Отчет СКД отбор по колонкам

1. user1403055 08.12.20 10:40 Сейчас в теме
Здравствуйте!
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.116), не типовая торговля

Необходимо реализовать с использованием СКД отчет с отбором по колонкам разных групп товаров. Во вложении скриншот того, что необходимо получить. Возникла трудность с выводом колонок с учетом отбора. Каким образом настроить СКД, чтобы данные корректно распределялись по колонкам?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. user1403055 11.12.20 05:20 Сейчас в теме
Всем спасибо за советы вопрос решился следующим образом.
Запросом были получены данные по каждому отбору и итого (для каждого отбора по Товару - отдельная временная таблица, потом все таблицы левым соединением к итогам по регистратору и Товару соответственно).
Далее, в СКД была сделана просто компоновка результата отчета, в СКД компоновка, дада :), тип "Список", а необходимые ресурсы были объеденены в группы на уровне отчета в выбранных полях, затем макет шапки и готово.
В итоге, не совсем то, что я хотел изначально, хотел только средствами СКД обойтись, но задачу поставленную решил.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 22 08.12.20 11:15 Сейчас в теме
(1) Что значит отбор по колонкам?
Колонки в данном случае - это сгруппированные строки по разным группам товаров.
Либо накладывайте условие на товар или всю группу.
3. user1403055 08.12.20 11:25 Сейчас в теме
(2)
Возможно словами я не совсем точно обозначил суть проблемы, но на скриншоте видно, что должно получится в итоге.
Если Вы знаете как сгруппировать строки по разным группам товаров - думаю подход аналогичный, поделитесь)
4. oleg-x 22 08.12.20 11:28 Сейчас в теме
(3) Если сгруппировать, то надо группировать по номенклатурной группе товара.
То есть, у номенклатуры должен быть реквизит "Номенклатурная группа", это справочник.
В нем указывается к какой группе относится данная номенклатура.
Далее в запросе выводите этот реквизит и по нему группируете таблицу.
Группировка строк будет: контрагент
Группировка колонок будет: Номенклатурная группа.
5. echo77 1911 08.12.20 19:11 Сейчас в теме
(1) пользовательское поле условия. Группа А когда номенклатура в списке1, группа Б когда номенклатура в списке2.
Поэтому пользовательскому полю и групптруйте.
6. user1403055 11.12.20 05:20 Сейчас в теме
Всем спасибо за советы вопрос решился следующим образом.
Запросом были получены данные по каждому отбору и итого (для каждого отбора по Товару - отдельная временная таблица, потом все таблицы левым соединением к итогам по регистратору и Товару соответственно).
Далее, в СКД была сделана просто компоновка результата отчета, в СКД компоновка, дада :), тип "Список", а необходимые ресурсы были объеденены в группы на уровне отчета в выбранных полях, затем макет шапки и готово.
В итоге, не совсем то, что я хотел изначально, хотел только средствами СКД обойтись, но задачу поставленную решил.
7. unknow_user 11.12.20 06:26 Сейчас в теме
(6) Как то сложно, а что просто скомпоновать в запросе как нужно, и затем создал группы (на вкладке с группировками), включив туда нужные колонки? Всё.
8. user1403055 11.12.20 13:29 Сейчас в теме
(7)
мне кажется, я ровно тот самый процесс и описал.
9. echo77 1911 17.12.20 04:53 Сейчас в теме
(8) как я понял, человек предлагает запросом выбрать данные без отбора, а настройкой СКД создавать группы с отбором.
В вашей реализации все отборы в запросе, если я правильно понял
10. user1403055 17.12.20 05:37 Сейчас в теме
(9)
Вот собственно так изначально и хотел сделать, запросом получить данные, а через СКД настроить отбор и объединение данных в группы. Но, как то сходу не удалось :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот