Ошибка при создании элемента справочника

1. doctorov_s 40 26.11.20 09:17 Сейчас в теме
При создании справочника номенклатуры НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
Вроде бы элементарное действие в обработке, выдает ошибку: При подписке АвтономнаяРаботаРегистрация на событие ПередЗаписью произошла ошибка. Обработчик события не найден.
Если создавать элемент вручную, то все норм!
Хотя вроде бы все нормально, в чем дело не могу понять, подскажите, может кто-то сталкивался с подобным??
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. nomad_irk 72 26.11.20 10:07 Сейчас в теме
(1)При создании вручную, что-то заполняется, что не заполняется при программном создании.
Создайте вручную элемент и посмотрите какие реквизиты заполнены какими значениями и так же сделайте при программном создании элемента.
10. doctorov_s 40 26.11.20 10:11 Сейчас в теме
(9) вы путаете с записью, а у меня до записи еще не дошло, это просто создание пустого элемента!
11. nomad_irk 72 26.11.20 10:15 Сейчас в теме
(10)при ручном создании до записи доходит и элемент записывается, так?
Ваша задача узнать какие реквизиты заполнены при ручном создании, но не заполнены при программном.
12. doctorov_s 40 26.11.20 10:18 Сейчас в теме
(11)На данном этапе: НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент() происходит создание элемента, никаких заполнений еще нет!
15. nomad_irk 72 26.11.20 10:28 Сейчас в теме
(12)Хорошо. В таком случае о каком событии "ПередЗаписью" идет речь в тексте ошибки?
Вы с этим разбирались вообще? Что пытается записаться при НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент()?

Предполагаю, что в модуле объекта Справочник.Номенклатура что-то накуролесили.
16. doctorov_s 40 26.11.20 10:43 Сейчас в теме
(15)Все написано в первом Сообщении! А что касается номенклатуры там все по стандарту!
21. nomad_irk 72 26.11.20 10:56 Сейчас в теме
(16)Значит не все по стандарту. Если все по стандарту, то при НовыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент() ошибок события "ПередЗаписью" не возникает, потому что еще ничего не записывается в БД.

