УФ: Почему не отображается дата в поле ввода с заданным форматом?

1. SeerRM 13 26.11.20 17:05 Сейчас в теме
-Вывожу на форму реквизит объекта типа (дата без формата) в элемент управление "Поле ввода".
-У поля ввода скрываю кнопку выбора и вывожу кнопки регулировки.
-В обработчике "При создании":
Объект.Дата = НачалоМесяца(ТекущаяДата());
	
	Элементы.Дата.ФорматРедактирования = "ДФ='ММММ гггг'";
	Элементы.Дата.Формат = "ДФ='ММММ гггг'";

-В Обработчике поля ввода "Регулирование":
СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	Объект.Дата = ДобавитьМесяц(Объект.Дата, Направление);


Итог: при регулировании дата уменьшается или увеличивается на месяц, но в поле ввода ничего не выводится. Причем если установить формат "ДФ='гггг'", то год отлично отображается.

Вопрос: что я делаю не так? )
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. laperuz 46 02.12.20 08:02 Сейчас в теме +0.1 $m
(5)Если это и баг, то он очень древний и скорее стал уже фичей, потому что ровно также было реализовано в ЗУП 2.5, которая работала под 8.2

P.S. а кстати это и не баг, в синтакс-помощнике поведение вполне себе описано:

ДФ (DF) - формат даты.
д (d) - день месяца (цифрами) без лидирующего нуля;
дд (dd) - день месяца (цифрами) с лидирующим нулем;
ддд (ddd) - краткое название дня недели *);
дддд (dddd) - полное название дня недели *);
М (m) - минута без лидирующего нуля;
ММ (mm) - минута с лидирующим нулем;
МММ (MMM) - краткое название месяца *);
ММММ (MMMM) - полное название месяца *);
к (q) - номер квартала в году;
г (y) - номер года без века и лидирующего нуля;
гг (yy) - номер года без века с лидирующим нулем;
гггг (yyyy) - номер года с веком;
ч (h) - час в 12-часовом варианте без лидирующих нулей;
чч (hh) - час в 12-часовом варианте с лидирующим нулем;
Ч (H) - час в 24-часовом варианте без лидирующих нулей;
ЧЧ (HH) - час в 24-часовом варианте с лидирующим нулем;
м (m) - минута без лидирующего нуля;
мм (mm) - минута с лидирующим нулем;
с (s) - секунда без лидирующего нуля;
сс (ss) - секунда с лидирующим нулем;
вв (tt) - отображение половины дня AM/PM (действительно только для языков конфигурирования, поддерживающих 12 часовой вариант представления времени).
Примечание: *) - не используется для форматной строки поля ввода даты.
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. burgomister 59 27.11.20 06:33 Сейчас в теме
А почему нельзя установить у реквизита объекта тип "Дата" с составом даты "Дата"?
3. SeerRM 13 01.12.20 14:28 Сейчас в теме
(2)Установлено изначально, просто не заострил на этом внимание, а разве это должно как-то влиять.
4. laperuz 46 01.12.20 16:47 Сейчас в теме
(3) Думаю дело в том, что в поле ввода даты не предусмотрен вывод букв) просто "ДФ='ММММ'" тоже не работает.
Посмотрите как сделано в ЗУП 3 в таких случаях - отдельный строковый реквизит на форме, реквизит типа дата без вывода на форму и несколько обработчиков для строкового поля. Выглядит и работает как вам нужно.
5. SeerRM 13 01.12.20 22:43 Сейчас в теме
(4) Ну я конечно сделал через доп поле (строковый реквизит поля), но вопрос то, в том, если у элемента есть формат, почему тогда он не отрабатывает))
Тип ведь не у поля, а у данных, а на поле просто выводится отформатированная строка уже.
Если дело так как вы написали, то считаю что это ошибка/баг платформы и это нужно исправлять. А то есть такое удобное свойство, но им нельзя воспользоваться(((
6. laperuz 46 02.12.20 08:02 Сейчас в теме +0.1 $m
(5)Если это и баг, то он очень древний и скорее стал уже фичей, потому что ровно также было реализовано в ЗУП 2.5, которая работала под 8.2

P.S. а кстати это и не баг, в синтакс-помощнике поведение вполне себе описано:

ДФ (DF) - формат даты.
д (d) - день месяца (цифрами) без лидирующего нуля;
дд (dd) - день месяца (цифрами) с лидирующим нулем;
ддд (ddd) - краткое название дня недели *);
дддд (dddd) - полное название дня недели *);
М (m) - минута без лидирующего нуля;
ММ (mm) - минута с лидирующим нулем;
МММ (MMM) - краткое название месяца *);
ММММ (MMMM) - полное название месяца *);
к (q) - номер квартала в году;
г (y) - номер года без века и лидирующего нуля;
гг (yy) - номер года без века с лидирующим нулем;
гггг (yyyy) - номер года с веком;
ч (h) - час в 12-часовом варианте без лидирующих нулей;
чч (hh) - час в 12-часовом варианте с лидирующим нулем;
Ч (H) - час в 24-часовом варианте без лидирующих нулей;
ЧЧ (HH) - час в 24-часовом варианте с лидирующим нулем;
м (m) - минута без лидирующего нуля;
мм (mm) - минута с лидирующим нулем;
с (s) - секунда без лидирующего нуля;
сс (ss) - секунда с лидирующим нулем;
вв (tt) - отображение половины дня AM/PM (действительно только для языков конфигурирования, поддерживающих 12 часовой вариант представления времени).
Примечание: *) - не используется для форматной строки поля ввода даты.
Показать
7. SeerRM 13 02.12.20 09:29 Сейчас в теме
(6) Неожиданно, спасибо.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)