Как правильно указать в запросе СКД в отчет, что мне нужны элементы из конкретной папки

1. M_I_V_91 23.11.20 16:37 Сейчас в теме
Подскажите, как правильно указать в запросе СКД в отчет, что мне нужны элементы из конкретной папки, в таком виде у меня отчет пустой
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 23.11.20 16:42 Сейчас в теме
Контрагенты В Иерархии(Список);
А то что вы написали ищет только элементы в той папке, но не в подпапках. А их там нет видимо.
3. FatPanzer 23.11.20 16:43 Сейчас в теме
(2) Плюс ко всему еще и параметр пустой может быть.
4. M_I_V_91 23.11.20 16:46 Сейчас в теме
(3) А вот тут поподробней, поскольку В ИЕРАРХИИ я пробовал не помогло...
5. FatPanzer 23.11.20 16:47 Сейчас в теме
(4) Чего подробнее? Папка-то в запрос передается, или пустая?
6. M_I_V_91 23.11.20 16:49 Сейчас в теме
(5) конкретную папку я не передавал в запрос. я еще не особо знающий, мне намекнули что я мог не верный тип данных указать
7. oleg-x 27 23.11.20 16:50 Сейчас в теме
(6) А как по вашему запрос отберет нужные данные, если значения параметров не назначены?
8. M_I_V_91 23.11.20 16:51 Сейчас в теме
(7) можете написать, пример, как мне папку указать в верном типе, что б запрос сработал?
10. user705522_constantin_h 35 23.11.20 16:54 Сейчас в теме
(8)В настройках параметр Поставщики включить в Быстрый доступ. Первый раз отчёт откроется с пустым параметром. Выбрать его и сформировать отчёт. В дальнейшем он будет запоминаться.
16. user705522_constantin_h 35 23.11.20 16:59 Сейчас в теме
(8)А можно без параметра:
Где Контрагенты.Родитель.Наименование = "Поставщики"
M_I_V_91; +1 Ответить
20. M_I_V_91 23.11.20 17:02 Сейчас в теме
(16) Сработало, благодарю )))
31. FatPanzer 23.11.20 17:20 Сейчас в теме
(16) В очередь на увольнение - шагом марш!
user729873; tindir; +2 Ответить
9. Sashares 34 23.11.20 16:52 Сейчас в теме
(7) Ну что вы как маленький, конечно же прочитает мысли ТС и отберет именно нужных контрагентов. =)
11. M_I_V_91 23.11.20 16:54 Сейчас в теме
(9) Как синтаксически верно все оформить?
14. Sashares 34 23.11.20 16:58 Сейчас в теме
(11) Вместо
Контрагенты.Родитель = &Поставщики

Можно написать так:
Контрагенты.Ссылка В Иерархии (&Поставщики)
15. M_I_V_91 23.11.20 16:59 Сейчас в теме
(14) Пробовал и так, не сработало, тоже пустой отчет
17. Sashares 34 23.11.20 16:59 Сейчас в теме
(15)Параметр надо заполнить. Это делается в режиме предприятия - как самый простой и наглядный способ.
12. FatPanzer 23.11.20 16:54 Сейчас в теме
(9) Там же явно написано - папка &Поставщики
13. M_A_D 184 23.11.20 16:58 Сейчас в теме
делайте "Контрагенты.Родитель В ИЕРАРХИИ(&Поставщики)", а параметрах СКД, не забудьте поставить галку "Доступен список значений".
Тогда все будет как вы хотите.
18. M_I_V_91 23.11.20 17:00 Сейчас в теме
(13) Сделал, теперь так:

Не задано значение параметра "Поставщики"
19. M_A_D 184 23.11.20 17:01 Сейчас в теме
(18)
теперь показывайте вкладки СКД)
1. Параметры
2.Настройки
M_I_V_91; +1 Ответить
21. M_I_V_91 23.11.20 17:03 Сейчас в теме
(19) Заработало в итоге, совмесными усилиями, спасибо!
22. oleg-x 27 23.11.20 17:03 Сейчас в теме
(18) А задать его в настройках такая большая проблема?
И вообще, пойдите почитайте основы СКД и запросов, а то у Вас нет элементарного понимания работы запросов.
(20) А теперь переименуйте папку в поставщики 2 и все опять сломается :-)
Тогда уж не по наименования обращайтесь, а по коду справочника, это нажеднее.
23. M_I_V_91 23.11.20 17:04 Сейчас в теме
(22) И вообще, пойдите почитайте основы СКД и запросов, а то у Вас нет элементарного понимания работы запросов...

Вот я и начинаю изучать только
24. M_I_V_91 23.11.20 17:07 Сейчас в теме
(22) Тогда уж не по наименования обращайтесь, а по коду справочника, это нажеднее.

Благодарю, буду иметь ввиду
25. oleg-x 27 23.11.20 17:09 Сейчас в теме
(23) Еще раз перечитайте сообщения 10, 13.
И перед тем как сформировать отчет, в настройках надо указать значение параметра. И тогда все получится.
27. M_I_V_91 23.11.20 17:17 Сейчас в теме
(25) Спасибо за помощь, буду изучать дальше этот момент
26. SlavaKron 23.11.20 17:10 Сейчас в теме
Во вкладке параметры в поле "Выражение" можно определить значение параметра через Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Поставщики", Истина) Или Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("00-00000001").
29. M_I_V_91 23.11.20 17:18 Сейчас в теме
(26) В следующий раз попробую такой фокус, спасибо
28. oleg-x 27 23.11.20 17:18 Сейчас в теме
(27) Успехов в изучение :-)
30. M_I_V_91 23.11.20 17:18 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот