Маркировка, честный знак (API СУЗ)

1. noprogrammer 239 16.11.20 10:34 Сейчас в теме
Добрый день.

Кто подскажет, как получить статус заказа (заказ на эмиссию) ?
Методы "orders?omsId=" конечно работает, но во первых данный метод получает статусы всех заказов (а точнее всех не закрытых), во вторых в описание рекомендуется его не использовать и в третьих непонятно как получить статусы типа "закрыт, анулирован"....
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladimir45 90 16.11.20 18:46 Сейчас в теме
Уточните контур, с лекарствами помогу, остальное нет.
3. noprogrammer 239 16.11.20 22:25 Сейчас в теме
(2) А какая связь с контуром ?! Ну пусть будет доя лекарств (хотя в данном случае я так понимаю контур роли не играет), у контуров конечно есть расширения параметров, но не более того.
4. Vladimir45 90 17.11.20 11:31 Сейчас в теме
(3)играет, по лекарствам вы можете получить только не закрытые ордера.
А закрытый ордер только через его идентификатор и orders
Иначе никак.

А использовать надо в основном buffer/status.

Но не знаю кто вам запрещает использовать orders, только там можно посмотреть статусы ордера.
Вопрос в другом, зачем они вам? Если в заказе важнее статус буфера.
У нас в практике был статус заказа реди, а буфер закрыт по ошибке из-за проблем в базе МДЛП.
5. noprogrammer 239 17.11.20 12:21 Сейчас в теме
(4)
грает, по лекарствам вы можете получить только не закрытые ордера.

Это не только по лекарствам а по всем контурам (правила в этом пункте едины)

Но не знаю кто вам запрещает использовать orders, только там можно посмотреть статусы ордера.

Из описания
Метод «Получить статус заказов»
метод предназначен для восстановления АСУТП после полной потери данных, использование предоставляемых им возможностей в штатных процессах работы с СУЗ запрещено.

Вопрос в другом, зачем они вам? Если в заказе важнее статус буфера.

Если заказ закрыт то статус буфера возвращается с ошибкой (другими словами никакого статуса). В заказе несколько позиций - зачем мне проверять из все если мне просто нужно получить статус самого заказа а не пытаться получить статус каждой позиции заказа и на этом основании пытаться определить статус самого заказа (это на мой взгляд из области маразма).

У нас в практике был статус заказа реди, а буфер закрыт по ошибке из-за проблем в базе МДЛП.

Это проблема ЧЗ, но никак не тех кто работает с API.
6. Vladimir45 90 19.11.20 08:04 Сейчас в теме +1 $m
(5)
Из описания
Метод «Получить статус заказов»
метод предназначен для восстановления АСУТП после полной потери данных, использование предоставляемых им возможностей в штатных процессах работы с СУЗ запрещено.

Прикольно, а в спецификации фармы 2.3 (по которой мы писали обмен с СУЗ) такого текста нет. (версия документа фармы отличается от документов на СУЗ в целом). И коллеги в европе тоже писали по нему. Вот сюрприз то им будет.

(5)
Если заказ закрыт то статус буфера возвращается с ошибкой

Я больше скажу, если заказ закрыт то и orders по списку уже без этого заказа.

(5)
пытаться определить статус самого заказа (это на мой взгляд из области маразма)

Не ищите логики, статус заказа может быть READY, а все буфера в exhausted. Лучше смотреть на буфера, чем на статус самого заказа.

А раз по буферу ответа нет, то это можно считать потерей данных и спокойно использовать orders ))))) Прям так и напшите - "нет статуса буфера, целостноть была нарушена - восстанавливаем данные по orders" и никаких вопросов)))
7. noprogrammer 239 19.11.20 09:58 Сейчас в теме
(6)
А раз по буферу ответа нет, то это можно считать потерей данных и спокойно использовать orders ))))) Прям так и напшите - "нет статуса буфера, целостноть была нарушена - восстанавливаем данные по orders" и никаких вопросов)))

Проблема в том, что невозможно получить статус буфера "Закрыт" так как если подзаказ закрыт то API возвращает ошибку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот