Ввод в оборот марок, полученных из csv, при упрощенной схеме ввода начальных остатков

0. 1180 02.02.21 17:45 Сейчас в теме
Ввод начальных остатков марок по упрощенной схеме - из файла csv. Реализовано было для обуви, подходит для всех нетабачных продукций: текстиля, шин, обуви, ювелирки и т.д.

Перейти к публикации

Лучшие комментарии
4. Rustig 1180 03.02.21 09:26 Сейчас в теме
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. pavel06 02.02.21 22:32 Сейчас в теме
Видео любопытно тем, что в нем говорится о бесплатной программе и ввода в оборот и отгрузки barcodefx-5.0.2 (не на 1С языке)
Интересен опыт ее использования.

Для пробития чеков ККМ использую обработку


С августа 2021 будете деньги платить за новую обработку? Ведь будет обязателен ФФД 1.2
Она номенклатуру в чек по коду EAN13 вставляет? Или она не заменяет ЧекККМ в УТ10.3, а просто как драйвер ТО?
Для печати по сети, конечно, хорошая вещь.

Приложение Честный знак не дает достоверности кода маркировки, т.к. не учитывает криптохвост, в котором могут быть ошибки.
Как визуально определить бракованность марки?


Насчет показанной в видео обработки:
1)Запись связи номенклатуры и марки должна быть в справочнике упаковок и шитрихкодов для пробития чека, а про него не говорится?
2)Я считаю, что последовательность действий неверная. Теперь продавцам надо по каждой марке искать ту штуку товара, к которой она привязана в большой партии. А если товаров несколько сотен штук. Это долго.
Проще и быстрее а) распечатать массой марки на товары б)поклеить их произвольно подряд на всю партию в)просканировать каждый товар и его EAN код и код марки. г)занести в справочник упаковок-штрихкодов для связи.
2. Rustig 1180 03.02.21 01:15 Сейчас в теме
Отвечаю не только вам, но и всем , у кого подобные вопросы возникают.
(1)
Запись связи номенклатуры и марки должна быть в справочнике упаковок и шитрихкодов для пробития чека, а про него не говорится?

Такая запись производится, но я при пробитии чека ККМ не использую механизмы 1с, связанные с этим справочником. Получается, что для меня этот справочник особо не нужен. Я не использую типовые документы 1С , связанные с маркировкой.

(1)
Я считаю, что последовательность действий неверная. Теперь продавцам надо по каждой марке искать ту штуку товара, к которой она привязана в большой партии. А если товаров несколько сотен штук. Это долго.
Проще и быстрее а) распечатать массой марки на товары б)поклеить их произвольно подряд на всю партию в)просканировать каждый товар и его EAN код и код марки. г)занести в справочник упаковок-штрихкодов для связи.

Хорошо, что обратили на это внимание. Я именно так обувь вводил в оборот - сканировали родной на коробке Еан13, коробка попадала в левую таблицу с номенклатурой + хар-кой, справа был список марок, кнопка "Связать товары и КМ" связывала товар и марку - и только после этого я печатал марку, после распечатки марок (по 15-20 штук) продавцы ходили по складу и клеили марки на коробки. При этом ни одну коробку со склада никто не подносил к компу - присылали фото по ватсап штрихкода Еан13...
(1)
Как визуально определить бракованность марки?
Ну... в одной из статье у меня прям картинки и на видео демонстрируется....
(1)
С августа 2021 будете деньги платить за новую обработку?

Да, будем платить! Спасибо автору за данную обработку! Натерпелся я обновлений от 1с с ошибками с запоздалыми релизами с безответственным отношением к маркировке в ут 10.3...
3. rpgshnik 2629 03.02.21 05:58 Сейчас в теме
(2) УТ 10.3 конечно уже мамонт :)

За публикацию +
15. pavel06 09.02.21 12:15 Сейчас в теме
(2)
Как визуально определить бракованность марки?
Ну... в одной из статье у меня прям картинки и на видео демонстрируется....


Что за статья? Ссылку не дадите? У Вас же их полно и все длинные с комментариями, запутаться можно.
Вы же сами быстро можете вспомнить в какой.

Я не использую типовые документы 1С , связанные с маркировкой.


Да, в УТ10.3 не все работает как надо. Может, по Вашему пути проще идти.
4. Rustig 1180 03.02.21 09:26 Сейчас в теме
5. vis_tmp 30 04.02.21 11:15 Сейчас в теме
Не понятно, а как был создан файл "Ввод в оборот/XML" ?
6. Rustig 1180 04.02.21 13:40 Сейчас в теме
(5)
Не понятно, а как был создан файл "Ввод в оборот/XML" ?


у меня ранее был код
//ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
	//ЗаписьXML.ОткрытьФайл(Файл.ПолноеИмя);
	//ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();

	//ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("vvod_ostatky");	
	//ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("version","2");
	//ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("action_id","5.4");
	//
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("trade_participant_inn");
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(Организация.ИНН);
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//	
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("products_list");
	//		
	//	Для Каждого Стр Из КодыМаркировок Цикл
	//		
	//		Если НЕ Стр.Вкл Тогда
	//			Продолжить;
	//		КонецЕсли;
	//		
	//		КИ = "01" + Стр.КодТовараGTIN + "21" + Стр.СерийныйНомер;
	//		ЭкранироватьКИ(КИ);
	//		
	//		ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("product");
	//			ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("ki");
	//			ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(КИ);
	//			ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//		ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//		
	//	КонецЦикла;
	//			
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//
	//ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента(); 		
	//ЗаписьXML.Закрыть();
Показать


вот за счет этого кода создавались файлы xml
я создал буквально один файл, остальные просто переименовывал и копировал
затем я ушел от этого алгоритма в пользу такого кода:
Файл = Новый Файл(ПутьКФайлуВводВОборот);

	Текст = Новый ЗаписьТекста(Файл.ПолноеИмя, КодировкаТекста.UTF8); 		
	Текст.ЗаписатьСтроку("<vvod_ostatky version=""2"" action_id=""5.4"">");
	Текст.ЗаписатьСтроку("<trade_participant_inn>" + Организация.ИНН + "</trade_participant_inn>");
	Текст.ЗаписатьСтроку("<products_list>");


причины описаны в первых моих публикациях и на каких-то ветках форума ИС...

возьмите любой файл xml - он все равно перезапишется - вот какой-то первый попавшийся прикрепил для вас
Прикрепленные файлы:
Vvod_v_oborot.xml
7. vis_tmp 30 04.02.21 18:04 Сейчас в теме
8. vis_tmp 30 04.02.21 18:21 Сейчас в теме
Если не сложно, подскажите ещё один момент.
В чем функция справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров", как он используется?
Нужно ли его заполнять для товаров которые не могут быть никак упакованы, например, для шин?
9. Rustig 1180 04.02.21 18:37 Сейчас в теме
(8)
В чем функция справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров", как он используется?

Я не уверен, но думаю, что при сканировании на кассе, или при автозаполнении по ЭДО от поставщика - товары ищутся по ГТИН+серии из этого справочника.

Я не стал использовать этот справочник, я стал использовать для хранения и извлечения ГТИН+серии через регистр сведений Штрихкоды.
Я записываю серию марки как "штрихкод EAN13" - хотя серия марки таковым штрихкодом не является, просто совпало что 13 символов, но не более, и для других типов маркируемой продукции не особо совпадает, например у табака не 13 символов , а больше, или для упаковок вроде бы не 13 символов, а больше (14 что ли?)

В общем, для обуви, текстиля просто совпало 13 символов, но это не значит серия марки это ЕАН13....
Я просто использую регистр Штрихкоды для хранения - мне удобно видеть в карточке номенклатуры в разрезе хар-к.
Если надо будет в разрезе "серий 1С", значит запрограммирую логику и для "серий 1С" - регистр Штрихкоды имеет дополнительный разрез учета "Хар-ка", "серия", "качество"....

В общем, я доработал алгоритм на сканирование в интерфейсе кассира.

Что касается заполнения этого справочника - то да, надо его заполнять, если вы планируете использовать типовые механизмы 1С в дальнейшем или в частности в некоторых документах.
Я знаю, что через этот справочник проходит проверка - есть ли такая марка в системе 1С или нет. В разных документах используется.
10. vis_tmp 30 04.02.21 20:35 Сейчас в теме
(9)
Я записываю серию марки как "штрихкод EAN13"

А разве серии достаточно, ГТИН не нужен?
При продаже при сканировании марки в 1С приходит только серия?
11. Rustig 1180 05.02.21 11:58 Сейчас в теме
(10) при сканировании приходит посл-ь символов - длинная такая - я ее раскладываю на ГТИН, серию, криптохвост.
серия дает уникальность, поэтому пока достаточно, других ситуаций не было.
12. vis_tmp 30 05.02.21 12:40 Сейчас в теме
(11)Можешь поделиться этой процедурой?
13. Rustig 1180 05.02.21 14:52 Сейчас в теме
(12) ты же скачал обработку? в ней есть все процедуры - я эти процедуры из одной обработки переношу в другие - а ты вроде три обработки скачал - в двух из которых есть она.

вот тут я написал подробно:
https://infostart.ru/1c/articles/1191879/#%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8­%D0%BA

смотри Листинг 1. Как разложить код марки на группы
14. vis_tmp 30 05.02.21 15:26 Сейчас в теме
(13)Понял, спасибо.
Буду дальше разбираться.
17. vis_tmp 30 18.02.21 19:05 Сейчас в теме
(11)Ещё раз вернусь к своему вопросу.
Серия может быть одинаковой у разных товаров, т.е. для разных ГТИН?
18. Rustig 1180 18.02.21 19:21 Сейчас в теме
16. pavel06 09.02.21 12:30 Сейчас в теме
(8)
В чем функция справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров", как он используется?
Нужно ли его заполнять для товаров которые не могут быть никак упакованы, например, для шин?


Да, его надо заполнять для пробивки по кассе в типовом РМК УТ10.3, у меня работает так.
И Гтин и серийный номер. Я дублирую еще с криптохвостом, работает без внешних проверок ЧЗ.
По вводу в оборот и отгрузке проще не по xml шаблону программировать, как у автора (в его статье "Без паники.."),
а по csv шаблону. Меньше кода, лучше выглядит итоговый документ в ЧЗ.
19. user1647008 14.08.21 20:25 Сейчас в теме
20. Rustig 1180 14.08.21 22:04 Сейчас в теме
(19) в техподдержку звоните
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Программист 1С
Новосибирск
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С: ЗУП
Чита
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1C: ERP (Блоки: Снабжение, закупки, склад; Финансы и казначейство)
Чита
зарплата от 110 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Нижний Новгород
зарплата от 55 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Новороссийск
зарплата от 120 000 руб.
Полный день