"Останавливаться при ошибке" в отладчике включали хотя бы?
24. doctorov_s 40 26.11.20 12:10 Сейчас в теме
(21)Конечно делал, останавливается именно на строке: Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент()
14. Гарин 1 26.11.20 10:26 Сейчас в теме
(10)поэтому при ручном создании и нет ошибки, что не доходит до записи, а в программном создании есть запись?
17. doctorov_s 40 26.11.20 10:44 Сейчас в теме
(14)Какая запись?? Еще создание не произошло!
19. DmitriyTih 26.11.20 10:47 Сейчас в теме
(1)Опишу, что сделал бы я в первую очередь в такой ситуации.
Выяснил, что происходит при отладке когда выполняется строка кода
Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
?
Также можно опробовать использовать Отладка ---> Остановка по ошибке.
Также можно попробовать поставить точку останова на строке
Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
. Когда произойдет остановка, включите замер производительности, нажмите F10. После сваливания с ошибкой посмотрите какой код выполнялся через окно замера производительности.
23. doctorov_s 40 26.11.20 12:08 Сейчас в теме
(19)Ничего больше не делает, кроме вывода информационного сообщения и Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент() и на этом все падает!
2. RustRR 26.11.20 09:28 Сейчас в теме
Ну казалось бы, проверь, что с подпиской АвтономнаяРаботаРегистрация, куда пропал обработчик события.
5. doctorov_s 40 26.11.20 09:32 Сейчас в теме
(2)В том то и дело, что все норм, а ошибку выдает!
6. Гарин 1 26.11.20 09:33 Сейчас в теме
(5)попробуй почистить кэш
7. doctorov_s 40 26.11.20 09:46 Сейчас в теме
(6)Все элементарные действия, такие как: Очистка кэша, тестирования, обновление, переподключение базы, проверка кода сделано...
8. Гарин 1 26.11.20 09:48 Сейчас в теме
(7)попробуй обработчик события изменить на другой
3. Гарин 1 26.11.20 09:29 Сейчас в теме
Вручную если создать и записать, выдает ошибку?
4. doctorov_s 40 26.11.20 09:31 Сейчас в теме
(3)Написал же это:
Если создавать элемент вручную, то все норм!
13. SlavaKron 26.11.20 10:23 Сейчас в теме
Создание во внешнем соединении происходит или обычном приложении?
18. doctorov_s 40 26.11.20 10:45 Сейчас в теме
(13) Не очень вас понял, можно поподробнее??
20. SlavaKron 26.11.20 10:49 Сейчас в теме
(18) Очень похоже на ошибку инициализации модуля, в котором находится обработчик подписки. Такое возможно, если настройки общего модуля не соответствуют режиму предприятия – обычное приложение / управляемое / внешнее соединение. Ах да, самое простое – обработчика на подписку действительно нет.
22. doctorov_s 40 26.11.20 11:57 Сейчас в теме
(20)Дело в том что все норм!
25. SlavaKron 26.11.20 12:11 Сейчас в теме
(22) Версию Платформы/совместимости, основной режим запуска и настройки общего модуля с проблемной подпиской огласите?
nomad_irk; +1 Ответить
26. doctorov_s 40 26.11.20 12:24 Сейчас в теме
(25)БП 3.0.84.31, ТОлстый клиент, платформа:8.3.16.1148, режим: Серверный. Общий модуль: Сервер, внешнее соединение
27. SlavaKron 26.11.20 12:58 Сейчас в теме
(26) Всё ясно, элемент создаёте в клиентской процедуре. Надо на сервере.
nomad_irk; +1 Ответить
28. doctorov_s 40 26.11.20 13:01 Сейчас в теме
(27) Да, Но 1с вроде как запущена под толстым клиентом!
29. SlavaKron 26.11.20 13:39 Сейчас в теме
(28) При создании объекта, насколько я понял, помимо модуля самого объекта, инициализируются все модули, содержащие обработчики подписок на этот объект. Что ж, объект мы создали в Толстом клиенте. Модуль подписки у нас исключительно серверный. Так как объект на клиенте, а модуль серверный, для его обработчиков требуется вызов сервера, который у модуля отключен.
30. doctorov_s 40 26.11.20 13:45 Сейчас в теме
(29)Хорошо)) Пусть так, но буквально 2 дня назад все работало и никаких ошибок не было, обновления тоже не ставились...В чем чудо??
31. SlavaKron 26.11.20 13:48 Сейчас в теме
(30) Видимо в том, что до сего дня никому не приходило в голову создавать прикладной объект на клиенте.
32. doctorov_s 40 26.11.20 13:50 Сейчас в теме
(31)Да я говорю что обработка написано лет таки 5-6 назад и все работало, и только сегодня все полетело...
33. SlavaKron 26.11.20 13:56 Сейчас в теме
(32) Ну версия БП у вас довольно свежая. Обновлена явно меньше месяца назад. Пересохранялась ли обработка? Как она запускалась – через Файл - Открыть или была подключенной?
34. doctorov_s 40 26.11.20 14:00 Сейчас в теме
(33)Открывается через файл...Пересохранял только уже после ошибки... Ну обновлена да гдк то примерно месяц назад, но как и говорил раньше: "Вчера еще работала"
35. vis_tmp 32 07.12.20 18:23 Сейчас в теме
(34)Чем закончилось у вас?
Нашли причину?
36. 3dice 20 29.03.23 10:31 Сейчас в теме
#Если Клиент ИЛИ ТолстыйКлиентОбычноеПриложение ИЛИ ВнешнееСоединение Тогда

бывает так что модуль правильные галки имеет, а методы инструкциями препроцессора скрыты...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот