Растянуть Штрихкод

1. criptid 07.12.20 08:23 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Самописная конфигурация на Управляемых формах. Для печати этикеток использую компоненту - "AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode". Задача в следующем - нужно Растянуть штрихкод до конца Рисунка. Все свойства перебрал АвтоРазмер, Растянуть и прочие. В свойствах самой компоненты тоже ничего нет. Изменение Ширины не помогает. Возможно ли такое реализовать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. keyn5565` 18 07.12.20 08:42 Сейчас в теме
У AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode есть свойства "Ширина" и "Высота"
ПараметрыШтрихкода = Новый Структура;
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Ширина",                    30);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Высота",                    30);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Штрихкод",                  ШК);  //здесь д.б. наша строка ШК
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("ТипКода",                   4);
			//ПараметрыШтрихкода.Вставить("GS1DatabarКоличествоСтрок", GS1DatabarКоличествоСтрок);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("МонохромныйШрифт",          Истина);
			//ПараметрыШтрихкода.Вставить("УголПоворота",              УголПоворота);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("ОтображатьТекст",           Ложь);
			//ПараметрыШтрихкода.Вставить("РазмерШрифта",              15);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("Масштабировать",            Истина);
			ПараметрыШтрихкода.Вставить("СохранятьПропорции",        Истина);
			//ПараметрыШтрихкода.Вставить("ВертикальноеВыравнивание",  ВертикальноеВыравнивание);
			Картинка = ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);
			
			Рисунок = ОбластьМакета.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка); 
			Рисунок.Картинка = Картинка; 
			Рисунок.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально; 
			Рисунок.Линия = Новый Линия(ТипЛинииРисункаТабличногоДокумента.НетЛинии);
Показать

Функция ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода) Экспорт
	
	//ВнешняяКомпонента = МенеджерОборудованияСерверПовтИсп.ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода();
	ВнешняяКомпонента = ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода();
	
	Если ВнешняяКомпонента = Неопределено Тогда
		ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка подключения внешней компоненты печати штрихкода.'");
	КонецЕсли;
	
	// Зададим размер формируемой картинки.
	ВнешняяКомпонента.Ширина = Окр(ПараметрыШтрихкода.Ширина);
	ВнешняяКомпонента.Высота = Окр(ПараметрыШтрихкода.Высота);
	
	ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Ложь;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.ТипКода = 99 Тогда
		ТипШтрихкодаВрем = ОпределитьТипШтрихкода(ПараметрыШтрихкода.Штрихкод);
		Если ТипШтрихкодаВрем = "EAN8" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 0;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN13" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 1;
			// Если код содержит контрольный символ, обязательно указываем.
			ВнешняяКомпонента.СодержитКС = СтрДлина(ПараметрыШтрихкода.Штрихкод) = 13;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN128" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 2;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "CODE39" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 3;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "CODE128" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 4;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "ITF14" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 11;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "QR" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 16;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN13Addon2" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 14;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN13Addon5" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 15;
		Иначе
			ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Истина;
		КонецЕсли;
	Иначе
		ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Ложь;
		ВнешняяКомпонента.ТипКода = ПараметрыШтрихкода.ТипКода;
	КонецЕсли;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("ПрозрачныйФон") Тогда
		ВнешняяКомпонента.ПрозрачныйФон = ПараметрыШтрихкода.ПрозрачныйФон;
	КонецЕсли;
	
	ВнешняяКомпонента.ОтображатьТекст = ПараметрыШтрихкода.ОтображатьТекст;
	
	// Формируем картинку штрихкода.
	ВнешняяКомпонента.ЗначениеКода = ПараметрыШтрихкода.Штрихкод;
	// Угол поворота штрихкода.
	ВнешняяКомпонента.УголПоворота = ?(ПараметрыШтрихкода.Свойство("УголПоворота"), ПараметрыШтрихкода.УголПоворота, 0);
	// Уровень коррекции QR кода (L=0, M=1, Q=2, H=3).
	ВнешняяКомпонента.УровеньКоррекцииQR = ?(ПараметрыШтрихкода.Свойство("УровеньКоррекцииQR"), ПараметрыШтрихкода.УровеньКоррекцииQR, 1);
	
	// Если установленная нами ширина меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
	Если ВнешняяКомпонента.Ширина < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода Тогда
		ВнешняяКомпонента.Ширина = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода;
	КонецЕсли;
	
	// Если установленная нами высота меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
	Если ВнешняяКомпонента.Высота < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода Тогда
		ВнешняяКомпонента.Высота = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода;
	КонецЕсли;

	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("РазмерШрифта") И (ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта > 0) 
		И (ПараметрыШтрихкода.ОтображатьТекст) И (ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта <> ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта) Тогда
		ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта = ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта;
	КонецЕсли;
	
	// Сформируем картинку
	ДвоичныеДанныеКартинки = ВнешняяКомпонента.ПолучитьШтрихкод();
	
	// Если картинка сформировалась.
	Если ДвоичныеДанныеКартинки <> Неопределено Тогда
		// Формируем из двоичных данных.
		Возврат Новый Картинка(ДвоичныеДанныеКартинки);
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;

КонецФункции
Показать


Функция ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода() Экспорт
	
	ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов", "КартинкаШтрихкода", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
	
	// Создадим объект внешней компоненты.
	Если ПодключениеВыполнено Тогда
		ВнешняяКомпонента = Новый("AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode");
	Иначе
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	// Если нет возможности рисовать.
	Если НЕ ВнешняяКомпонента.ГрафикаУстановлена Тогда
		// То картинку сформировать не сможем.
		Возврат Неопределено;
	Иначе
		// Установим основные параметры компоненты.
		// Если в системе установлен шрифт Tahoma.
		Если ВнешняяКомпонента.НайтиШрифт("Tahoma") Тогда
			// Выбираем его как шрифт для формирования картинки.
			ВнешняяКомпонента.Шрифт = "Tahoma";
		Иначе
			// Шрифт Tahoma в системе отсутствует.
			// Обойдем все доступные компоненте шрифты.
			Для Сч = 0 По ВнешняяКомпонента.КоличествоШрифтов -1 Цикл
				// Получим очередной шрифт, доступный компоненте.
				ТекущийШрифт = ВнешняяКомпонента.ШрифтПоИндексу(Сч);
				// Если шрифт доступен
				Если ТекущийШрифт <> Неопределено Тогда
					// Они и будет шрифтом для формирования штрихкода.
					ВнешняяКомпонента.Шрифт = ТекущийШрифт;
					Прервать;
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		// Установим размер шрифта
		ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта = 12;
		
		Возврат ВнешняяКомпонента;
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
Показать
3. criptid 07.12.20 09:22 Сейчас в теме
(2)Если задать ширину больше - штрихкод станет больше, но свободное пространство так и не заполнится, как показано на скриншоте к посту.
4. user5300 1008 07.12.20 10:26 Сейчас в теме
(3)
штрихКод.Картинка  = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода);
	штрихКод.Расположить(Макет.Область("R5C3:R6C4"));
	штрихКод.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Растянуть;
5. criptid 07.12.20 10:42 Сейчас в теме
(4)
РазмерКартинки = РазмерКартинки.Растянуть;

Такая же картина, не растягивает ни в какую
Прикрепленные файлы:
6. user5300 1008 07.12.20 10:56 Сейчас в теме
(5)ПараметрыШтрихкода.Вставить("СохранятьПропорции", Ложь); - пропорции отключены ?
7. criptid 07.12.20 11:16 Сейчас в теме
(6)
ПараметрыШтрихкода.Вставить("СохранятьПропорции", Ложь);
Отключены
8. criptid 07.12.20 11:20 Сейчас в теме
Приведу листинг
// Функция выполняет формирование изображения штрихкода.
// Параметры: 
//   ПараметрыШтрихкода 
// Возвращаемое значение: 
//   Картинка - Картинка со сформированным штрихкодом или НЕОПРЕДЕЛЕНО.
Функция ПолучитьКартинкуШтрихкода(ПараметрыШтрихкода) Экспорт
	
	ВнешняяКомпонента = ПодключитьВнешнююКомпонентуПечатиШтрихкода();
	
	Если ВнешняяКомпонента = Неопределено Тогда
		ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка подключения внешней компоненты печати штрихкода.'");
	КонецЕсли;
	
	// Зададим размер формируемой картинки.
	ВнешняяКомпонента.Ширина = Окр(ПараметрыШтрихкода.Ширина);
	ВнешняяКомпонента.Высота = Окр(ПараметрыШтрихкода.Высота);
	
	ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Ложь;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.ТипКода = 99 Тогда
		ТипШтрихкодаВрем = ОпределитьТипШтрихкода(ПараметрыШтрихкода.Штрихкод);
		Если ТипШтрихкодаВрем = "EAN8" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 0;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN13" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 1;
			// Если код содержит контрольный символ, обязательно указываем.
			ВнешняяКомпонента.СодержитКС = СтрДлина(ПараметрыШтрихкода.Штрихкод) = 13;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN128" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 2;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "CODE39" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 3;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "CODE128" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 4;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "ITF14" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 11;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "QR" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 16;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN13Addon2" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 14;
		ИначеЕсли ТипШтрихкодаВрем = "EAN13Addon5" Тогда
			ВнешняяКомпонента.ТипКода = 15;
		Иначе
			ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Истина;
		КонецЕсли;
	Иначе
		ВнешняяКомпонента.АвтоТип = Ложь;
		ВнешняяКомпонента.ТипКода = ПараметрыШтрихкода.ТипКода;
	КонецЕсли;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("ПрозрачныйФон") Тогда
		ВнешняяКомпонента.ПрозрачныйФон = ПараметрыШтрихкода.ПрозрачныйФон;
	КонецЕсли;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("GS1DatabarКоличествоСтрок") Тогда
		ВнешняяКомпонента.GS1DatabarКоличествоСтрок = ПараметрыШтрихкода.GS1DatabarКоличествоСтрок;
	КонецЕсли;
	
	ВнешняяКомпонента.ОтображатьТекст = ПараметрыШтрихкода.ОтображатьТекст;
	
