Как очистить настройки обработки

1. Verdad 82 23.11.20 10:58 Сейчас в теме
Здравствуйте! В режиме 1С Предприятие открыла обработку через Файл-Открыть. Указала тип документа, закрыла. Сейчас открываю обработку вновь - ошибка. Как очистить пользовательские настройки, чтобы обработка открылась в первоначальном виде?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. namazi74 4 23.11.20 11:01 Сейчас в теме
(1)
ак очистить пользовательские настройки


удалить базу из списка баз, добавить заново, запустить.
3. Verdad 82 23.11.20 11:03 Сейчас в теме
(2)Это не тот случай, пробовала.
4. namazi74 4 23.11.20 11:03 Сейчас в теме
(3)можно так:
&НаСервере
Процедура ПередЗагрузкойПользовательскихНастроекНаСервере(Настройки)
        Для каждого Настройка Из Настройки.Элементы Цикл
            Если ТипЗнч(Настройка) = Тип("ОтборКомпоновкиДанных") Тогда
                Настройка.Элементы.Очистить();
            КонецЕсли;
        КонецЦикла; 
КонецПроцедуры
6. ishelper 23.11.20 11:09 Сейчас в теме +0.5 $m
(1)
Указала тип документа, закрыла. Сейчас открываю обработку вновь - ошибка.
Надо смотреть в код обработки - где и каким образом сохраняется этот "тип документа", иначе получается гадание на кофейной гуще.

Особенно - если не сообщать нам текст ошибки.
(3)
Это не тот случай, пробовала.
Вот-вот, см. п.1.
8. Verdad 82 23.11.20 11:12 Сейчас в теме
(6)Обработка типовая с ИТС ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf
9. ishelper 23.11.20 11:16 Сейчас в теме
(8)
Обработка типовая с ИТС
Ошибка тоже "типовая с ИТС"?
11. Verdad 82 23.11.20 11:18 Сейчас в теме
(9)Ошибка.
Прикрепленные файлы:
14. -AI- 23.11.20 11:22 Сейчас в теме
(11) напиши
Если НастройкаВида.РегистрироватьЧегоТоТам=Ложь Тогда
и будет тебе счастье
15. Verdad 82 23.11.20 11:24 Сейчас в теме
(14)Пробовала ошибка дальше идёт. Хотелось бы очистить пользовательские настройки.
17. keyn5565` 18 23.11.20 11:26 Сейчас в теме
(15)
ОчиститьНастройкиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
26. katya0702 24.11.20 09:44 Сейчас в теме
(11) ЗУП 3.1 и обычные формы? Как и главное зачем?
5. user1278383 4 23.11.20 11:06 Сейчас в теме
Если разово, то можно изменить имя обработки (не имя файла)
7. Verdad 82 23.11.20 11:11 Сейчас в теме
10. Verdad 82 23.11.20 11:17 Сейчас в теме
(7)Так делала.
Прикрепленные файлы:
12. -AI- 23.11.20 11:20 Сейчас в теме
как вариант:
ХранилищеНастроек = ПолучитьМенеджерНастроек("ХранилищеСистемныхНастроек");
ХранилищеНастроек.Удалить("Обработка.ИмяОбработки.Форма.Форма/НастройкиОкна",,"ИвановАА"
13. keyn5565` 18 23.11.20 11:20 Сейчас в теме
КлючОбъекта = "ВнешнийОтчет.ТвойОтчет.Форма.ФормаОтчета/КлючТекущихНастроекДанных";
КлючНастроек = "";
Пользователь = ТекущийПользователь;
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта, КлючНастроек, Пользователь)
16. SlavaKron 23.11.20 11:26 Сейчас в теме
Почему в обычном приложении запускаете?
18. Verdad 82 23.11.20 11:30 Сейчас в теме
(16)Она для 8.2, под управляемым не работает.
22. SlavaKron 23.11.20 12:13 Сейчас в теме
(18) В коде обработки есть получение формы объекта (Форма = Менеджер.ПолучитьФорму(ИмяОсновнойФормы)). По сути создается форма нового документа. В ЗУП 3.1 для документа ДанныеДляРасчетаЗарплаты не предусмотрено интерактивное создание без заполненного реквизита ВидДокумента. Да и документ этот своеобразный – проще свою обработку заполнения из ТабДока написать.
27. katya0702 24.11.20 09:45 Сейчас в теме
(18) есть аналогичная обработка для управляемых форм, поищите
28. ishelper 24.11.20 10:23 Сейчас в теме
(27)
есть аналогичная обработка для управляемых форм, поищите
Бесценный совет! За такой 0.5 $m - явно "малавата будет", но может ТС накинет пару-тройку стартмани?

Поэтому не претендуя ни на что (ведь все достанется предыдущему автору) просто приведу коротенький списочек:
https://infostart.ru/public/269425/
https://infostart.ru/public/684063/
https://infostart.ru/public/970853/
19. oleg-x 26 23.11.20 11:30 Сейчас в теме
Запускать ЗУП в обычном режиме и надеяться, что ни какой справочник не выдаст ошибки очень самонадеяно. Такое можно проделывать, если в результате работы обработки, не будут затронуты события конфигурации. Иначе результат непредсказуем.
20. oleg-x 26 23.11.20 11:32 Сейчас в теме
(18) Скачайте обработку для управляемых приложений, а здесь дело не в сохраненных настройках.
21. AnryMc 849 23.11.20 11:46 Сейчас в теме
Когда то писал https://infostart.ru/public/150007/ может поможет
если для УФ переделанная https://infostart.ru/public/127198/
23. Verdad 82 23.11.20 12:38 Сейчас в теме
(21)Спасибо! Не подскажите куда сохраняются эти настройки?
И почему, если захожу в раздел Администрирование - Настройки пользователей и прав - Очистка настроек, сброс настроек не решает это проблему? Раньше помогало. Т.е это разные настройки?
24. AnryMc 849 23.11.20 13:52 Сейчас в теме
Не могу так сказать. Нужно смотреть...

Так внешний "чистильщик" помог или нет?
25. Xershi 1484 23.11.20 14:56 Сейчас в теме
Для решения подобных вопросов нужно очистить внутренний кеш 1С.
succub1_5; +1 Ответить
29. cargobird 306 02.08.23 08:54 Сейчас в теме
Для обычных помогает внести обработку в конфигурацию, затем сохранить обработку на диск.
В этом случае меняется идентификатор формы и настройки сбрасываются.
Это если конфигурация открыта для изменения, конечно.
Возможно и для управляемых тоже помогает, не пробовал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот