Я кстати тоже когда стало надо такую штуку сначала хотел сделать панелькой с вкладками, но потом решил на хтмл-е сделать.
Глянь, может для себя что-нибудь за идею возьмешь
http://infostart.ru/projects/4559/ Не подумай, что пиарю :)
(3). Как раз твой пример и натолкнул, но реализация в HTML мне не понравилась. Вообще ищу возможность добавлять стандартные контролы системы, вот тогда можно было бы развернуться. Пока не нашел.
(4) Мне кстати и самому (да и юзерам моим) сначала казалось, что как-то неудобно и непривычно, а щас ничо, говорят: "придешь, запустишь и прям работать охота" :)
по поводу контролов, я вот сейчас пытаюсь разработать с помощью Flash ActiveX, может кто знает, что это такое, так вот флеш мне дает графическое расширение, которое в 1с естс не развито (хотя это и не надо)..., идея такая существует доп. справочник контролов, который может генерить даже пользователь (естс ответственнй пользователь), при активации панели с использованием flash компоненты при помощи протокола xml предаются данные, ну а по ним строится интерфейсная модель, идея доходит до того, что можно подгружать интерактивную карту, на которой размещены области и объекты (города, контрагенты), таким образом путем активации объекта (тупо клик) можно выписать счет или оформить доставку, что то я нафлудил....
короче вопрос такой, скажите будет ли это иметь решение?... принимаются любые мнения...
Сейчас многие вещи частично или полностью делают с поддержкой веб интерфейса, ну и Flash там же. И вроде у 8.2 там тоже уже такой "вебный" интерфейс. Злые языки вообще поговаривают, что будущее за вебом :)
Очень полезная вещь, спасибо - сдеру завтра. Типовые интерфейсы конфигураций крайне перегружены, тогда как простым смертным пользователям 90% функций просто не нужны.
Эх, не забыть бы после завтра закачать... А то закачки на сегодня и завтра у меня уже запланированы, а как известно можно только 1 в день закачать, если рейтинг меньше 30...
Интерфейс развился и теперь есть 2 варианта: изначальный и узкий, в котором вкладки заменены на обычное подменю. Это продиктовано просьбами пользователей с широкоэкранными ноутами, а у них, как правило, ширина экрана делается в ущерб высоте. Этот вариант выложу немного позже, так как его надо выдрать из конфы.
Теперь немного о самой реализации построения. Был создан справочник "Интерфейсы", состоящий изназвания и табличной части с колонками Страница, Линия1, Линия2, Линия3, Действие. Соответственно последняя линия являлась кнопкой с действием, а предыдущие линии (если они есть) - подменю. Действие = имя процедуры в модуле формы. В справочние "Пользователи" так же была добавлена табличная часть "Интерфейсы" с колонками "Интерфейс" и "Активность". Таким образом пользователю можно сделать сборный интерфейс, состоящий из нескольких. Так же у пользователя был добавлен флаг "Узкий интерфейс".
(18) основываясь на вашем опыте и примере сделал собственную обработку и выложил ее сюда.
http://infostart.ru/projects/5781/ 100 % совместима с Вашими обработками.
В вашей обработке добавил возможность хранения процедур в общем модуле.
Для этого использовал подсказку.
Изменения в коде следующие:
1. В процедуре "ПередОткрытием" заменяем
Новый Действие (Эл.Действие) на Новый Действие ("КнопкаНажата")
Процедура КнопкаНажата (Элемент)
Попытка
Выполнить (Элемент.Подсказка);
Исключение
КонецПопытки;
КонецПроцедуры;
Процедура ПередОткрытием (Отказ, СтандартнаяОбработка)
....
Для каждого Эл из Элементы Цикл
СтрокаКоманды = "СобытияИнтерфейса." + Эл.Действие + "();";
...
Лин3 = Лин2.Кнопки.Добавить ....
Лин3.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
Лин2 = Лин1.Кнопки.Добавить ....
Лин2.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
Лин1 = ЭлементыФормы[ ....
Лин1.Подсказка = СтрокаКоманды;
...
КонецПроцедуры
Соответственно все действия переносятся в общий модуль
"СобытияИнтерфейса" и к каждому действию добавляется "Экспорт"
Преимущества - возможность использовать в одной конфигурации несколько динамических интерфейсов, а действия изменять сразу для всех интерфейсов централизованно в одном месте.
(20). У меня все процедуры по интерфейсу хранятся в одном месте - общая форма "ОсновноеМеню". Если используется вертикальный интерфейс, то он все-равно обращается к процедурам формы "Основное меню". Эти же процедуры можно открыть из любого места конфигурации, то есть использование любых других видов интерфейсов так же возможно.
Еще бы действия генерить прямо в справочнике интерфейсов, чтоб процедуры не дописывать при добавлении какого-то нового пункта меню. Тогда пользователи смогут делать менюшки сами без участия программиста
Перенос данных КА 1.1 / УПП 1.3 => БП 3.0 (перенос остатков, документов и справочников из "1С:Комплексная автоматизация 1.1" / УПП 1.3 в "1С:Бухгалтерия 3.0")