Выгрузка конфигурации

1. aleks xantaev 8 02.12.20 14:59 Сейчас в теме
Добрый день
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148)
1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.12.109)
База клиент серверная, SQL

При попытке сохранить конфигурацию в файл 1с выдает через некоторое время сообщение "Превышен максимальный допустимый размер файла невозможно записать конфигурацию в режиме совместимости 8.3.15 и ниже"

Как решить эту проблему?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. serg33rus 28 02.12.20 15:09 Сейчас в теме
(1)
Превышен максимальный допустимый размер файла невозможно записать конфигурацию

Разрешение на запись файла в ОС точно есть? Вряд ли дело в размере cf файла.
5. aleks xantaev 8 02.12.20 15:38 Сейчас в теме
2. herfis 498 02.12.20 15:04 Сейчас в теме
Конфигурацию (cf) или базу (dat)?
4. aleks xantaev 8 02.12.20 15:38 Сейчас в теме
6. SerVer1C 750 02.12.20 15:43 Сейчас в теме
Файл CF может иметь допустимый размер 2 Гб. Что у вас там такого, если ERP весит ~ пол гига. Наверное, вы фильмы в макеты напихали??? Платформа 8.3.18 поддерживает новый формат файла CF, там ограничение на размер гораздо больше.
7. XAKEP 02.12.20 16:39 Сейчас в теме
(6)
включили возможность внесения изменений на всю конфу и размер удвоился :)
8. herfis 498 03.12.20 15:36 Сейчас в теме
(4) Никогда не сталкивался. Очевидно, какой-то баг. Нагуглился только один собрат по несчастью:
https://forum.mista.ru/topic.php?id=851631
SuhoffGV; +1 Ответить
9. laperuz 46 03.12.20 15:40 Сейчас в теме
Нужен режим совместимости 8.3.16 и выше, платформа соответственно не ниже 8.3.17.1549
https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_17_1549/1cv8upd_8_3_17_1549.htm#9eb6937a-cd65-11e9-8371-0050569f678a
15. SuhoffGV 15.01.21 09:23 Сейчас в теме
(9) это конечно всё хорошо. Но в типовых режим совместимости от нас не зависит. Какой 1с поставила - тот и используем.
Eillecho; +1 Ответить
10. SuhoffGV 14.01.21 19:08 Сейчас в теме
Я с вами постою. Платформа 8.3.18.1208. Комплексная автоматизация 2 с минимальными правками.
11. SuhoffGV 14.01.21 19:51 Сейчас в теме
Написал в саппорт 1с. Жду.
13. Crazy_kz 25 15.01.21 08:24 Сейчас в теме
(11)такая же ерунда, причем выгрузка dt всего на 100 мб больше cf
12. Online-Ufa 14.01.21 20:14 Сейчас в теме
14. SuhoffGV 15.01.21 09:21 Сейчас в теме
(12). Именно на х64 клиенте. Как понимаю - это не от клиента зависит.


Я бы порекомендовал не лениться и оперативно пинать саппорт 1с. Завалить их жалобами на эту тему.
16. StAsya_1C 106 16.01.21 17:55 Сейчас в теме
А если поставить режим совместимости 8.3.16 , то выгрузит?

UPD : Да, выгрузит. Только при установке 16го режима совместимости "слетает" еще основная форма поиска. Очищаем основную форму поиска, ставим режим совместимости 16, выгружаем. (КА 2.4.13.103)
digorec88; Gendelf; astafeva.tv; Danil174; Docaru; Kazey; +6 Ответить
17. Doomino 53 17.01.21 00:47 Сейчас в теме
22
(16) Спасибо за наводку, помогло, тоже КА 2.4.13.103.
18. SuhoffGV 18.01.21 16:45 Сейчас в теме
"Официальный ответ" саппорта 1с на текущий момент "поставить режим совместимости 8.3.16"
Gendelf; Danil174; Docaru; +3 Ответить
19. InProgram 20.01.21 17:33 Сейчас в теме
Коллеги, кто-нибудь в курсе : на 8.3.16 ошибка при создании 1С-Бота. Как побороть?
20. InProgram 21.01.21 13:17 Сейчас в теме
Коллеги, слетают проводки после обновления с 8.3.16 режимом совместимости.
21. PN01021998 22.01.21 08:38 Сейчас в теме
Кто-то нашёл решение данной проблемы с обновлением?
После обновления КА на 2.4.13.103 требует режим совместимости 8.3.16.
Если это сделать и после обновления сформировать ОСВ, то на 2021 год остатков нет. А то, что было в 2020 по дебету сторнировало кредит. ТО есть ОС за год по дебету красным цветом.
22. Crazy_kz 25 25.01.21 01:43 Сейчас в теме
(21)Имеется две базы КА основная и дополнительная, обычно после обновления основной выгружал конфиг и в дополнительной делал сравнение объединение, в этот раз пришлось извратиться,
1.Сделал копию основной
2.Включил режим совместимости 8.3.16
3.Выгрузил конфиг
4.В дополнительной сравнение объединение, все кроме режима совместимости
Мне помогло, ничего не слетело
neverhood_05; +1 Ответить
23. SergF65 05.02.21 11:36 Сейчас в теме
Та же проблема на 8.3.18.1289 , ЕРП 2.4.13.111.
Выкрутился через создание файла поставки конфигурации.
При обычной выгрузке около 2ГБ *.cf поставки создается чуть более 900МБ
1c_uZer; asid; olic; +3 Ответить
24. slknnk 67 20.03.21 20:37 Сейчас в теме
А можно так сделать.
В конфигураторе
Настройка поддержки -> Снять с поддержки -> Сохранить (не обновлять конфигурацию БД) - Сохранить конфигурацию в файл -> Вернуться к конфигурации БД.
Mike9; lotta; buzzzard; +3 Ответить
25. alexey_kurdyukov 157 01.04.21 07:55 Сейчас в теме
Чем дело кончилось? Как проводки починили? Мне тоже это всё не нравится, и вообще зачем мы платформу обновляем, если в режиме совместимости сидим?
26. Crazy_kz 25 01.04.21 18:06 Сейчас в теме
(25) после обновления релиза до 2.4.13.148
прошло само собой)
27. alexey_kurdyukov 157 02.04.21 01:46 Сейчас в теме
(26) ну это очень ненадежно
29. hillia 12.05.21 10:37 Сейчас в теме
(27) Столкнулся на тестовой ERP 2.5. Помогло полное тестирование и исправление.
База серверная, платформа 8.3.18
28. avravravr 15.04.21 10:49 Сейчас в теме
При обновлении ERP+ОтраслеваяПодсистема до версии 2.4.13.148 тоже попал на эти грабли.
Вышел из положения так: выгрузил из общих макетов драйвера, посмотрел размер, в самые большие (и не нужные) залил почти пустые файлы. Сократил размер конфигурации почти на 300 Мб.
Accident; lotta; +2 Ответить
30. Hans 2 19.05.21 14:46 Сейчас в теме
(28) Дружище, написал бы какие из этих макетовсамые большие.
31. lotta 15.06.21 15:32 Сейчас в теме
(30) Наверное уже неактуально, но сформировать список можно так:
&НаСервере
Процедура ПолучитьРазмерФайловДрайверов()
	
	МетМакеты = Метаданные.ОбщиеМакеты;
	
	ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
	ТЗ.Колонки.Добавить("Имя");
	ТЗ.Колонки.Добавить("Размер");
	
	Для каждого Стр Из МетМакеты Цикл
	
		Если Найти(Нрег(Стр.Имя), "драйвер") Тогда
		
			ОбщМакет = ПолучитьОбщийМакет(Стр.Имя);
			
			Размер = ОбщМакет.Размер();
			
			НоваяСтрока = ТЗ.Добавить();
			НоваяСтрока.Имя = Стр.Имя;
			НоваяСтрока.Размер = Размер/(1024*1024);
		КонецЕсли; 	
	
	КонецЦикла; 
	
	ТЗ.Сортировать("Размер Убыв"); 
	
	Для каждого Стр Из ТЗ Цикл
		Сообщить("" + Стр.Имя + " Размер: " + Стр.Размер); 	
	КонецЦикла; 
	
КонецПроцедуры
Показать
g_b; Accident; aleksey2; ALLES; +4 Ответить
32. lotta 15.06.21 15:36 Сейчас в теме
(28) Большое спасибо за подсказку с драйверами :-)

Впервые сталкиваюсь с такой ошибкой. Проявилась после обновления ERP на 2.4.13.203. База настроенная (основная конфигурация, режим полной возможности изменений + расширения), серверная, платформа 8.3.17.
Мне помог следующий вариант (с возвратом драйверов):
1. Загрузила пустые файлы в самые большие драйверы в общих макетах.
2. Сохранила конфигурацию в файл. Ошибки не возникло.
3. Загрузила конфигурацию поставщика, сохранила без обновления конфигурации базы данных, иначе затрутся данные добавленных реквизитов, таблиц.
4. Включила режим возможности изменений. Сохранила без обновления конфигурации базы данных.
5. Далее Сравнить, объединить с файлом сохраненной конфигурации (с пустыми драйверами, 2 шаг). Снять флажки с общих макетов драйверов.
6. Сохранить, обновить конфигурацию базы данных.

Драйверы на месте. При сохранении ошибки не возникло. Размер конфигурации сократился (>360 Мб).
z-access; ALLES; +2 Ответить
33. ALLES 65 16.06.21 02:03 Сейчас в теме
Та же ситуёвина
КА 2.4.13.203
ну это реальна баг 1С чтобы такие бубны устраивать с дровами
34. FronGon 21.06.21 23:35 Сейчас в теме
Если потом надо будет просто загрузить конфигурацию без "Сравнить и объединить", то можно воспользоваться кнопками "Выгрузить конфигурацию в файлы" и "Загрузить конфигурацию из файлов", тогда cf-ник в принципе не создаётся и ошибки нет
Kernelbug; +1 Ответить
35. Dimka_ 26.06.21 00:50 Сейчас в теме
8.3.17.1851
КА 2.4.13.203

Решить получилось очень просто:
1. снять с поддержки без сохранения конфы БД
2. выгрузить cf: получилось ~900м против ~2200
3. вернуться к конфигурации БД

времени заняло 5 минут, конфигурация осталась на поддержке
sergkushkov; lotta; buzzzard; +3 Ответить
36. Maxx79 01.07.21 16:12 Сейчас в теме
(35) Ок, а потом что? Вы перенесли все доработки в обновленный релиз в копии базы и после этого вам снова надо выгрузить конфигурацию для ее последующей загрузки в рабочую базу. А она снова не выгружается!

А если снять ее с поддержки, то тогда ее нельзя загружать в рабочую. Или я не прав?!

8.3.18.1289
ERP 2.4.13.203 (209)
Такая же проблема :-(
digorec88; +1 Ответить
37. AlekSo 15 16.07.21 06:01 Сейчас в теме
А никто не пробовал выгружать на родной платформе 8.3.15? Там такая же проблема будет?
38. Kernelbug 34 14.06.22 14:18 Сейчас в теме
(37), Проблема не зависит от платформы. Это не бага, это фича.
Максимальный размер файла до режима совместимости 8.3.15 -- 2 Гбайта. Включаем возможность изменения -- удваивается размер за счёт того, что файл содержит эталонную конфигурацию поставщика + фактическую базы данных (при выключенной -- одну поставщика, которая идентична конфигурации базы данных). Прибавляем туда ещё пару каких-нибудь модулей для ERP типа CRM, PM и т. п. в удвоенном размере -- получаем много гигов. Причём при ERP с модулями возможность изменений включена обязательно и файл больше "нормального" в 2*(ЧислоДопМодулей+1) раз.

Один из выходов -- выгрузка-загрузка в файлы, здесь правильно подсказали.

Дёрганье режима совместимости -- сам не пробовал, выглядит правдоподобно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот