Как заполнить дополнительные реквизиты на форме справочника?

1. user973528 07.12.20 09:26 Сейчас в теме
Добрый день, при записи справочника "Лицевые счета" нужно переносить реквизит "Номер договора", в доп реквизит "Номер".

Когда пытаюсь сделать так

МассивСтруктур = Новый Массив;
	МассивСтруктур.Добавить(Новый Структура("Свойство, Значение",ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Договор", Истина,Истина)));
	МассивСтруктур.Добавить(Новый Структура("Свойство, Значение",ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Договор ТО", Истина,Истина)));
	УправлениеСвойствами.ЗаписатьСвойстваУОбъекта(ТекущийОбъект.Ссылка,МассивСтруктур);


Вылетает ошибка "Ошибка блокировки объекта"
Подскажите пожалуйста как заполнить?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. ubnkfl 07.12.20 09:32 Сейчас в теме +0.05 $m
Добрый день.
У вас при записи и так есть объект. Доп реквизиты живут в табличной части. Просто дополните ТЧ своего справочника своими доп реквизитами.
Вы пытаетесь писать в транзакции записи справочника. А процедура ЗаписатьСвойстваУОбъекта() тоже получает объект вашего справочника и тоже пытается перезаписать.
3. mushdaj 07.12.20 09:39 Сейчас в теме +0.05 $m
Доп. реквизиты это обычная табличная часть справочника, делайте поиск и запись\добавление в ТЧ.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ubnkfl 07.12.20 09:32 Сейчас в теме +0.05 $m
Добрый день.
У вас при записи и так есть объект. Доп реквизиты живут в табличной части. Просто дополните ТЧ своего справочника своими доп реквизитами.
Вы пытаетесь писать в транзакции записи справочника. А процедура ЗаписатьСвойстваУОбъекта() тоже получает объект вашего справочника и тоже пытается перезаписать.
4. user973528 07.12.20 09:39 Сейчас в теме
(2) Добрый день, а как дополнить? Добавить данные в ТЧ дополнительныеРеквизиты?
3. mushdaj 07.12.20 09:39 Сейчас в теме +0.05 $m
Доп. реквизиты это обычная табличная часть справочника, делайте поиск и запись\добавление в ТЧ.
5. user973528 07.12.20 09:44 Сейчас в теме
(3) Если в отладчике смотреть что находится в этой табличной части, то там всё пусто, даже свойств нету
6. mushdaj 07.12.20 09:54 Сейчас в теме
(5) первый раз нужно добавить в ТЧ свойство и значение, потом при необходимости поиск\изменение
8. user973528 07.12.20 10:03 Сейчас в теме
(3) Получилось в ТЧ добавить и записать, всё заработало, спасибо
7. Max_Max 07.12.20 10:01 Сейчас в теме
Кусок моего рабочего кода.
Свойство = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Категория товара (Общие(Для всей номенклатуры))");	
 Значение = Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.НайтиПоНаименованию(Категория); 
			Значение = Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.НайтиПоНаименованию(Категория);   
			Если Не ЗначениеЗаполнено(Значение) Тогда
			НовыйЭлемент = Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.СоздатьЭлемент();
			НовыйЭлемент.Владелец = Свойство;
			НовыйЭлемент.Наименование = Категория;
			НовыйЭлемент.Записать();
		КонецЕсли;
		    Значение = Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.НайтиПоНаименованию(Категория);
				МассивСтруктур = Новый Массив;
			
			МассивСтруктур.Добавить(Новый Структура("Свойство, Значение", Свойство, Значение));
		
			
			УправлениеСвойствами.ЗаписатьСвойстваУОбъекта(СтрПродажа.Номенклатура.Ссылка, МассивСтруктур);
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот