Как очистить настройки обработки

1. Verdad 82 23.11.20 10:58 Сейчас в теме
Здравствуйте! В режиме 1С Предприятие открыла обработку через Файл-Открыть. Указала тип документа, закрыла. Сейчас открываю обработку вновь - ошибка. Как очистить пользовательские настройки, чтобы обработка открылась в первоначальном виде?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. namazi74 4 23.11.20 11:01 Сейчас в теме
(1)
ак очистить пользовательские настройки


удалить базу из списка баз, добавить заново, запустить.
3. Verdad 82 23.11.20 11:03 Сейчас в теме
(2)Это не тот случай, пробовала.
4. namazi74 4 23.11.20 11:03 Сейчас в теме
(3)можно так:
&НаСервере
Процедура ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере(Настройки)
        Для каждого Настройка Из Настройки.Элементы Цикл
            Если ТипЗнч(Настройка) = Тип("ОтборКомпоновкиДанных") Тогда
                Настройка.Элементы.Очистить();
            КонецЕсли;
        КонецЦикла; 
КонецПроцедуры
6. ishelper 23.11.20 11:09 Сейчас в теме +0.5 $m
(1)
Указала тип документа, закрыла. Сейчас открываю обработку вновь - ошибка.
Надо смотреть в код обработки - где и каким образом сохраняется этот "тип документа", иначе получается гадание на кофейной гуще.

Особенно - если не сообщать нам текст ошибки.
(3)
Это не тот случай, пробовала.
Вот-вот, см. п.1.
8. Verdad 82 23.11.20 11:12 Сейчас в теме
(6)Обработка типовая с ИТС ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
9. ishelper 23.11.20 11:16 Сейчас в теме
(8)
Обработка типовая с ИТС
Ошибка тоже "типовая с ИТС"?
11. Verdad 82 23.11.20 11:18 Сейчас в теме
(9)Ошибка.
Прикрепленные файлы:
14. -AI- 23.11.20 11:22 Сейчас в теме
(11) напиши
Если НастройкаВида.РегистрироватьЧегоТоТам=Ложь Тогда
и будет тебе счастье
15. Verdad 82 23.11.20 11:24 Сейчас в теме
(14)Пробовала ошибка дальше идёт. Хотелось бы очистить пользовательские настройки.
17. keyn5565` 18 23.11.20 11:26 Сейчас в теме
(15)
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
26. katya0702 24.11.20 09:44 Сейчас в теме
(11) ЗУП 3.1 и обычные формы? Как и главное зачем?
5. user1278383 3 23.11.20 11:06 Сейчас в теме
Если разово, то можно изменить имя обработки (не имя файла)
7. Verdad 82 23.11.20 11:11 Сейчас в теме
10. Verdad 82 23.11.20 11:17 Сейчас в теме
(7)Так делала.
Прикрепленные файлы:
12. -AI- 23.11.20 11:20 Сейчас в теме
как вариант:
ХранилищеНастроек = ПолучитьМенеджерНастроек("ХранилищеСистемныхНастроек");
ХранилищеНастроек.Удалить("Обработка.ИмяОбработки.Форма.Форма/НастройкиОкна",,"ИвановАА"
13. keyn5565` 18 23.11.20 11:20 Сейчас в теме
КлючОбъекта = "ВнешнийОтчет.ТвойОтчет.Форма.ФормаОтчета/КлючТекущихНастроекДанных";
КлючНастроек = "";
Пользователь = ТекущийПользователь;
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта, КлючНастроек, Пользователь)
16. SlavaKron 23.11.20 11:26 Сейчас в теме
Почему в обычном приложении запускаете?
18. Verdad 82 23.11.20 11:30 Сейчас в теме
(16)Она для 8.2, под управляемым не работает.
22. SlavaKron 23.11.20 12:13 Сейчас в теме
(18) В коде обработки есть получение формы объекта (Форма = Менеджер.ПолучитьФорму(ИмяОсновнойФормы)). По сути создается форма нового документа. В ЗУП 3.1 для документа ДанныеДляРасчетаЗарплаты не предусмотрено интерактивное создание без заполненного реквизита ВидДокумента. Да и документ этот своеобразный – проще свою обработку заполнения из ТабДока написать.
27. katya0702 24.11.20 09:45 Сейчас в теме
(18) есть аналогичная обработка для управляемых форм, поищите
28. ishelper 24.11.20 10:23 Сейчас в теме
(27)
есть аналогичная обработка для управляемых форм, поищите
Бесценный совет! За такой 0.5 $m - явно "малавата будет", но может ТС накинет пару-тройку стартмани?

Поэтому не претендуя ни на что (ведь все достанется предыдущему автору) просто приведу коротенький списочек:
https://infostart.ru/public/269425/
https://infostart.ru/public/684063/
https://infostart.ru/public/970853/
19. oleg-x 26 23.11.20 11:30 Сейчас в теме
Запускать ЗУП в обычном режиме и надеяться, что ни какой справочник не выдаст ошибки очень самонадеяно. Такое можно проделывать, если в результате работы обработки, не будут затронуты события конфигурации. Иначе результат непредсказуем.
20. oleg-x 26 23.11.20 11:32 Сейчас в теме
(18) Скачайте обработку для управляемых приложений, а здесь дело не в сохраненных настройках.
21. AnryMc 849 23.11.20 11:46 Сейчас в теме
Когда то писал https://infostart.ru/public/150007/ может поможет
если для УФ переделанная https://infostart.ru/public/127198/
23. Verdad 82 23.11.20 12:38 Сейчас в теме
(21)Спасибо! Не подскажите куда сохраняются эти настройки?
И почему, если захожу в раздел Администрирование - Настройки пользователей и прав - Очистка настроек, сброс настроек не решает это проблему? Раньше помогало. Т.е это разные настройки?
24. AnryMc 849 23.11.20 13:52 Сейчас в теме
Не могу так сказать. Нужно смотреть...

Так внешний "чистильщик" помог или нет?
25. Xershi 1473 23.11.20 14:56 Сейчас в теме
Для решения подобных вопросов нужно очистить внутренний кеш 1С.
succub1_5; +1 Ответить
29. cargobird 306 02.08.23 08:54 Сейчас в теме
Для обычных помогает внести обработку в конфигурацию, затем сохранить обработку на диск.
В этом случае меняется идентификатор формы и настройки сбрасываются.
Это если конфигурация открыта для изменения, конечно.
Возможно и для управляемых тоже помогает, не пробовал.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день