Доброго времени суток!
У меня появилась задача провести стыковку 1с и эквайрингового терминала ПриватБанка. Основная проблема, что эти терминалы работают через WebSocket. Разработчики банка ничем не могут помочь со стороны 1с. Может у кого то на этом форуме был опыт реализации этой задачи и он со мной поделится принципом или каким то наработками.
Я облазил весь интернет нашел внешние компоненты для работы с WebSocket, только вот нету уверенности, что они мне 100% помогут, по этому пока их не качал. Да и особо нету понимания, как это все в целом должно работать.
У меня появилась задача провести стыковку 1с и эквайрингового терминала ПриватБанка. Основная проблема, что эти терминалы работают через WebSocket. Разработчики банка ничем не могут помочь со стороны 1с. Может у кого то на этом форуме был опыт реализации этой задачи и он со мной поделится принципом или каким то наработками.
(2)Ingenico DESK3200.
Этот терминал может работать и через ECR_ActiveX_Library_x32_v.1.9.3.5 как Новый COMОбъект("ECRCommX.BPOS1Lib")
Но в банке отказались настраивать терминал через этот протокол. Так как считают его устаревшим и не универсальным.
Модели оборудования, поддерживаемые производителями драйверов
Вроде этот терминал Ingenico DESK поддерживается самим support*ingenico.ru
https://1c.ru/news/info.jsp?id=25660
(3)Программно-аппаратный комплекс "Ingenico ARCUS2" с драйвером "Ingenico: Драйвер эквайринговой системы для 1С:Предприятие" поддерживается конфигурациями, разработанными на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3" и использующими подсистему "Библиотека подключаемого оборудования" (БПО), версии 2.1.1.29 и выше в режиме толстого и тонкого клиента.
Драйвер удовлетворяет требованиям сертификации для локального способа подключения оборудования в операционных средах: Windows 7, Windows 8, Windows 10. Использование драйвера бесплатное.
C описанием программно-аппаратного комплекса "Ingenico ARCUS2" можно ознакомиться в письме № 21177 от 15.03.2016г.
Помимо представленного на сертификацию терминала Ingenico IPP320, программный комплекс "Ingenico ARCUS2" поддерживает модели Ingenico серий:
Telium TETRA & Telium2;
LANE/iPP/iSC;
DESK/iCT; MOVE/iWL
и подключение по RS-232 ,USB(Virtual-COM).
(1)Здравствуйте! Можно с Вами связаться??? Интересует интеграция POS-терминала с 1С. Увидел что вы синхронизировали 140 магазинов у нас 26 магазинов просьба дать обратную связь... Если что мы с Украины
Так же в банке пишут, что для работы совмещения по websocket необходимо приложение genericDriverJson, оно выступает в качестве ретранслятора, принимает запросы по websocket и работает с портом терминала. Это приложение у меня есть но как его подружить с 1с не знаю.
Вот и ищу человека, который имел опыт разработки и настройки.
(14) подключал при инициализации сеанса. Возможно стоит "Безопасный режим" который блокирует работу с внешними файлами.
Какая версия платформы, какая конфигурация и её версия?
Вообще я попробовал демо компоненту с паблика https://infostart.ru/public/1112969/ даже потом думал купить полную. В итоге нашел другой паблик https://infostart.ru/public/808432/ и тут скачать за старт мани себе компоненту. Так получилось что качал и компоненту v1 и v2 для х32. Но рекомендую качать только v2, хотя обе работают.
(18) Обращался. Они мне отказали, аргументируя тем, что это старая технология от которой будут уходить. Так же они закупили эквайринговые терминалы на базе ОС Андроид и те терминалы смогут работать с совмещением только через ВебСокет.
В дополнение скажу что через ВебСокет работают все виды их терминалов Верифон, Индженико, pax a930 (Андроид), а с BPOS1 только Индженико.
И я уже успешно закончил проект этот внедрения на 140 магазинах. Хуже всего работают конечно Верифоны с этой системой.
Насколько мне известно, программа-прослойка которая слушает веб-сокет (веб-сокет сервер), работает с терминалом или по прямому подключению TCP или по КОМ порту, но можно обойтись и без нее, и работать напрямую с терминалом отправляя JSON пакеты. Но фишка даже не в этом, а в том, что если кассы работают на сервере терминалов, да еще и в другой подсети, никакие веб-сокеты и TCP подключения работать не будут ( только USB (COM эмуляция)