ПриИзменении(Элемент)

1. G_110913743683437366230 27.11.20 10:24 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Произошел тупняк, хочу вызвать с внешного обработчика процедуру табличной части документа ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент)
Процедура сама вызывается, но появляются куча ошибок, возможно я не правильно передаю значения Элемент. Какое значение Элемент нужно передавать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. karamazoff 118 27.11.20 21:57 Сейчас в теме
(1)я же вам уже дал пример в предыдущем посте - из полученной формы, которую не надо для этого открывать, надо вызывать не Клиента ТоварыПриИзменении, а содержимое этой функции формы, там где она вызывает сервер https://forum.infostart.ru/forum9/topic251983/#message2549629
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
16. karamazoff 118 27.11.20 21:57 Сейчас в теме
(1)я же вам уже дал пример в предыдущем посте - из полученной формы, которую не надо для этого открывать, надо вызывать не Клиента ТоварыПриИзменении, а содержимое этой функции формы, там где она вызывает сервер https://forum.infostart.ru/forum9/topic251983/#message2549629
17. G_110913743683437366230 07.12.20 08:03 Сейчас в теме
2. oleg-x 22 27.11.20 10:33 Сейчас в теме
Если в коде ни где не используется элемент, то можно любой параметр передать (например неопределено).
Если используется, то поле нужной строки.
Но в данной процедуре должна быть спозиционирована текущая строка иначе код выдаст ошибку, что текущих данных нет.
3. G_110913743683437366230 27.11.20 10:40 Сейчас в теме
(2)
 Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
		Объект = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
		
		Для Каждого Строка Из Объект.Товары Цикл
				Если Строка.Количество = 1 Тогда
					
					Строка.Количество = 3;
					Строка.Сумма = Строка.Количество * Строка.Цена;
					 Форма = Объект.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
					 Форма.Открыть();
					 
					Форма.ТоварыКоличествоПриИзменении(Строка.Количество); // Строка.Количетсво ведь верно в качестве значения Элемент?
					Объект.Записать();
					Форма.Закрыть();
					
				КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
Показать
4. пользователь 27.11.20 10:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 27.11.20 10:46
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. FatPanzer 27.11.20 10:54 Сейчас в теме
(6) Только после того как вы расскажете про чудо: как вы умудрились открыть форму из серверного контекста.
9. SlavaKron 27.11.20 10:58 Сейчас в теме
(8) Это толстый клиент (про контекст).
11. FatPanzer 27.11.20 11:08 Сейчас в теме
(9) Все жду, когда же уже 1С четко разграничит методы на клиентские и серверные, вот без этого "тонкий" или "толстый". Тогда и с обратной совместимостью кода проблем не будет возникать при любом запуске клиента, и разработчики будут писать более дисциплинированно.

PS. Видимо, получение формы, её открытие/закрытие, и запись объекта в цикле по строкам этого же самого объекта - это тоже следствие программирования для толстого клиента...
10. пользователь 27.11.20 11:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. пользователь 27.11.20 10:52
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. oleg-x 22 27.11.20 10:45 Сейчас в теме
(3) Так не получится.
1) Текущая строка в форме будет неопределено.
2) У при изменение надо прописать экспорт

Надо брать код из данной процедуры и адаптировать под вашу обработку.
Вообщем запустить стандартную процедуру у Вас не получится.
12. burgomister 59 27.11.20 11:15 Сейчас в теме
А зачем в данном случае вызывать форму документа? Вызывайте процедуру, в крайнем случае, скопируйте её в свою обработку.
13. oleg-x 22 27.11.20 11:35 Сейчас в теме
(11) На платформе 8.3 и далее этого не будет. Возможно такое будет в следующих решениях платформы, например какой нить 1С9, но явно не в ближайшие 5 лет.
На счет все ждут, не слышал. Каждая фирма для себя сама решает в каком режиме работать, а старых конфигураций, которые не могут работать в тонком клиенте, еще хватает.
14. FatPanzer 27.11.20 11:36 Сейчас в теме
(13)
На счет все ждут, не слышал.
Нет, именно жду. А не ждут ))) Ок, перефразирую: а я всё жду, когда...
15. oleg-x 22 27.11.20 11:37 Сейчас в теме
(14) Простите мою невнимательность :-)
Вообщем ждите, но боюсь это будет не скоро, очень не скоро.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот