Добрый день хотел спросить у вас, в одной компаний есть сервер на нем лицензионная 1С и лицензионная SQL2016 нужно поднять все это на новом сервере если я начну установку, на старом севере будет работать или там перестанет пока я устанавливаю?
(1) на сколько знаю, лицензии, по крайней мере, серверные, имеют по несколько ключей активации, и вот когда вы активируете новое место(новый сервер), то вас попросит ввести и старый ключ(для его деактивации), и вот на этом этапе скорее всего перестанет работать лицензия на старом сервере
(1)Нужно установить все на новом сервере (подготовить его к работе). Остановить работу на старом сервере, пока копируется база (через dt, а то версии sql сервера если разные будут тоне взлетит), перенести ключи usb или если программно то лицензировать(заранее подготовить данные по lic). И ФСЁ. ДелоФ то начать и кончить.
(1) SQL не перестанет работать.
Сервер 1С, если программные лицензии, и он подключен к интернету на момент активации резервного ключа на новом сервере 1С, то перестанет через какое-то время (от часа до дня).
Если стары сервер 1с не подключен к интрнетам, то будет работать :)))) А как только подключится - отвалится.
Если ключ аппаратный USB и его вынуть с работающего сервера, то отвалится через какой-то таймаут.
лучше это делать на выходных, начинать в пятницу вечером, сделать копии, старый сервер отключить, если что то пойдет не так, то просто вернуть как было
вариант сначала на новый сервер поставить SQL перенсти сначала сами базы это быстро, перенастроить старый сервер 1С к новому, проверить, потом уже ставить новый сервер 1С писать в него лицензию и настраивать в нем базы
После активации лицензии на новом сервере, старая лицензия, которую получили с помощью предыдущего пинкода из этого же комплекта, попадает в "черный список" на сайте лицензирования 1С.
Старый сервер проверяет этот "черный список" раз в сутки и если в этом списке будет обнаружена текущая лицензия, то она автоматически аннулируется. Т.е. в (5) верно отметили, что "перестанет через какое-то время (от часа до дня)". К сожалению в таких условиях невозможно сказать точное время, сколько проработает старая лицензия. На такие случаи мы своим клиентам на пару дней даем "дежурный" USB-ключик, чтобы клиент мог все перенести, проверить и запустить не рискуя потерять лицензию на стром сервере.
Я бы на месте 1С зарегистрированным юзерам с подпиской ИТС на такие случаи по запросу выдавал бы временные пинкоды на 30 дней. Технология временных лицензий уже есть. Не думаю, что будут какие-то злоупотребления + это бы было "по взрослому" для вендора + еще одна мотивация оформить ИТС, а пользователям с ИТС чувствовать себя более уверенно "под крылом" + на одну причину меньше искать альтернативные решения.