	// Формируем картинку штрихкода.
	ВнешняяКомпонента.ЗначениеКода = ПараметрыШтрихкода.Штрихкод;
	// Угол поворота штрихкода.
	ВнешняяКомпонента.УголПоворота = ?(ПараметрыШтрихкода.Свойство("УголПоворота"), ПараметрыШтрихкода.УголПоворота, 0);
	// Уровень коррекции QR кода (L=0, M=1, Q=2, H=3).
	ВнешняяКомпонента.УровеньКоррекцииQR = ?(ПараметрыШтрихкода.Свойство("УровеньКоррекцииQR"), ПараметрыШтрихкода.УровеньКоррекцииQR, 1);
	
	// Для обеспечения совместимости с предыдущими версиями БПО.
	Если Не ПараметрыШтрихкода.Свойство("Масштабировать")
		Или (ПараметрыШтрихкода.Свойство("Масштабировать") И ПараметрыШтрихкода.Масштабировать) Тогда
		
		Если Не ПараметрыШтрихкода.Свойство("СохранятьПропорции")
				Или (ПараметрыШтрихкода.Свойство("СохранятьПропорции") И Не ПараметрыШтрихкода.СохранятьПропорции) Тогда
			
			// Если установленная нами ширина меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
			Если ВнешняяКомпонента.Ширина < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода Тогда
				ВнешняяКомпонента.Ширина = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода;
			КонецЕсли;
			
			// Если установленная нами высота меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
			Если ВнешняяКомпонента.Высота < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода Тогда
				ВнешняяКомпонента.Высота = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода;
			КонецЕсли;
			
		ИначеЕсли ПараметрыШтрихкода.Свойство("СохранятьПропорции") И ПараметрыШтрихкода.СохранятьПропорции Тогда
			
			Пока ВнешняяКомпонента.Ширина < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода 
				Или ВнешняяКомпонента.Высота < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода Цикл
				
				// Если установленная нами ширина меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
				Если ВнешняяКомпонента.Ширина < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода Тогда
					ВнешняяКомпонента.Ширина = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода;
					ВнешняяКомпонента.Высота = (ВнешняяКомпонента.МинимальнаяШиринаКода / Окр(ПараметрыШтрихкода.Ширина)) * Окр(ПараметрыШтрихкода.Высота);
				КонецЕсли;
				
				// Если установленная нами высота меньше минимально допустимой для этого штрихкода.
				Если ВнешняяКомпонента.Высота < ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода Тогда
					ВнешняяКомпонента.Высота = ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода;
					ВнешняяКомпонента.Ширина = (ВнешняяКомпонента.МинимальнаяВысотаКода / Окр(ПараметрыШтрихкода.Высота)) * Окр(ПараметрыШтрихкода.Ширина);
				КонецЕсли;
				
			КонецЦикла;
			
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	// ВертикальноеВыравниваниеКода: 1 - по верхнему краю, 2 - по центру, 3 - по нижнему краю.
	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("ВертикальноеВыравнивание") И (ПараметрыШтрихкода.ВертикальноеВыравнивание > 0) Тогда
		ВнешняяКомпонента.ВертикальноеВыравниваниеКода = ПараметрыШтрихкода.ВертикальноеВыравнивание;
	КонецЕсли;

	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("РазмерШрифта") И (ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта > 0) 
		И (ПараметрыШтрихкода.ОтображатьТекст) И (ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта <> ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта) Тогда
		ВнешняяКомпонента.РазмерШрифта = ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта;
	КонецЕсли;
	
	Если ПараметрыШтрихкода.Свойство("РазмерШрифта") И ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта > 0
		И ПараметрыШтрихкода.Свойство("МонохромныйШрифт") Тогда
		
		Если ПараметрыШтрихкода.МонохромныйШрифт Тогда
			ВнешняяКомпонента.МаксимальныйРазмерШрифтаДляПринтеровНизкогоРазрешения = ПараметрыШтрихкода.РазмерШрифта + 1;
		Иначе
			ВнешняяКомпонента.МаксимальныйРазмерШрифтаДляПринтеровНизкогоРазрешения = -1;
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	// Сформируем картинку
	ДвоичныеДанныеКартинки = ВнешняяКомпонента.ПолучитьШтрихкод();
	
	// Если картинка сформировалась.
	Если ДвоичныеДанныеКартинки <> Неопределено Тогда
		// Формируем из двоичных данных.
		Возврат Новый Картинка(ДвоичныеДанныеКартинки);
	КонецЕсли;
	
	Возврат Неопределено;

КонецФункции
Показать
9. user5300 1008 07.12.20 11:23 Сейчас в теме
(8)
ВнешняяКомпонента.Ширина = Окр(ПараметрыШтрихкода.Ширина);
ВнешняяКомпонента.Высота = Окр(ПараметрыШтрихкода.Высота);


Попробуй изменить ширину и высоту, скорее всего фиксированные данные прописаны.
Как вариант можно заменить на ВнешняяКомпонента.Ширина = Макет.Область("R1C1:R2C2").Ширина;
10. criptid 07.12.20 11:48 Сейчас в теме
11. criptid 07.12.20 11:48 Сейчас в теме
Вот компонента
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот