Как программно обработать закладку "Получатели" в документе ОПзС
Внешняя обработка заполнения ТЧ "Получатели" в док-те ОПЗС.
Нужно заполнить поля Статья затрат, Подразделение, а также на основе ТЧ "Продукция" заполнить поле "Номенклатурная группа".
В док-те ОПЗС стоит признак Использовать направления выпуска, есть закладка "Получатели", в ней заполнены (автоматически) номенклатура и количество.
Обработка видит ТЧ "Продукция", по циклу перебирает в ней строки, но не видит ТЧ "Получатели" (в конфигураторе - ТЧ НаправленияСписания). Док.НаправленияСписания.Количество() = 0 в отладчике.
Что не так?
Текст процедуры (док-т выбираем вручную на форме - для отладки):
Нужно заполнить поля Статья затрат, Подразделение, а также на основе ТЧ "Продукция" заполнить поле "Номенклатурная группа".
В док-те ОПЗС стоит признак Использовать направления выпуска, есть закладка "Получатели", в ней заполнены (автоматически) номенклатура и количество.
Обработка видит ТЧ "Продукция", по циклу перебирает в ней строки, но не видит ТЧ "Получатели" (в конфигураторе - ТЧ НаправленияСписания). Док.НаправленияСписания.Количество() = 0 в отладчике.
Что не так?
Текст процедуры (док-т выбираем вручную на форме - для отладки):
Процедура ЗаполнитьТЧ() Экспорт
Док = ДокОПзС.ПолучитьОбъект();
ТабличнаяЧастьПродукция = Новый ТаблицаЗначений;
ТабличнаяЧастьПродукция.Колонки.Добавить("Номенклатура", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Номенклатура"));
ТабличнаяЧастьПродукция.Колонки.Добавить("Количество", Новый ОписаниеТипов("Число", Новый КвалификаторыЧисла(12,2)));
ТабличнаяЧастьПродукция.Колонки.Добавить("НоменклатурнаяГруппа", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.НоменклатурныеГруппы"));
Для Каждого Строка Из Док.Продукция Цикл
СтрокаТЧ = ТабличнаяЧастьПродукция.Добавить();
СтрокаТЧ.Номенклатура = Строка.Номенклатура;
СтрокаТЧ.Количество = Строка.Количество;
СтрокаТЧ.НоменклатурнаяГруппа = Строка.НоменклатурнаяГруппа;
КонецЦикла;
Подразделение = Док.Склад.Подразделение;
СтатьяЗатратПФ = Справочники.СтатьиЗатрат.НайтиПоКоду("100");
Для Каждого СтрокаНС Из Док.НаправленияСписания Цикл
СтрокаПродукция = ТабличнаяЧастьПродукция.Найти(СтрокаНС.Номенклатура,"Номенклатура");
СтрокаНС.Подразделение = Подразделение;
СтрокаНС.СтатьяЗатрат = СтатьяЗатратПФ;
СтрокаНС.НоменклатурнаяГруппа = СтрокаПродукция.НоменклатурнаяГруппа;
КонецЦикла;
Док.Записать();
КонецПроцедуры
ПоказатьОтветы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
При установке в настройках ОПЗС галочки "Использовать направления выпуска" появляется отдельная закладка "Получатели". Однако вся информация хранится в табличной части "Продукция".
Например, реквизит "СтатьяЗатрат" мы видим на закладке "Продукция", а "СтатьяЗатратПолучатель" - на закладке "Получатели"
Например, реквизит "СтатьяЗатрат" мы видим на закладке "Продукция", а "СтатьяЗатратПолучатель" - на закладке "Получатели"
(2)Спасибо, с этим я разобралась.
Есть ключ связи, по которому связываются ТЧ "Продукция" и "Получатели" (в конфигураторе это ТЧ НаправленияСписания). У меня получилось считать эту ТЧ в таблицу значений.
Вопрос - как записать в документ измененные значения реквизитов? Как изменить поля в ТЧ "Получатели"? У меня пока нет решения.
Есть ключ связи, по которому связываются ТЧ "Продукция" и "Получатели" (в конфигураторе это ТЧ НаправленияСписания). У меня получилось считать эту ТЧ в таблицу значений.
Вопрос - как записать в документ измененные значения реквизитов? Как изменить поля в ТЧ "Получатели"? У меня пока нет решения.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот