется динамически в зависимости от пользователя.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. 22.06.09 21:05 Сейчас в теме
2. Ivon 639 23.06.09 09:34 Сейчас в теме
(1). На новизну не претендую. Пример показывает саму возможность и как это реализовывается.
3. sound 529 23.06.09 10:24 Сейчас в теме
Я кстати тоже когда стало надо такую штуку сначала хотел сделать панелькой с вкладками, но потом решил на хтмл-е сделать.
Глянь, может для себя что-нибудь за идею возьмешь
http://infostart.ru/projects/4559/
Не подумай, что пиарю :)
hame1e00n; +1 Ответить
4. Ivon 639 23.06.09 10:29 Сейчас в теме
(3). Как раз твой пример и натолкнул, но реализация в HTML мне не понравилась. Вообще ищу возможность добавлять стандартные контролы системы, вот тогда можно было бы развернуться. Пока не нашел.
xpym-xpym; +1 Ответить
6. sound 529 23.06.09 10:37 Сейчас в теме
(4) Мне кстати и самому (да и юзерам моим) сначала казалось, что как-то неудобно и непривычно, а щас ничо, говорят: "придешь, запустишь и прям работать охота" :)
5. sound 529 23.06.09 10:33 Сейчас в теме
Ну это нормальная ситуация, не нравится чужое, пиши свое :)
Ну это уж как говорится на вкус и цвет :)
hame1e00n; +1 Ответить
7. ut2k5 13 23.06.09 10:41 Сейчас в теме
по поводу контролов, я вот сейчас пытаюсь разработать с помощью Flash ActiveX, может кто знает, что это такое, так вот флеш мне дает графическое расширение, которое в 1с естс не развито (хотя это и не надо)..., идея такая существует доп. справочник контролов, который может генерить даже пользователь (естс ответственнй пользователь), при активации панели с использованием flash компоненты при помощи протокола xml предаются данные, ну а по ним строится интерфейсная модель, идея доходит до того, что можно подгружать интерактивную карту, на которой размещены области и объекты (города, контрагенты), таким образом путем активации объекта (тупо клик) можно выписать счет или оформить доставку, что то я нафлудил....
короче вопрос такой, скажите будет ли это иметь решение?... принимаются любые мнения...
9. Ivon 639 23.06.09 18:23 Сейчас в теме
(7). С флешом тоже идея хорошая. Надо будет подумать
22. DMSDeveloper 07.06.10 15:32 Сейчас в теме
(7) Работа с Flash в 1С возможна! Постараюсь в ближайшие день - два выложить некий пример по работе с картами.
8. sound 529 23.06.09 10:50 Сейчас в теме
Сейчас многие вещи частично или полностью делают с поддержкой веб интерфейса, ну и Flash там же. И вроде у 8.2 там тоже уже такой "вебный" интерфейс. Злые языки вообще поговаривают, что будущее за вебом :)
10. nvoynov 5 09.07.09 01:25 Сейчас в теме
Очень полезная вещь, спасибо - сдеру завтра. Типовые интерфейсы конфигураций крайне перегружены, тогда как простым смертным пользователям 90% функций просто не нужны.
11. LavS 162 09.07.09 15:30 Сейчас в теме
Эх, не забыть бы после завтра закачать... А то закачки на сегодня и завтра у меня уже запланированы, а как известно можно только 1 в день закачать, если рейтинг меньше 30...
13. Ivon 639 09.07.09 20:06 Сейчас в теме
Интерфейс развился и теперь есть 2 варианта: изначальный и узкий, в котором вкладки заменены на обычное подменю. Это продиктовано просьбами пользователей с широкоэкранными ноутами, а у них, как правило, ширина экрана делается в ущерб высоте. Этот вариант выложу немного позже, так как его надо выдрать из конфы.
Теперь немного о самой реализации построения. Был создан справочник "Интерфейсы", состоящий изназвания и табличной части с колонками Страница, Линия1, Линия2, Линия3, Действие. Соответственно последняя линия являлась кнопкой с действием, а предыдущие линии (если они есть) - подменю. Действие = имя процедуры в модуле формы. В справочние "Пользователи" так же была добавлена табличная часть "Интерфейсы" с колонками "Интерфейс" и "Активность". Таким образом пользователю можно сделать сборный интерфейс, состоящий из нескольких. Так же у пользователя был добавлен флаг "Узкий интерфейс".
14. Ivon 639 14.07.09 10:30 Сейчас в теме
Добавил форму из своей конфы и описание, что нужно для ее корректной работы. Соответственно изменил офисание.
15. Ivon 639 15.07.09 10:15 Сейчас в теме
Может кто знает, как можно основную менюху програмно прятать и показывать?
16. airyashov 21.07.09 12:30 Сейчас в теме
можно создать пустой интерфейс и переключатся на него
17. Ivon 639 22.07.09 13:04 Сейчас в теме
Да я и так пустой интерфейс подставляю. Хочется просто программно прятать основное меню там где "Файл" и т.д. и обратно отображать.
18. Ivon 639 04.08.09 18:14 Сейчас в теме
Добавлен вертикальный вид интерфейса.
19. betepon 69 31.08.09 14:23 Сейчас в теме
(18) основываясь на вашем опыте и примере сделал собственную обработку и выложил ее сюда.
http://infostart.ru/projects/5781/
100 % совместима с Вашими обработками.
20. betepon 69 10.09.09 12:31 Сейчас в теме
В вашей обработке добавил возможность хранения процедур в общем модуле.
Для этого использовал подсказку.
Изменения в коде следующие:

1. В процедуре "ПередОткрытием" заменяем
Новый Действие (Эл.Действие) на Новый Действие ("КнопкаНажата")


Процедура КнопкаНажата (Элемент)
Попытка
Выполнить (Элемент.Подсказка);
Исключение
КонецПопытки;
КонецПроцедуры;

Процедура ПередОткрытием (Отказ, СтандартнаяОбработка)
....
Для каждого Эл из Элементы Цикл
СтрокаКоманды = "СобытияИнтерфейса." + Эл.Действие + "();";
...
Лин3 = Лин2.Кнопки.Добавить ....
Лин3.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
Лин2 = Лин1.Кнопки.Добавить ....
Лин2.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
Лин1 = ЭлементыФормы[ ....
Лин1.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
КонецПроцедуры

Соответственно все действия переносятся в общий модуль
"СобытияИнтерфейса" и к каждому действию добавляется "Экспорт"

Преимущества - возможность использовать в одной конфигурации несколько динамических интерфейсов, а действия изменять сразу для всех интерфейсов централизованно в одном месте.
21. Ivon 639 10.09.09 17:42 Сейчас в теме
(20). У меня все процедуры по интерфейсу хранятся в одном месте - общая форма "ОсновноеМеню". Если используется вертикальный интерфейс, то он все-равно обращается к процедурам формы "Основное меню". Эти же процедуры можно открыть из любого места конфигурации, то есть использование любых других видов интерфейсов так же возможно.
23. Aydrey 08.11.11 16:06 Сейчас в теме
Большое спасибо. простой и ничего лишнего. спасибо за сэкономленное время.
24. goodwin12 23.12.11 13:38 Сейчас в теме
25. Ivon 639 23.12.11 13:39 Сейчас в теме
(24) Он не предназначен для управляемых форм.
26. goodwin12 23.12.11 14:20 Сейчас в теме
Да нет формы обычные просто под 8.2 сконвертировал
27. Ivon 639 23.12.11 14:21 Сейчас в теме
Странно. Мы конвертили - у нас все работало. Где ошибку выдает и какую?
28. Oleeeg 22.03.13 13:14 Сейчас в теме
Еще бы действия генерить прямо в справочнике интерфейсов, чтоб процедуры не дописывать при добавлении какого-то нового пункта меню. Тогда пользователи смогут делать менюшки сами без участия программиста
29. Ivon 639 10.10.13 11:41 Сейчас в теме
(28) Oleeeg, у себя уже дописал. Просто вписываю в "Действие" код вызова нужной формы. Сделать это несложно.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист/Cтарший программист 1С
Москва
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Калининград
зарплата от 60 000 руб. до 80 000 руб.
Полный день


Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день