1С + SQL (подскажите по какому принципу формируется Version, у документов).

1. dmv78 204 13.11.20 13:31 Сейчас в теме
В SQL у документа имеется поле Version

Подскажите, по какому принципу формируется данное значение, если тип поля "timestamp". Как понимаю все значения в таблице этого поля уникальны.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
10. oleg-x 26 13.11.20 15:10 Сейчас в теме
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kser87 2438 13.11.20 13:35 Сейчас в теме
год, месяц, часы, минуты, секунды с дробными значениями до секунд
3. dmv78 204 13.11.20 13:36 Сейчас в теме
(2) Спасибо что ответили. Ну это понятно, получили мы к примеру 1582048125 а как же потом мы получили 0x0000000000263CF5?
4. dmv78 204 13.11.20 13:38 Сейчас в теме
ну например: на скриншоте есть дата 2020-02-18 17:42:29 это (0x0000000000263CED) вот как из этого 0x0000000000263CED - получить обратно дату: 2020-02-18 17:42:29
5. kser87 2438 13.11.20 14:02 Сейчас в теме
6. kser87 2438 13.11.20 14:04 Сейчас в теме
(5) и уникальным это значение не является по данным справки
7. dmv78 204 13.11.20 14:07 Сейчас в теме
(6) оно уникальное. Имеет тип timestamp что свидетельствует о переводе даты в секунды от 1970 года. Каждая запись уникальна, я проверил на 280 000 объектах - SELECT различных - оно выдало мне ровно столько записей в ответ сколько их и есть.
Но все равно спасибо за ответы.
8. oleg-x 26 13.11.20 14:38 Сейчас в теме
(7) Это поле, если не ошибаюсь версия данных в 1С. И оно не уникально, для всей таблицы, оно уникально для конкретного объекта/элемента.
То что у Вас оно не повторяется, не значит, что у других не повторяется или не получится ситуации, что не повторится у Вас.

Функция ДатуВTimestamp(пДата = Неопределено)
 Возврат Формат(Число(?(ТипЗнч(пДата) = Тип("Дата"), пДата, ТекущаяДата())-Дата("19700101")),"ЧН=0; ЧГ=0");
КонецФункции

//Обратное преобразование также не вызывает каких-либо затруднений.
Функция TimestampВДату(пДатаТС)
   Попытка
      Возврат Дата("19700101")+?(ТипЗнч(пДатаТС) = Тип("Строка"), Число(пДатаТС), пДатаТС);
   Исключение
      Возврат Неопределено;
   КонецПопытки;
КонецФункции
Показать
9. dmv78 204 13.11.20 14:41 Сейчас в теме
(8) Спасибо большое за ответ. Я это подозревал конечно, (что оно не UNIQUE), просто хотел выяснить как 1с его трансформирует именно в такое значение: 0x0000000000263CED - и существует ли обратная операция трансформации в дату.
10. oleg-x 26 13.11.20 15:10 Сейчас в теме
11. dmv78 204 13.11.20 15:13 Сейчас в теме
(10) ты ж мое солнышко. Спасибо тебе. Всю голову сломал. )))) Ну зачетно вообще. Жму руку.
12. SlavaKron 13.11.20 16:27 Сейчас в теме
Ничего это вам не даст, версия (timestamp) никак не связана с датой, это просто внутренний итератор, счетчик, если угодно.
13. oleg-x 26 13.11.20 16:29 Сейчас в теме
(12) Это уже выяснили :-)
По ссылке подробно описано про нюансы.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)