Как сбросить флаг регистрация измененийу докуменнта который не изменился , если документ не менялся.

1. yurazyuraz 14.11.20 04:56 Сейчас в теме
Речь идет о конфигурации УТ, Версия конфигурации и платформы не принципиальна.

По технологии необходимо делать перепроведение каждую ночь, и далее делать обмен УТ->БП
Перепроводению подвергаются документы в открытом периоде, обычно пару последних месяцев.
Но большинство документов не меняется с момента предыдущего обмена.
Есть ли способ , сброса флага регистрация изменений.

Команда установки флага регистрации
ПланыОбмена.ЗарегистрироватьИзменения(Объект.Узел, Ссылка);


где Объект.Узел="Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0"
а ссылка есть ссылка на конкретный документ.

И просто сбрасывать все флаги после перепроведения документов не годится, так как можно сбросить флаг у документа который реально менялся и его нужно выгрузить из УТ в БП
Найденные решения
2. yurazyuraz 14.11.20 05:05 Сейчас в теме
(1)
Возможно перед проведением, логично вытащить во временную таблицу все ссылки на документы, у которых данный флаг взведен а затем после перепроведения, сбросить этот флаг у тех документов которые не попали в эту таблицу значений ?
6. dmv78 204 14.11.20 05:11 Сейчас в теме
(4) не, все же сделайте себе расширение конфигурации - и будет вам счастье. Впиливайте все в регистр сведений, а после проводите только те документы, что были зафиксированы как измененные.
10. yurazyuraz 14.11.20 05:28 Сейчас в теме
1) перед перепроведннием выбрать измененные документы
и поместить во временную таблицу значений

ВЫБРАТЬ
    ОТИ.Узел,
    ОТИ.НомерСообщения,
    ОТИ.Ссылка
ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Изменения КАК ОТИ
ГДЕ  ОТИ.Узел = &УзелОбмена


2) Далее проводим перепроведение
3) Снять флаг регстрации у документов которых нет во временной таблице
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yurazyuraz 14.11.20 05:05 Сейчас в теме
(1)
Возможно перед проведением, логично вытащить во временную таблицу все ссылки на документы, у которых данный флаг взведен а затем после перепроведения, сбросить этот флаг у тех документов которые не попали в эту таблицу значений ?
5. dmv78 204 14.11.20 05:09 Сейчас в теме
(2) вопрос просто - а какого хрена этот флаг взведен у других документов?
7. yurazyuraz 14.11.20 05:12 Сейчас в теме
(5) по идее - флаг будет взведен
п1 если документ новый
п2 если его корректировали
п3 если его перепроводили ( но его не пеняли)

п1 п2 ситуация правильная и документ при ближайшем обмене должен уехать из УТ в БП
а вот п3 нужно исключить из обмена
8. dmv78 204 14.11.20 05:13 Сейчас в теме
(7)так вот в расширении и опишите все. Если были изменения то в путь, если не было то и записывать его не зачем.
3. dmv78 204 14.11.20 05:07 Сейчас в теме
(1) А при чем здесь "регистрация изменений"? Ведь как понимаю документ у вас и не менялся.
Перепроведение вы ведь делаете для того чтоб восстановить границы последовательностей или еще для чего то.
В общем и целом смотрите как вам надо сделать.
1. Создайте регистр сведений - "ПодверженныеИзменению", с Реквизитом - "ДокументАтаки".
2. Затем в Модуле документа каждого "При проведении", установите вызов процедуры записи ссылки на этот документ в ваш регистр сведений.
3. Теперь ночью - когда наступит час Х - система должна будет прочитать регистр сведений, отсортировать по дате все что есть в регистре и смотреть по порядку:
- а). первый документ - его дата - начиная с этой даты перепроводим документы. (это если в вашем случае документы перепроводятся чтоб восстановить регистр какой то или границу последовательности). Т.е. те документы - что меньше даты первого документа в регистре - вам можно не перепроводить.
- б). Вариант -Б. - технология просто требует из-за каких то "костылей" перепроводить документы. Тогда вы просто идете по списку только тех документов, которые были зарегистрированы в регистре сведений. После чего очищаете регистр и все.
4. yurazyuraz 14.11.20 05:09 Сейчас в теме
(3) дело в том что само перепроведение
как раз взводит флаг регистрации.
6. dmv78 204 14.11.20 05:11 Сейчас в теме
(4) не, все же сделайте себе расширение конфигурации - и будет вам счастье. Впиливайте все в регистр сведений, а после проводите только те документы, что были зафиксированы как измененные.
9. yurazyuraz 14.11.20 05:13 Сейчас в теме
(6) На что то подобное сам себе ответил! 2
Вы подтвердили идею.
Спасибо!
10. yurazyuraz 14.11.20 05:28 Сейчас в теме
1) перед перепроведннием выбрать измененные документы
и поместить во временную таблицу значений

ВЫБРАТЬ
    ОТИ.Узел,
    ОТИ.НомерСообщения,
    ОТИ.Ссылка
ИЗ
    Документ.РеализацияТоваровУслуг.Изменения КАК ОТИ
ГДЕ  ОТИ.Узел = &УзелОбмена


2) Далее проводим перепроведение
3) Снять флаг регстрации у документов которых нет во временной таблице
11. muskul 16.11.20 02:25 Сейчас в теме
А в чем тайный смысл переводить скопом документы за последнии месяца?
12. yurazyuraz 17.11.20 01:08 Сейчас в теме
(11) Есть даже штатная технология перепроведение документов за отрытый период перед закрытием месяца.
Когда закрывается месяц может выскочить достаточное количество косяков , а время на их разруливание ,когда нужно через 10 минут закрыть месяц , не всегда бывает.
Таким образом каждое утро видны кривые документы и с ними разбираются в спокойном режиме.
Почему возникает необходимость перепроводить в конце месяца ? Это уже вопрос к разработчикам.


документы

1 дата 2
2 дата 7
3 дата 11
4 дата 14
5 дата 30

Допустим - бывает необходимо задним числом что то исправить или вводят новый документ дата 8

1 дата 2
2 дата 7
2.1 дата 8
3 дата 11
4 дата 14
5 дата 30

Это может нарушить порядок , после перепроведения все встает в нужном порядке.
Писать сложный алгоритм который будет обнаруживать такие документы , находить какие товары содержится в 8 документе , потом искать эти товары в документах моложе 8-го и перепроводить именно их, мне кажется достаточно сложным , даже разработчики это не решили. Хотя , можно попробовать. Именно эта идея была изначально.
13. muskul 17.11.20 03:28 Сейчас в теме
(12)Думаю не открою вам тайны что с использованием РАУЗа порядок не имеет смысла, темболее что проведенный документ даже с отрицательным остатком так и останется проведенным. виды запасов при простом перепроведение не перезаполняются. взаиморасчеты не меняются.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот