Обновление Бухгалтерия предприятия 2.0 на 3.0

1. user1269741 08.12.20 15:16 Сейчас в теме
Обновляю Бухгалтерия предприятия 2.0.66.199 на 3.0.83.25. Типовая обновилась без проблем. Через сравнение и объединение обновляю копию нетиповой. Были некоторые ошибки по картинкам. Теперь отладка. Вылезли ошибки на подписки ПередЗаписьюСправочникаДляОбменаПоОрганизации и прочие. Тупо нажал на лупу и создались обработчики, пустые.(посмотрел в 3.0 эти подписки отсутствуют). Теперь при отладке вылазит ошибка . Не знаю что делать. Подскажите пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dnikolaev 179 08.12.20 15:28 Сейчас в теме
никаких "сравнение и объединение"
- эта функция объединяет 2 конфигурации.

Нужно только через поддержка - обновить конфигурацию.
user1269741; +1 Ответить
3. ab_initio 95 08.12.20 15:35 Сейчас в теме
Для обновления БП2 на БП3 поставляется специальный дистрибутив. Видимо, для "сранить - объединить" нужно сперва вынуть из него конфу и потом ее использовать.
user1269741; +1 Ответить
4. user1269741 08.12.20 15:45 Сейчас в теме
Специальным дистрибутивом я обновил типовую версию, после выгрузил конфу. И с помощью этой конфы обновляю через сравнение и обновление. Так читал где-то в интернете, когда конфигурация очень не типовая.
5. oleg-x 22 08.12.20 16:09 Сейчас в теме
Убираете все доработки и после этого обновляете. Все равно эти доработки просто так не перенести на новый релиз Бух.
user1269741; +1 Ответить
6. user1269741 08.12.20 16:21 Сейчас в теме
(5)на нее перешли в 13 году, я устроился на работу в 18. Основные наработки и исправления были сделаны другим человеком, которые до сих пор вылезают))) доработки , которые знаю - это дополнительные реквизиты и внешние обработки. они сильно не влияют
почему ошибки на подписки событий вылезают, если их в 3.0 нет?
7. oleg-x 22 08.12.20 16:37 Сейчас в теме
(6) Что значит в 3.0 нед подписок на события?
Я так понял, ошибки лезут при попытке запустить обработчик обновления с 2.0.
Возможно можно так обновить, но это надо знать что делать, а не спрашивать на форуме, ибо нюансов там вагон и маленькая тележка.

Советую вернуть БУХ 2 к типовой конфигурации, путем сравнения и объединения с конфой из поставки и после это обновится типовым способом.
Таким же образом можно проанализировать все доработки и постепенно перенести нужное (ибо многое может быть уже и ни кому не нужно).
Если какие то данные будут утеряны (доп свойства и прочее), можно будет перенести правилами обмена или написав обработку по переносу данных.
user1269741; +1 Ответить
8. user1269741 08.12.20 16:47 Сейчас в теме
(7)Конфигурация обновилась без ошибок, но после запуска отладки, вылезает окно "Обновлении версии программы" и при выполнении 6-10% Появлялись ошибки такого типа: При подписке После Отправки Данных на событие ПередЗаписью произошла ошибка. Метод обработчика события ПослеОтправкиДанных не найден. {ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(4958)}: УзелОбъект = УзелСсылка.ПолучитьОбъект(); .
Сейчас при достижении 24% вылезает ошибка указанная выше в скрине. Она ссылается на подписку ПриЗаписи.
9. oleg-x 22 08.12.20 16:51 Сейчас в теме
(8) Без ошибки, это когда все запустилось и документы проводятся без проблем. А у вас при запуске обработчиков лезут ошибки, что нет того и того. В режиме отладки можете посмотреть что не так, только поставив галку останавливать по ошибке. И все делать на файловой базе, а не клиент сервер.
user1269741; +1 Ответить
10. user1269741 08.12.20 16:55 Сейчас в теме
(9)Хорошо бы так)) Сравнение и объединение прошло без ошибок. теперь вылазит эта. Галка останавливать не работает, т.к. она стоит, а толку нет.
вот на каком этаме я нахожусь))
Прикрепленные файлы:
11. user1269741 08.12.20 16:58 Сейчас в теме
(9)
(10)Вот если раскрыт подробнее. Не могу понять что надо((
Прикрепленные файлы:
13. ab_initio 95 08.12.20 19:58 Сейчас в теме
(11) От текста сообщения об ошибке только начало видно. Скопируйте его и весь сюда вставьте.
12. oleg-x 22 08.12.20 17:04 Сейчас в теме
(10) У вас файловая база?
В настройках отладки подключена отладка фоновых заданий?
user1269741; +1 Ответить
15. user1269741 09.12.20 07:55 Сейчас в теме
(12)База загружена их файла .dt, Была отключена. Сейчас попробую перезапустить.
14. user1269741 09.12.20 07:49 Сейчас в теме
Вот текст ошибки:

Поле объекта не обнаружено (ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия)
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(35)}: Данные.Записать();
{ОбщийМодуль.ОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(1184)}: ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(ПодразделениеОбъект);
{(1)}:ОбновлениеСПредыдущейРедакции.ЗаполнениеРеквизитовОрганизацииПриОбновленииС20()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4957)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1778)}: ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1472)}: ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}: ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1912)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1016)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
Поле объекта не обнаружено (ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия)
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(1240)}: ЗаписьЖурналаРегистрации(НСтр("ru = 'Обмен данными.Правила регистрации объектов'", ОбщегоНазначения.КодОсновногоЯзыка()),
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытия.Модуль(55)}: ЗарегистрироватьИзменениеОбъекта(ИмяПланаОбмена, Источник, Отказ);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСобытияБП.Модуль(515)}: ОбменДаннымиСобытия.МеханизмРегистрацииОбъектовПередЗаписью("ОбменУправлениеТорговлейБухгалтерияПредприятия", Источник, Отказ);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазы.Модуль(35)}: Данные.Записать();
{ОбщийМодуль.ОбновлениеСПредыдущейРедакции.Модуль(1184)}: ОбновлениеИнформационнойБазы.ЗаписатьДанные(ПодразделениеОбъект);
{(1)}:ОбновлениеСПредыдущейРедакции.ЗаполнениеРеквизитовОрганизацииПриОбновленииС20()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4957)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура, ПараметрыОбработчика);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1778)}: ВыполнитьОбработчикОбновления(Обработчик, ПараметрыОбработчика, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1472)}: ИтерацияОбновления.ВыполненныеОбработчики = ВыполнитьИтерациюОбновления(ИтерацияОбновления, Параметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(93)}: ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(1912)}: Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1016)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);
16. Sanario 27 09.12.20 11:15 Сейчас в теме
Подозреваю, что так-как обмены для БП2.0 и 3.0 явно отличаются, то проще закомментировать этот кусок в конфигураторе, а потом раскомментировать после обновления
17. user1269741 10.12.20 14:22 Сейчас в теме
Думаю вопрос решился.
Снял копию базы с поддержи, затем поставил на поддержку сравнением и объединением с типовой конфигурацией.
После обновил до редакции 3.0 специальным дистрибутивом.
Теперь выполняется отладка приложения.
Всем спасибо за помощь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот