УФ: Почему не отображается дата в поле ввода с заданным форматом?

1. SeerRM 13 26.11.20 17:05 Сейчас в теме
-Вывожу на форму реквизит объекта типа (дата без формата) в элемент управление "Поле ввода".
-У поля ввода скрываю кнопку выбора и вывожу кнопки регулировки.
-В обработчике "При создании":
Объект.Дата = НачалоМесяца(ТекущаяДата());
	
	Элементы.Дата.ФорматРедактирования = "ДФ='ММММ гггг'";
	Элементы.Дата.Формат = "ДФ='ММММ гггг'";

-В Обработчике поля ввода "Регулирование":
СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	Объект.Дата = ДобавитьМесяц(Объект.Дата, Направление);


Итог: при регулировании дата уменьшается или увеличивается на месяц, но в поле ввода ничего не выводится. Причем если установить формат "ДФ='гггг'", то год отлично отображается.

Вопрос: что я делаю не так? )
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. laperuz 46 02.12.20 08:02 Сейчас в теме +0.1 $m
(5)Если это и баг, то он очень древний и скорее стал уже фичей, потому что ровно также было реализовано в ЗУП 2.5, которая работала под 8.2

P.S. а кстати это и не баг, в синтакс-помощнике поведение вполне себе описано:

ДФ (DF) - формат даты.
д (d) - день месяца (цифрами) без лидирующего нуля;
дд (dd) - день месяца (цифрами) с лидирующим нулем;
ддд (ddd) - краткое название дня недели *);
дддд (dddd) - полное название дня недели *);
М (m) - минута без лидирующего нуля;
ММ (mm) - минута с лидирующим нулем;
МММ (MMM) - краткое название месяца *);
ММММ (MMMM) - полное название месяца *);
к (q) - номер квартала в году;
г (y) - номер года без века и лидирующего нуля;
гг (yy) - номер года без века с лидирующим нулем;
гггг (yyyy) - номер года с веком;
ч (h) - час в 12-часовом варианте без лидирующих нулей;
чч (hh) - час в 12-часовом варианте с лидирующим нулем;
Ч (H) - час в 24-часовом варианте без лидирующих нулей;
ЧЧ (HH) - час в 24-часовом варианте с лидирующим нулем;
м (m) - минута без лидирующего нуля;
мм (mm) - минута с лидирующим нулем;
с (s) - секунда без лидирующего нуля;
сс (ss) - секунда с лидирующим нулем;
вв (tt) - отображение половины дня AM/PM (действительно только для языков конфигурирования, поддерживающих 12 часовой вариант представления времени).
Примечание: *) - не используется для форматной строки поля ввода даты.
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. burgomister 59 27.11.20 06:33 Сейчас в теме
А почему нельзя установить у реквизита объекта тип "Дата" с составом даты "Дата"?
3. SeerRM 13 01.12.20 14:28 Сейчас в теме
(2)Установлено изначально, просто не заострил на этом внимание, а разве это должно как-то влиять.
4. laperuz 46 01.12.20 16:47 Сейчас в теме
(3) Думаю дело в том, что в поле ввода даты не предусмотрен вывод букв) просто "ДФ='ММММ'" тоже не работает.
Посмотрите как сделано в ЗУП 3 в таких случаях - отдельный строковый реквизит на форме, реквизит типа дата без вывода на форму и несколько обработчиков для строкового поля. Выглядит и работает как вам нужно.
5. SeerRM 13 01.12.20 22:43 Сейчас в теме
(4) Ну я конечно сделал через доп поле (строковый реквизит поля), но вопрос то, в том, если у элемента есть формат, почему тогда он не отрабатывает))
Тип ведь не у поля, а у данных, а на поле просто выводится отформатированная строка уже.
Если дело так как вы написали, то считаю что это ошибка/баг платформы и это нужно исправлять. А то есть такое удобное свойство, но им нельзя воспользоваться(((
6. laperuz 46 02.12.20 08:02 Сейчас в теме +0.1 $m
(5)Если это и баг, то он очень древний и скорее стал уже фичей, потому что ровно также было реализовано в ЗУП 2.5, которая работала под 8.2

P.S. а кстати это и не баг, в синтакс-помощнике поведение вполне себе описано:

ДФ (DF) - формат даты.
д (d) - день месяца (цифрами) без лидирующего нуля;
дд (dd) - день месяца (цифрами) с лидирующим нулем;
ддд (ddd) - краткое название дня недели *);
дддд (dddd) - полное название дня недели *);
М (m) - минута без лидирующего нуля;
ММ (mm) - минута с лидирующим нулем;
МММ (MMM) - краткое название месяца *);
ММММ (MMMM) - полное название месяца *);
к (q) - номер квартала в году;
г (y) - номер года без века и лидирующего нуля;
гг (yy) - номер года без века с лидирующим нулем;
гггг (yyyy) - номер года с веком;
ч (h) - час в 12-часовом варианте без лидирующих нулей;
чч (hh) - час в 12-часовом варианте с лидирующим нулем;
Ч (H) - час в 24-часовом варианте без лидирующих нулей;
ЧЧ (HH) - час в 24-часовом варианте с лидирующим нулем;
м (m) - минута без лидирующего нуля;
мм (mm) - минута с лидирующим нулем;
с (s) - секунда без лидирующего нуля;
сс (ss) - секунда с лидирующим нулем;
вв (tt) - отображение половины дня AM/PM (действительно только для языков конфигурирования, поддерживающих 12 часовой вариант представления времени).
Примечание: *) - не используется для форматной строки поля ввода даты.
Показать
7. SeerRM 13 02.12.20 09:29 Сейчас в теме
(6) Неожиданно, спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот