Ввод в оборот марок, полученных из csv, при упрощенной схеме ввода начальных остатков

0. 1197 02.02.21 17:45 Сейчас в теме
Ввод начальных остатков марок по упрощенной схеме - из файла csv. Реализовано было для обуви, подходит для всех нетабачных продукций: текстиля, шин, обуви, ювелирки и т.д.

Перейти к публикации

Лучшие комментарии
4. Rustig 1197 03.02.21 09:26 Сейчас в теме
Остальные комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. pavel06 02.02.21 22:32 Сейчас в теме
Видео любопытно тем, что в нем говорится о бесплатной программе и ввода в оборот и отгрузки barcodefx-5.0.2 (не на 1С языке)
Интересен опыт ее использования.

Для пробития чеков ККМ использую обработку


С августа 2021 будете деньги платить за новую обработку? Ведь будет обязателен ФФД 1.2
Она номенклатуру в чек по коду EAN13 вставляет? Или она не заменяет ЧекККМ в УТ10.3, а просто как драйвер ТО?
Для печати по сети, конечно, хорошая вещь.

Приложение Честный знак не дает достоверности кода маркировки, т.к. не учитывает криптохвост, в котором могут быть ошибки.
Как визуально определить бракованность марки?


Насчет показанной в видео обработки:
1)Запись связи номенклатуры и марки должна быть в справочнике упаковок и шитрихкодов для пробития чека, а про него не говорится?
2)Я считаю, что последовательность действий неверная. Теперь продавцам надо по каждой марке искать ту штуку товара, к которой она привязана в большой партии. А если товаров несколько сотен штук. Это долго.
Проще и быстрее а) распечатать массой марки на товары б)поклеить их произвольно подряд на всю партию в)просканировать каждый товар и его EAN код и код марки. г)занести в справочник упаковок-штрихкодов для связи.
2. Rustig 1197 03.02.21 01:15 Сейчас в теме
Отвечаю не только вам, но и всем , у кого подобные вопросы возникают.
(1)
Запись связи номенклатуры и марки должна быть в справочнике упаковок и шитрихкодов для пробития чека, а про него не говорится?

Такая запись производится, но я при пробитии чека ККМ не использую механизмы 1с, связанные с этим справочником. Получается, что для меня этот справочник особо не нужен. Я не использую типовые документы 1С , связанные с маркировкой.

(1)
Я считаю, что последовательность действий неверная. Теперь продавцам надо по каждой марке искать ту штуку товара, к которой она привязана в большой партии. А если товаров несколько сотен штук. Это долго.
Проще и быстрее а) распечатать массой марки на товары б)поклеить их произвольно подряд на всю партию в)просканировать каждый товар и его EAN код и код марки. г)занести в справочник упаковок-штрихкодов для связи.

Хорошо, что обратили на это внимание. Я именно так обувь вводил в оборот - сканировали родной на коробке Еан13, коробка попадала в левую таблицу с номенклатурой + хар-кой, справа был список марок, кнопка "Связать товары и КМ" связывала товар и марку - и только после этого я печатал марку, после распечатки марок (по 15-20 штук) продавцы ходили по складу и клеили марки на коробки. При этом ни одну коробку со склада никто не подносил к компу - присылали фото по ватсап штрихкода Еан13...
(1)
Как визуально определить бракованность марки?
Ну... в одной из статье у меня прям картинки и на видео демонстрируется....
(1)
С августа 2021 будете деньги платить за новую обработку?

Да, будем платить! Спасибо автору за данную обработку! Натерпелся я обновлений от 1с с ошибками с запоздалыми релизами с безответственным отношением к маркировке в ут 10.3...
3. rpgshnik 2682 03.02.21 05:58 Сейчас в теме
(2) УТ 10.3 конечно уже мамонт :)

За публикацию +
15. pavel06 09.02.21 12:15 Сейчас в теме
(2)
Как визуально определить бракованность марки?
Ну... в одной из статье у меня прям картинки и на видео демонстрируется....


Что за статья? Ссылку не дадите? У Вас же их полно и все длинные с комментариями, запутаться можно.
Вы же сами быстро можете вспомнить в какой.

Я не использую типовые документы 1С , связанные с маркировкой.


Да, в УТ10.3 не все работает как надо. Может, по Вашему пути проще идти.
4. Rustig 1197 03.02.21 09:26 Сейчас в теме
5. vis_tmp 30 04.02.21 11:15 Сейчас в теме
Не понятно, а как был создан файл "Ввод в оборот/XML" ?
6. Rustig 1197 04.02.21 13:40 Сейчас в теме
(5)
Не понятно, а как был создан файл "Ввод в оборот/XML" ?


у меня ранее был код
//ЗаписьXML = Новый ЗаписьXML;
	//ЗаписьXML.ОткрытьФайл(Файл.ПолноеИмя);
	//ЗаписьXML.ЗаписатьОбъявлениеXML();

	//ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("vvod_ostatky");	
	//ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("version","2");
	//ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("action_id","5.4");
	//
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("trade_participant_inn");
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(Организация.ИНН);
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//	
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("products_list");
	//		
	//	Для Каждого Стр Из КодыМаркировок Цикл
	//		
	//		Если НЕ Стр.Вкл Тогда
	//			Продолжить;
	//		КонецЕсли;
	//		
	//		КИ = "01" + Стр.КодТовараGTIN + "21" + Стр.СерийныйНомер;
	//		ЭкранироватьКИ(КИ);
	//		
	//		ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("product");
	//			ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("ki");
	//			ЗаписьXML.ЗаписатьТекст(КИ);
	//			ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//		ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//		
	//	КонецЦикла;
	//			
	//	ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
	//
	//ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента(); 		
	//ЗаписьXML.Закрыть();
Показать


вот за счет этого кода создавались файлы xml
я создал буквально один файл, остальные просто переименовывал и копировал
затем я ушел от этого алгоритма в пользу такого кода:
Файл = Новый Файл(ПутьКФайлуВводВОборот);

	Текст = Новый ЗаписьТекста(Файл.ПолноеИмя, КодировкаТекста.UTF8); 		
	Текст.ЗаписатьСтроку("<vvod_ostatky version=""2"" action_id=""5.4"">");
	Текст.ЗаписатьСтроку("<trade_participant_inn>" + Организация.ИНН + "</trade_participant_inn>");
	Текст.ЗаписатьСтроку("<products_list>");


причины описаны в первых моих публикациях и на каких-то ветках форума ИС...

возьмите любой файл xml - он все равно перезапишется - вот какой-то первый попавшийся прикрепил для вас
Прикрепленные файлы:
Vvod_v_oborot.xml
7. vis_tmp 30 04.02.21 18:04 Сейчас в теме
8. vis_tmp 30 04.02.21 18:21 Сейчас в теме
Если не сложно, подскажите ещё один момент.
В чем функция справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров", как он используется?
Нужно ли его заполнять для товаров которые не могут быть никак упакованы, например, для шин?
9. Rustig 1197 04.02.21 18:37 Сейчас в теме
(8)
В чем функция справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров", как он используется?

Я не уверен, но думаю, что при сканировании на кассе, или при автозаполнении по ЭДО от поставщика - товары ищутся по ГТИН+серии из этого справочника.

Я не стал использовать этот справочник, я стал использовать для хранения и извлечения ГТИН+серии через регистр сведений Штрихкоды.
Я записываю серию марки как "штрихкод EAN13" - хотя серия марки таковым штрихкодом не является, просто совпало что 13 символов, но не более, и для других типов маркируемой продукции не особо совпадает, например у табака не 13 символов , а больше, или для упаковок вроде бы не 13 символов, а больше (14 что ли?)

В общем, для обуви, текстиля просто совпало 13 символов, но это не значит серия марки это ЕАН13....
Я просто использую регистр Штрихкоды для хранения - мне удобно видеть в карточке номенклатуры в разрезе хар-к.
Если надо будет в разрезе "серий 1С", значит запрограммирую логику и для "серий 1С" - регистр Штрихкоды имеет дополнительный разрез учета "Хар-ка", "серия", "качество"....

В общем, я доработал алгоритм на сканирование в интерфейсе кассира.

Что касается заполнения этого справочника - то да, надо его заполнять, если вы планируете использовать типовые механизмы 1С в дальнейшем или в частности в некоторых документах.
Я знаю, что через этот справочник проходит проверка - есть ли такая марка в системе 1С или нет. В разных документах используется.
10. vis_tmp 30 04.02.21 20:35 Сейчас в теме
(9)
Я записываю серию марки как "штрихкод EAN13"

А разве серии достаточно, ГТИН не нужен?
При продаже при сканировании марки в 1С приходит только серия?
11. Rustig 1197 05.02.21 11:58 Сейчас в теме
(10) при сканировании приходит посл-ь символов - длинная такая - я ее раскладываю на ГТИН, серию, криптохвост.
серия дает уникальность, поэтому пока достаточно, других ситуаций не было.
12. vis_tmp 30 05.02.21 12:40 Сейчас в теме
(11)Можешь поделиться этой процедурой?
13. Rustig 1197 05.02.21 14:52 Сейчас в теме
(12) ты же скачал обработку? в ней есть все процедуры - я эти процедуры из одной обработки переношу в другие - а ты вроде три обработки скачал - в двух из которых есть она.

вот тут я написал подробно:
https://infostart.ru/1c/articles/1191879/#%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8­%D0%BA

смотри Листинг 1. Как разложить код марки на группы
14. vis_tmp 30 05.02.21 15:26 Сейчас в теме
(13)Понял, спасибо.
Буду дальше разбираться.
17. vis_tmp 30 18.02.21 19:05 Сейчас в теме
(11)Ещё раз вернусь к своему вопросу.
Серия может быть одинаковой у разных товаров, т.е. для разных ГТИН?
18. Rustig 1197 18.02.21 19:21 Сейчас в теме
16. pavel06 09.02.21 12:30 Сейчас в теме
(8)
В чем функция справочника "ШтрихкодыУпаковокТоваров", как он используется?
Нужно ли его заполнять для товаров которые не могут быть никак упакованы, например, для шин?


Да, его надо заполнять для пробивки по кассе в типовом РМК УТ10.3, у меня работает так.
И Гтин и серийный номер. Я дублирую еще с криптохвостом, работает без внешних проверок ЧЗ.
По вводу в оборот и отгрузке проще не по xml шаблону программировать, как у автора (в его статье "Без паники.."),
а по csv шаблону. Меньше кода, лучше выглядит итоговый документ в ЧЗ.
19. user1647008 14.08.21 20:25 Сейчас в теме
20. Rustig 1197 14.08.21 22:04 Сейчас в теме
(19) в техподдержку звоните
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением
Вакансии
Специалист техподдержки 1С
Тюмень
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Программист-аналитик 1С:Управление автотранспортом
Тюмень
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Руководитель проектов 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Программист-аналитик 1С:Документооборот
Москва
зарплата от 160 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Нижний Новгород
зарплата от 55 000 руб. до 100 000 руб.
Полный день